По улицам бродил котик с банкой на голове, которого едва не погубило собственное любопытство

Любопытство способно сгубить кошку. Если и не сгубить, то уж точно довести до беды. По крайней мере, именно так произошло с рыжим котом, который решил узнать, что находится на дне банки из-под арахисового масла…

Вполне возможно, котофея привлек приятный запах, который исходил от остатков лакомства, а может быть, он просто проявил любопытство, но голова рыжика безнадежно застряла внутри стеклянной посуды.

Кот в сетке
Источник фото: www.facebook.com

В таком виде его застали соседи. Люди поняли, что котейка встрял в неприятность, и решили помочь ему.

Но вытащить самостоятельно кошачью голову у них не получилось, поэтому они обратились к спасателям из службы контроля за животными.

Правда, когда специалисты приехали, кот успел скрыться, и им пришлось целых два часа разыскивать неугомонного рыжика. Еще некоторое время потребовалось, чтобы вытащить его из стеклянного «капкана».

Пустая банка
Источник фото: www.facebook.com

Спасенного котишку назвали Джиффи, но в шутку дали ему прозвище Винни-Пух за то, что он попал в столь «липкую ситуацию».

К слову, не только коты, но и другие бездомные или дикие животные часто оказываются в неприятной ситуации, пытаясь достать еду из глубокой емкости. В результате они просто могут застрять, и помочь им не всегда удается, поскольку они прячутся от человека, не давая к себе приблизиться.

Грязный кот
Источник фото: www.facebook.com

Что же касается нашего любопытного героя, то ему повезло, что его заметили и смогли помочь. Рыжульку передали в руки волонтеров местного приюта, которые пока что пытаются найти его владельцев. Если выяснится, что их у Джиффи просто нет, или от него отказались, «мальчику» будут искать новых хозяев.

Что ж, хочется надеяться, что озорной котофей извлек из ситуации урок и больше не захочет засовывать свою симпатичную голову в какие-либо емкости!

Кот сидит
Источник фото: www.facebook.com

Будь счастлив, Джиффи!

Кстати, а вы уже знаете о котенке, который потерял братца?

Источник ➝

«Им нельзя разлучаться!»: слепой и глухой щенок может рассчитывать только на поддержку братишки

Бездомную собаку обнаружили в сельской местности штата Луизианы. Рядом копошились восемь щенков, которым на тот момент было примерно 3 месяца.

Неизвестно, сколько времени провела на улице четвероногая мама и её малыши, но наконец-то чья-то добрая душа решила помочь животным. Взрослую собаку люди оставили в своём доме, а детишек, которые подросли и больше не нуждались в её молоке, отдали в приют. Правда, местная служба спасения была переполнена, поэтому они связались со своими партнерами – Helen Woodward Animal Center  в Калифорнии – и попросили приютить щеночков.

Белый щенок
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

Отказать им не могли, и вскоре малютки уже были в стенах приюта. К слову, их привезли вместе с другими щенками, которых было 31! И всем крохам нужно было найти дом и хозяев!

Когда щенки выскочили к волонтёрам, они заметили, что одна малышка, которую назвали Звёздочка, явно отличается от остальных. Она плохо ориентировалась в новой обстановке и не реагировала на звуки. Присмотревшись к собачке, сотрудники приюта поняли, что она глухая и практически ничего не видит.

Щенок и рука
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

Волонтёры решили, что ей требуется особое внимание, но тут заметили, что один из щенков буквально не отходит от Звёздочки. Это был её братик по кличке Денвер. Он всё время старается быть рядом, будто понимает, как тяжело приходится его незрячей и глухой сестричке! Она же, в свою очередь, очень нервничает без него и начинает искать. Лишь его присутствие успокаивает Звёздочку и дарит ей радостное настроение.

Потрясённые волонтёры не могли даже представить себе, что собаки могут настолько тонко чувствовать друг друга, поддерживать и быть рядом в трудный момент. В случае с Денвером именно так и получилось: смышлёный щенок стал для сестры ушами и глазами, помогая ей приспособиться к новым условиям.

Увидев, что собаки неразлучны, волонтёры решили, что найдут хозяина, который захочет взять Звёздочку вместе с Денвером, чтобы брат и сестра не расставались. Они понимали, как трудно придётся «девчушке» без своего помощника.

Щенки в приюте
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

В настоящее время собачки всё еще в приюте, но волонтёры обещают, что человек, который захочет взять слепую и глухую питомицу, обязательно получит все инструкции по уходу за ней. Кроме того, рядом всегда будет Денвер, и уж он точно не позволит сестрёнке потеряться в этой жизни!

Пожелаем же этим славным щенкам поскорее найти свой дом!

Кстати, а вы читали о кошечке, которая всё время тянет лапки, чтобы кого-то обнять?

Проглотила, глазом не моргнув! Хозяйка «потеряла» обручальное кольцо, а всему виной её любимая собака

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх