Последние комментарии

  • Татьяна Бондарева
    а найти сволочей- преступников?!!!! они же явно опасны для общества!Собака ползла по улице на передних лапах. Теперь она инвалид по вине человека, но счастье ей все-таки улыбнулось
  • Кузя Домовая
    Повезло родителям этой девушки.Она не бросила несчастную собачку значит не бросит и престарелых родственников! Собака ползла по улице на передних лапах. Теперь она инвалид по вине человека, но счастье ей все-таки улыбнулось
  • kurbakovanp nnn
    Знаю я таких уродов, которые стреляют в животных. У меня сосед из воздушки подстрелил трех котов, и с него как с гуся...На дачу пришел дикий тощий кот. Отъевшись, он исчез на 5 дней, но вскоре опять вернулся к людям со своей бедой

Похороненная вместе с людьми собака возмутила депутата в Артеме


Кладбищенский скандал разгорелся в Артеме. Похороненное рядом с людьми домашнее животное не оставило равнодушными местных жителей: одни люди ужаснулись соседству усопших родных и близких с собачьим захоронением, другие выступили в защиту прав своих питомцев, которые стали для многих настоящими членами семьи.

Необычную находку сделал депутат Думы Артемовского городского округа Юрий Касецкий, придя на муниципальное кладбище «Шевелёвское», чтобы привести в порядок могилки своих родственников.

- Иначе как кощунством и надругательством над человеческими могилами этот поступок не назовешь. Неизвестные с почестями похоронили собаку, где покоятся тысячи людей, наплевав на чувства родственников умерших. Последний приют животному был организован по самому высшему, «королевскому» разряду. На могиле пса по кличке «Симба» был установлен капитальный памятник, металлическая ограда. Оно было расположено не где-то в лесу, а недалеко от главной дороги. Увиденное повергло меня в шок, возмущению не было предела. В ступоре оказались и те чиновники, которым я на следующий день сообщил о своей подозрительной находке, – рассказывает Юрий Касецкий.

В администрации кладбища депутату заявили, что памятник они видели, но мер никаких не принимали, так как не было жалоб. После вмешательства Касецкого памятник демонтировали, а останки животного перезахоронили далеко в лесу. Позже был сделан депутатский запрос на имя главы АГО, с просьбой разъяснить, как так получилось. Должностные лица муниципальной организации, возможно, будут привлечены к ответственности.

Отзываясь об инциденте, одни граждане аргументировали свою позицию законами человеческими, другие – призывали на помощь законы божьи, этику. РИА VladNews обратилось к экспертам с вопросом, можно ли хоронить своих питомцев на кладбищах, и куда обращаться людям, понесшим такую потерю?

- Хоронить животных на человеческом кладбище нельзя, это осквернение святого места, – отметил отец Илья, представитель храма Успения Божией Матери. – Создание таких захоронений – неуважение к памяти усопших, это противоречит традициям, правилам христианской жизни, является оскорблением для родственников. Собака в библейском понимании – не чистое животное, если пес зайдет в храм, по церковным канонам храм нужно освящать заново. Поэтому святыня и животные несовместимы. Если люди сталкиваются с такими проблемами, им стоит скооперироваться, организовать кладбище для домашних животных.

- Порядок захоронения биологических отходов, к которым относятся и трупы животных, регулируется ветеринарно-санитарными правилами сбора и утилизации. В соответствии с этими правилами, захоронение трупов животных в земляных ямах разрешается только в исключительных случаях: массовая гибель животных от стихийного бедствия и в зоне разведения северных оленей. В остальных случаях захоронение животных должно быть произведено в виде сжигания (кремации), – подчеркнула старший помощник прокурора Приморского края по правовому обеспечению Екатерина Ольховская.

Так что животных хоронить в земле вовсе не стоит. Как рассказали специалисты Владивостокской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, в клиниках предлагается специальная услуга по общей кремации животных. Цена – 200 рублей за килограмм. Однако прах в этом случае получить нельзя. При этом существует ряд частных организаций, ритуальных служб, которые за отдельную плату проведут индивидуальную кремацию.

Самому депутату люди отвечали, что в данном случае оскорблены чувства не родственников усопших, а любителей животных. Однако мнения разделились.

- А может эта собака для кого-то была самым дорогим существом. Оскорбление чувств я вижу только с Вашей стороны. Горе не имеет видовой принадлежности. Мне, например, мои животные ближе и дороже большинства людей. Все живые существа по праву рождения равны. Умерьте Вашу высокомерность - животным еще и ордена, между прочим, дают. А тут просто кто-то любил свою собаку, – отметила Анастасия.

- От ваших драгоценных питомцев и так страдают нормальные (в отличие от вас) люди. Вонь в подъездах, дворы и детские площадки загажены, лай и вой круглыми сутками. Так вы еще решили их погребать на человеческом кладбище, где нашли свой покой наши родственники? С огнем шутите! – говорит Егор.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх