Последние комментарии

  • Татьяна Пасечная
    У нас их пятьТри месяца котенок ел, не веря, что еда не закончится. Малыш сам нашел себе дом и стал счастливым
  • Елена Бреслова
    одна из моих собак очень боится детей, она уже у нас 4 года, но этот страх так и не прошел. Сначала она сжималась в к...В страхе собака сжималась в уголок переноски, а теперь она не устает обниматься
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Хороши!!!Осторожнее вечером в Хэллоуин — ожидается выгул трехголовых Церберов

Число погибших при спасении слоненка тайских слонов увеличилось до десяти

Число погибших при спасении слоненка тайских слонов увеличилось до десяти

Драма произошла в таиландском национальном парке Кхао Яй («Большие Горы») в 150 км от Бангкока. По всей видимости, она началась с того, что трехлетний слоненок сорвался в пропасть возле водопада.

Как мы писали в воскресенье, рано утром в субботу рейнджеры услышали рев слонов и поспешили выяснить, что произошло.

В местном ручье они обнаружили утонувшего слоненка и двух взрослых животных, которые пытались вытащить его тело из воды и выглядели изрядно уставшими.

Последующие поиски позволили обнаружить в ручье тела еще пяти взрослых особей, очевидно погибших при той же «спасательной операции».

И вот, теперь, выяснилось, что происшествие было еще драматичнее. В понедельник ниже по течению горной речки, протекающей через расщелину, были найдены с помощью видеосъемки беспилотниками с высоты еще пять тел погибших гигантских животных, говорится в сообщении местного портала «Тхаи Рат».

Вероятнее всего, слоны, принадлежавшие к одному стаду, погибли при попытке спасти слоненка, упавшего в пропасть первым. Таким образом, в одном трагическом происшествии погибли сразу 11 диких слонов.

В настоящее время на территории национального парка идут поиски двух слонов стада, выживших в происшествии, но, по всей видимости, получивших ранения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх