Львицу эксплуатировали, а потом она заболела. Тоска и одиночество угнетали, но внезапно в её жизни появился друг

Познакомьтесь с Шейлой – прекрасной львицей с удивительным окрасом шерсти и лучистыми глазами. Долгое время её красивым внешним видом восторгались все люди, и она была популярной…

Светлый окрас – это большая редкость, поэтому львица сразу стала знаменитой. Но принесло ли ей это счастье? Конечно, нет! С ней делали фотографии, её постоянно окружали толпы людей, а хозяин норовил заработать на ней денег. Вскоре бедную Шейлу стали эксплуатировать в развлекательной индустрии, превратив львицу в цирковое животное.

Праздники, мероприятия, вечеринки – без Шейлы не обходилось ни одно крупное торжество, на которое её «заботливо» отправлял предприимчивый хозяин.

Две львицы
Источник фото: honesttopaws.com

Неудивительно, что в какой-то момент львица ослабела и стала проявлять признаки болезни. Её забрали у хозяина и отправили в In-Sync Exotics Wildlife Rescue and Education Center.

На тот момент Шейла была исхудавшей, но при этом отказывалась от еды. А кроме того, чувствовалось, что у животного – депрессия, и вкуса к жизни у неё просто нет!

Белая львица
Источник фото: honesttopaws.com

Некоторые сотрудники организации решили, что оптимальнее всего усыпить бедное животное. К счастью, нашлись те, кто отказался сдаваться. Они взяли анализы у львицы и вскоре обнаружили, что у неё токсоплазмоз. Паразиты в теле этой крупной кошки мешали ей нормально жить! И тогда было решено начать лечение…

Львы в цирке
Источник фото: honesttopaws.com

Вскоре Шейла пошла на поправку, но всё-таки что-то было не так. Львица по-прежнему грустила и не проявляла интереса к жизни.  Казалось, она умирала от тоски и одиночества, и сотрудники организации не знали, как ей помочь.

Львица лежит
Источник фото: honesttopaws.com

И тут они вспомнили о льве по имени Кан. Он тоже здесь жил и тоже был одинок. Да и история их жизни была похожа. Над Каном издевался его владелец, частенько бил в случае непослушания и зарабатывал на животном деньги.  К слову, это был тот же самый человек, у которого в своё время отобрали Шейлу!

Львица за решеткой
Источник фото: honesttopaws.com

Сотрудники организации решили познакомить этих двоих, и план удался. Прошло совсем немного времени, и львы крепко подружились! Их даже пересадили в одну клетку, чтобы животным было веселее. У Шейлы моментально поднялось настроение, и в ней уже нельзя было узнать ту грустную львицу, которая практически умирала от одиночества! Теперь они счастливы, а вот бывшего владельца лишили лицензии и запретили держать у себя животных.

Львы стоят
Источник фото: honesttopaws.com

И правильно сделали: сейчас этот человек не причинит вреда ни одному живому существу!

Кстати, а вы уже знаете, как школьнику удалось вырваться из пасти крокодила?

Источник ➝

Какого цвета шерсть белого медведя на самом деле?

Само название вида вроде бы говорит о том, какого цвета у животного шерсть — конечно же, белого. По крайней мере таким его видят люди и животные, которыми он питается. Белый медведь — хищник. Его добыча: тюлени, моржи, китообразные, рыба и другие обитатели моря — обитает тут же, на льду или под ним. Поэтому белый цвет необходим медведю для маскировки во время охоты, черными являются только нос и глаза, которые, подкрадываясь к добыче, медведь может прикрывать лапой.

Какого цвета шерсть белого медведя на самом деле?

Но на самом деле белый цвет шерсти — оптическая иллюзия.

Мех полярного медведя вовсе не белый, а прозрачный. Окраска любого вещества, и шерсти животных в том числе, определяется тем, какие именно из видимых электромагнитных волн это вещество может отражать. Отражающиеся волны попадают на сетчатку глаза и воспринимаются нами как тот или иной цвет. Особняком стоят только два цвета: черный и белый. Чтобы мы увидели предмет черным, он должен поглощать все световые волны, направленные на него, а белый мы видим в том случае, если он, напротив, отражает лучи всех длин волны. Прозрачными кажутся те предметы, через которые световые волны просто проходят. Каждая шерстинка белого медведя является прозрачной пустотелой трубочкой, наполненной воздухом. Так как воздух обладает очень низкой теплопроводностью, это помогает животному сохранять тепло. Тот же принцип мы используем в своих жилищах — оконные рамы из двух стекол с воздушной прослойкой между ними отлично держат температуру. Интересно еще и то, что кожа у белого медведя черная. Все просто: этот цвет лучше улавливает тепловые лучи и нагревается, что в приполярных условиях очень важно. Вот только мы видим зверя не черным, а именно белым. Почему же его прозрачная шерсть кажется нам непрозрачной? Все дело в крошечных неровностях на ее поверхности. Встречая на своем пути маленькие бугорки на шерстинке, световые лучи преломляются, попадают на другие шерстинки, там вновь преломляются и так далее. В конце концов свет, почти не проникнув сквозь шерсть, вновь отражается и мех кажется белым. Таким образом, окраска медведя одновременно способствует и его маскировке (а значит, успешной охоте), и сохранению тепла в организме.

Картина дня

))}
Loading...
наверх