Сородичи обижали приютского кота и не подпускали его к еде. Бедняга сильно исхудал и потерял надежду

Иногда котам очень сложно найти место, в котором можно спокойно жить. МУРлык, живущих на улице, опасности подстерегают за каждым углом, и в этом нет ничего удивительного. Но даже если котейка попадает в приют, это вовсе не означает, что его жизнь сильно изменится.

Вот и наш сегодняшний герой жил на улице, а потом неравнодушные люди решили ему помочь. Питомца отвезли в приют, и, казалось, его жизнь вот-вот должна была наладиться, но этого не случилось. Кота стали обижать другие МУРлыки…

голубоглазый кот
Источник фото vk.com/bez_kota

Бедняге часто доставалось от более сильных сородичей.

Кроме того, его не подпускали к мискам с едой, отчего питомец сильно исхудал. Да и выглядеть он стал каким-то потерянным и несчастным из-за такой непростой жизни.

кот на кровати
Источник фото vk.com/bez_kota

Кто знает, чем бы это всё закончилось, если бы не девушка, которая приехала в приют, чтобы взять себе котейку. Мирра Вальт остановила свой выбор на самом несчастном и тощем хвостике, решив положить конец его страданиям.

два кота
Источник фото vk.com/bez_kota

Под опекой новой хозяйки кот расцвел, превратившись в любвеобильное и активное животное. Он подружился со старшей МУРлыкой, а первое время, казалось, даже не верил, что она его не обидит.

два кота
Источник фото vk.com/bez_kota

Мирра называет своих любимцев не иначе как «комочками счастья», считая своих их лучшими друзьями и членами семьи. Спасибо девушке за то, что выбрала самого несчастного кота в приюте и подарила ему лучшую жизнь!

Кстати, вы уже читали историю о маленьком мальчике, который спас дворняжку от людей, которые её обижали?

Источник ➝

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Британские биологи оценили эффективность пассивной защиты бабочек от летучих мышей — «акустического камуфляжа», скрывающего их от ультразвука.

Летучие мыши охотятся по ночам с помощью эхолокации, по сигналу отраженного ультразвука. Это древний метод, появившийся еще десятки миллионов лет назад, и насекомые имели достаточно времени для того, чтобы адаптироваться для противостояния ему. Так, многие бабочки сами прекрасно различают ультразвук, что позволяет им избегать встреч с хищниками.

Однако некоторые бабочки глухи и используют совершенно иную, пассивную тактику спасения — Томас Нил (Thomas Neil) и его коллеги из Бристольского университета впервые обратили на нее внимание еще пару лет назад.

В новой статье, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывают о результатах исследований «глухих» ночных павлиноглазок Antherina suraka и Callosamia promethea.

Биологи рассмотрели под микроскопом длинные, похожие на волоски хеты на груди насекомых, заметив, что они напоминают структуру покрытий, которые используются для поглощения ультразвукового сигнала. Авторы предположили, что эти чешуйки могут играть роль «акустического камуфляжа», маскирующего насекомое от эхолокации рукокрылых. И действительно: лабораторные эксперименты показали, что тело бабочки способно поглощать до 85 процентов акустической энергии ультразвуковых волн.

По оценкам ученых, это на четверть сокращает дистанцию, с которой летучая мышь способна заметить потенциальную жертву. «Просто поразительно, что насекомые смогли достичь того же уровня поглощения, что и искусственно разработанные покрытия, — говорит Томас Нил, — только их вариант намного легче и тоньше».

Популярное в

))}
Loading...
наверх