На окраине леса плакал крошечный котёнок. Девушка услышала его, когда выносила мусор…

В ноябре прошлого года Оксана Крупина была у себя на даче. Пора было закрывать сезон и выносить мусор на помойку, которая расположена рядом с лесом. Погода была сырая, промозглая и довольно холодная. Когда девушка собрала весь хлам и направилась к мусорнику, она услышала жалобные крики.

Сперва Оксана подумала, что так кричать может только птица, поэтому не обратила внимания на эти звуки. Но чуть позже девушка решила всё проверить и подойти поближе. И тут она заметила маленького и несчастного котёнка, который вопил во всю глотку то ли от страха, то ли от голода, то ли от одиночества.

Но стоило только взять питомца на ручки, как он сразу замолчал, испытующе смотря на девушку. Наверное, малыш гадал, что будет дальше — поможет ли ему незнакомка или бросит одного на окраине леса.

котёнок в доме
Источник фото vk.com/bez_kota

Конечно, Оксана не оставила бедняжку. Она засунула тощего кроху в свой карман, а потом села на велосипед и отправилась домой.

Муж, увидев животное, оказался совсем не рад. Он был против второго кота в доме, мотивируя это тем, что им и так тяжело живётся. Кроме того, в семье есть мама, которая серьёзно болеет и буквально угасает на глазах…

Словом, обстановка в доме накалялась не по дням, а по часам. Спустя четыре дня Оксана, уставшая от ссор с супругом, нашла котёнку хороших хозяев. Девушка со слезами на глазах отдала питомца другим людям.

Но за те четыре дня, что котёнок пробыл в доме, тяжело больная мама стала улыбаться, а Оксана успела очень привязаться к крошечному существу. В итоге уже на следующий день девушку отправили забирать котёнка назад!

два кота
Источник фото vk.com/bez_kota

Она, плача, объяснила ситуацию людям, которым отдала малыша и те, конечно, всё поняли.

кот в кровати
Источник фото vk.com/bez_kota

Обрадованная Оксана вернула котёнка домой и теперь уже никогда с ним не расстанется.

Кстати, вы уже читали историю о пёсике, которого люди ошибочно приняли за дикого льва?

Источник ➝

Какого цвета шерсть белого медведя на самом деле?

Само название вида вроде бы говорит о том, какого цвета у животного шерсть — конечно же, белого. По крайней мере таким его видят люди и животные, которыми он питается. Белый медведь — хищник. Его добыча: тюлени, моржи, китообразные, рыба и другие обитатели моря — обитает тут же, на льду или под ним. Поэтому белый цвет необходим медведю для маскировки во время охоты, черными являются только нос и глаза, которые, подкрадываясь к добыче, медведь может прикрывать лапой.

Какого цвета шерсть белого медведя на самом деле?

Но на самом деле белый цвет шерсти — оптическая иллюзия.

Мех полярного медведя вовсе не белый, а прозрачный. Окраска любого вещества, и шерсти животных в том числе, определяется тем, какие именно из видимых электромагнитных волн это вещество может отражать. Отражающиеся волны попадают на сетчатку глаза и воспринимаются нами как тот или иной цвет. Особняком стоят только два цвета: черный и белый. Чтобы мы увидели предмет черным, он должен поглощать все световые волны, направленные на него, а белый мы видим в том случае, если он, напротив, отражает лучи всех длин волны. Прозрачными кажутся те предметы, через которые световые волны просто проходят. Каждая шерстинка белого медведя является прозрачной пустотелой трубочкой, наполненной воздухом. Так как воздух обладает очень низкой теплопроводностью, это помогает животному сохранять тепло. Тот же принцип мы используем в своих жилищах — оконные рамы из двух стекол с воздушной прослойкой между ними отлично держат температуру. Интересно еще и то, что кожа у белого медведя черная. Все просто: этот цвет лучше улавливает тепловые лучи и нагревается, что в приполярных условиях очень важно. Вот только мы видим зверя не черным, а именно белым. Почему же его прозрачная шерсть кажется нам непрозрачной? Все дело в крошечных неровностях на ее поверхности. Встречая на своем пути маленькие бугорки на шерстинке, световые лучи преломляются, попадают на другие шерстинки, там вновь преломляются и так далее. В конце концов свет, почти не проникнув сквозь шерсть, вновь отражается и мех кажется белым. Таким образом, окраска медведя одновременно способствует и его маскировке (а значит, успешной охоте), и сохранению тепла в организме.

Картина дня

))}
Loading...
наверх