«Успели спасти!»: крохотный комочек счастья радует «приёмную маму», которая спасла его накануне карантина

Сегодня в США не менее 40 тысяч человек болеет коронавирусом, и эта цифра неуклонно растёт. Не так давно некоторые штаты «ушли» на карантин, и буквально перед этим одна замечательная женщина успела спасти жизнь котёнку в Калифорнии!

Этот кроха стал компаньоном своей спасительницы на время изоляции!

На тот момент малютке было 3 недельки отроду. Он оказался один-одинёшенек на улице – голодный и испуганный. Мир был таким большим, а он – совсем беспомощным крохой, которого некому было защитить!

Котенок взаперти
Источник фото: www.lovemeow.
com

Но кто-то заметил рыжика, и он оказался в San Jose Animal Services. Вскоре о нём узнала волонтёр по имени Мерисса, которая решила забрать его на передержку.

Малютку-котёнка ждал тёплый дом вместо тоскливого приюта. Здесь его приняли с распростёртыми объятиями, и малыш почувствовал тепло и заботу.

Котенка кормят
Источник фото: www.lovemeow.com

Обаятельному рыжику дали кличку Обезьянка. Активный и подвижный, малютка моментально завоевал сердца всех, кто оказался рядом. А когда он почувствовал заботу, он превратился в тёплый комочек счастья, который стал дарить объятия и любовь! Громкое мурлыканье говорило о том, что Обезьянке живётся счастливо в доме у Мериссы.

Так как волонтёр сейчас находится на карантине, наш маленький герой стал для неё отличной компанией и источником позитива. Они всё время проводят вместе и даже гуляют вокруг дома, в котором живёт Мерисса.

Котенок и игрушка
Источник фото: www.lovemeow.com

А недавно волонтёр подарила ему игрушку, и он не устаёт ей радоваться. Обезьянка носится с ней, как с писаной торбой, и буквально не расстаётся с любимой вещичкой.

Малютка-котёнок подрастает прямо на глазах. И хотя внешне он кажется робким, котишка ежедневно дарит своей «приёмной маме» порцию позитива и улыбок. Мерисса говорит, что жизнь на карантине не кажется ей такой уж мрачной!

Котенок сидит
Источник фото: www.lovemeow.com

Что ж, хочется надеяться, что у малыша появятся отличные хозяева, а, может быть, его «приёмная мама» не захочет с ним расставаться и оставит в своём доме!

Кстати, а вы уже видели  котика, который нёс в зубах пакет с шашлыками?

Источник ➝

Какого цвета шерсть белого медведя на самом деле?

Само название вида вроде бы говорит о том, какого цвета у животного шерсть — конечно же, белого. По крайней мере таким его видят люди и животные, которыми он питается. Белый медведь — хищник. Его добыча: тюлени, моржи, китообразные, рыба и другие обитатели моря — обитает тут же, на льду или под ним. Поэтому белый цвет необходим медведю для маскировки во время охоты, черными являются только нос и глаза, которые, подкрадываясь к добыче, медведь может прикрывать лапой.

Какого цвета шерсть белого медведя на самом деле?

Но на самом деле белый цвет шерсти — оптическая иллюзия.

Мех полярного медведя вовсе не белый, а прозрачный. Окраска любого вещества, и шерсти животных в том числе, определяется тем, какие именно из видимых электромагнитных волн это вещество может отражать. Отражающиеся волны попадают на сетчатку глаза и воспринимаются нами как тот или иной цвет. Особняком стоят только два цвета: черный и белый. Чтобы мы увидели предмет черным, он должен поглощать все световые волны, направленные на него, а белый мы видим в том случае, если он, напротив, отражает лучи всех длин волны. Прозрачными кажутся те предметы, через которые световые волны просто проходят. Каждая шерстинка белого медведя является прозрачной пустотелой трубочкой, наполненной воздухом. Так как воздух обладает очень низкой теплопроводностью, это помогает животному сохранять тепло. Тот же принцип мы используем в своих жилищах — оконные рамы из двух стекол с воздушной прослойкой между ними отлично держат температуру. Интересно еще и то, что кожа у белого медведя черная. Все просто: этот цвет лучше улавливает тепловые лучи и нагревается, что в приполярных условиях очень важно. Вот только мы видим зверя не черным, а именно белым. Почему же его прозрачная шерсть кажется нам непрозрачной? Все дело в крошечных неровностях на ее поверхности. Встречая на своем пути маленькие бугорки на шерстинке, световые лучи преломляются, попадают на другие шерстинки, там вновь преломляются и так далее. В конце концов свет, почти не проникнув сквозь шерсть, вновь отражается и мех кажется белым. Таким образом, окраска медведя одновременно способствует и его маскировке (а значит, успешной охоте), и сохранению тепла в организме.

Картина дня

))}
Loading...
наверх