Последние комментарии

  • Лора,простоЛора
    Чудесная история!Приютский кот почувствовал, что у девушки какая-то беда, и стал утешать ее. С того момента его жизнь изменилась
  • ira-zh
    Носорожки, появитесь!Ученые создали уже третий эмбрион практически исчезнувшего северного белого носорога
  • Наталья Назарова
    Как хорошо!Двух щенков выбросили на улицу в крещенские морозы. Кто-то спрятал их за гаражами, чтобы бедняжек никто не нашёл

Число погибших при спасении слоненка тайских слонов увеличилось до десяти

Число погибших при спасении слоненка тайских слонов увеличилось до десяти

Драма произошла в таиландском национальном парке Кхао Яй («Большие Горы») в 150 км от Бангкока. По всей видимости, она началась с того, что трехлетний слоненок сорвался в пропасть возле водопада.

Как мы писали в воскресенье, рано утром в субботу рейнджеры услышали рев слонов и поспешили выяснить, что произошло.

В местном ручье они обнаружили утонувшего слоненка и двух взрослых животных, которые пытались вытащить его тело из воды и выглядели изрядно уставшими.

Последующие поиски позволили обнаружить в ручье тела еще пяти взрослых особей, очевидно погибших при той же «спасательной операции».

И вот, теперь, выяснилось, что происшествие было еще драматичнее. В понедельник ниже по течению горной речки, протекающей через расщелину, были найдены с помощью видеосъемки беспилотниками с высоты еще пять тел погибших гигантских животных, говорится в сообщении местного портала «Тхаи Рат».

Вероятнее всего, слоны, принадлежавшие к одному стаду, погибли при попытке спасти слоненка, упавшего в пропасть первым. Таким образом, в одном трагическом происшествии погибли сразу 11 диких слонов.

В настоящее время на территории национального парка идут поиски двух слонов стада, выживших в происшествии, но, по всей видимости, получивших ранения.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх