«Усыпите ее, она старая!» — заявили хозяева, но волонтёр не могла оставить собаку в беде

Девушку по имени Мелисса можно смело назвать ангелом для собачек, ведь этим славным существам она помогает уже несколько лет. У Мелиссы большой дом, двери которого открыты для стареньких собак, оставшихся в одиночестве.

По словам девушки, помогать брошенным животным – её давняя мечта, и несколько лет назад она сумела воплотить ее в реальность. Особенно после того, как Мелисса начала сотрудничать с приютом Old Dog Home, в котором томятся старенькие собаки. От них отказываются хозяева, когда питомцы достигают преклонного возраста.

Именно им Мелисса помогает в первую очередь.

Собака стоит
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

Не так давно ей позвонили из приюта и попросили оказать поддержку одной славной собачке. От неё не просто отказались хозяева, а попросили усыпить бедняжку. Они отказались о ней заботиться и бросили питомицу в одиночестве.

Славная  и добрая собачка моментально завоевала симпатию Мелиссы, и девушка даже не могла представить себе, чтобы усыпить это очаровательное существо. Она решила, что не только даст ей шанс на счастливую жизнь, но и заберет в свой дом! Так, старенькая Холли оказалась в заботливых руках волонтёра.

Собака в кофте
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

К слову, первоначально у нее была хорошая хозяйка, но она умерла, и бедной собаке пришлось кочевать из дома в дом. Именно последние хозяева решили избавиться от Холли, да ещё и попросили сделать ей эвтаназию.

Основной претензией владельцев был не только возраст, но и то, что собака ходила в туалет дома. Мочевой пузырь Холли не выдерживал нагрузки, и бедная собака делала свои «дела» на полу. Как позже оказалось, причиной такого поведения был не возраст, а воспаление, которое удалось вылечить.

Собака с женщиной
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

Когда собачка попала в дом к Мелиссе, она оказалась робкой и застенчивой. «Старушка» нервничала, но доброта девушки сделала своё дело, и постепенно Холли стала оттаивать. Сейчас она чувствует себя в безопасности и радостно виляет хвостиком, когда видит свою хозяйку.

Собака на прогулке
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

Ну а Мелисса говорит, что своими действиями она хочет показать, что «старый» не значит «мёртвый», и что любое животное заслуживает того, чтобы жить.

Кстати, а вы знаете, как канадец спас кошечку в мороз -25?

Источник ➝

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Британские биологи оценили эффективность пассивной защиты бабочек от летучих мышей — «акустического камуфляжа», скрывающего их от ультразвука.

Летучие мыши охотятся по ночам с помощью эхолокации, по сигналу отраженного ультразвука. Это древний метод, появившийся еще десятки миллионов лет назад, и насекомые имели достаточно времени для того, чтобы адаптироваться для противостояния ему. Так, многие бабочки сами прекрасно различают ультразвук, что позволяет им избегать встреч с хищниками.

Однако некоторые бабочки глухи и используют совершенно иную, пассивную тактику спасения — Томас Нил (Thomas Neil) и его коллеги из Бристольского университета впервые обратили на нее внимание еще пару лет назад.

В новой статье, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывают о результатах исследований «глухих» ночных павлиноглазок Antherina suraka и Callosamia promethea.

Биологи рассмотрели под микроскопом длинные, похожие на волоски хеты на груди насекомых, заметив, что они напоминают структуру покрытий, которые используются для поглощения ультразвукового сигнала. Авторы предположили, что эти чешуйки могут играть роль «акустического камуфляжа», маскирующего насекомое от эхолокации рукокрылых. И действительно: лабораторные эксперименты показали, что тело бабочки способно поглощать до 85 процентов акустической энергии ультразвуковых волн.

По оценкам ученых, это на четверть сокращает дистанцию, с которой летучая мышь способна заметить потенциальную жертву. «Просто поразительно, что насекомые смогли достичь того же уровня поглощения, что и искусственно разработанные покрытия, — говорит Томас Нил, — только их вариант намного легче и тоньше».

Популярное в

))}
Loading...
наверх