Бездомная кроха жалобно плакала под машиной, ища укрытие

Идя по улице, волонтёр из Болгарии по имени Десси случайно обнаружила испуганного рыжего котёнка. Малышка пряталась под чьей-то машиной, тараща огромные зелёные глаза.

Девушка решила подойти к крохе, так как поняла, что она бездомная. Было видно, что шёрстка у неё покрыта пылью, а кроме того, кошечка недоверчиво восприняла само присутствие людей. Видимо, позаботиться о рыжей крохе было некому, и она «плакал»а, сидя под машиной…

Котенок сидит
Источник фото: www.youtube.com

Десси решила сходить домой и принести немного пищи.

У нее в доме уже жили две мурлыки, поэтому с едой для кошки проблем не было. Она принесла угощение, и голодный котёнок моментально набросился на еду. Правда, когда девушка попыталась погладить малютку, та отскочила  в сторону и сжалась в комочек.

Котенок и еда
Источник фото: www.youtube.com

Маленькую мурлыку нужно было спасти, ведь там, где она оказалась, жило немало бездомных собак, и проезжали автомобили. Кто-то из невнимательных водителей мог нечаянно задавить крошку.

Именно поэтому девушка взяла с собой переноску. Она осторожно погладила кошечку, пока та ела, а потом медленно подняла её. Было видно, что кроха немножко оттаяла и так сильно уже не боялась. И тогда девушка осторожно взяла ее и положила в переноску. Малютка испуганно выглядывала из-за дверцы, смотря на происходящее выразительными зелёными глазами.

Испуганный котенок
Источник фото: www.youtube.com

Вскоре рыжая «девчушка» уже была в доме у Десси и её молодого человека. Пара постаралась сделать всё, чтобы гостья не нервничала, но было видно, что малышке поначалу оказалось  неуютно в новом доме.  Рядом бродили две кошки, а кроме того, обстановка была совершенно незнакомой. Впрочем, девушка и её молодой человек сумели успокоить малышку. Они накормили ее, приласкали, и вскоре кошечка почувствовала доверие к этим людям. Она стала обниматься, обхватывая хозяйку дома лапками, а потом задремала.

Котенка гладят
Источник фото: www.youtube.com

Конечно же, маленькой кошечке нужно побывать у ветеринара и выяснить, нет ли у крохи каких-то болезней, после чего молодые люди решат её судьбу. Возможно, ей подыщут хозяев, а может быть, они захотят оставить рыжульку себе.

Котенок засыпает
Источник фото: www.youtube.com

 Так или иначе, нашей героине больше не придётся скитаться по улицам в поисках еды и укрытия.

Кстати, а вы знаете о судьбе котят, один из которых погиб, а второй метался по улицам?

Источник ➝

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Британские биологи оценили эффективность пассивной защиты бабочек от летучих мышей — «акустического камуфляжа», скрывающего их от ультразвука.

Летучие мыши охотятся по ночам с помощью эхолокации, по сигналу отраженного ультразвука. Это древний метод, появившийся еще десятки миллионов лет назад, и насекомые имели достаточно времени для того, чтобы адаптироваться для противостояния ему. Так, многие бабочки сами прекрасно различают ультразвук, что позволяет им избегать встреч с хищниками.

Однако некоторые бабочки глухи и используют совершенно иную, пассивную тактику спасения — Томас Нил (Thomas Neil) и его коллеги из Бристольского университета впервые обратили на нее внимание еще пару лет назад.

В новой статье, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывают о результатах исследований «глухих» ночных павлиноглазок Antherina suraka и Callosamia promethea.

Биологи рассмотрели под микроскопом длинные, похожие на волоски хеты на груди насекомых, заметив, что они напоминают структуру покрытий, которые используются для поглощения ультразвукового сигнала. Авторы предположили, что эти чешуйки могут играть роль «акустического камуфляжа», маскирующего насекомое от эхолокации рукокрылых. И действительно: лабораторные эксперименты показали, что тело бабочки способно поглощать до 85 процентов акустической энергии ультразвуковых волн.

По оценкам ученых, это на четверть сокращает дистанцию, с которой летучая мышь способна заметить потенциальную жертву. «Просто поразительно, что насекомые смогли достичь того же уровня поглощения, что и искусственно разработанные покрытия, — говорит Томас Нил, — только их вариант намного легче и тоньше».

Популярное в

))}
Loading...
наверх