Четверо котят уже не двигались, лежа в снегу! А рядом стоял металлический ящик с другими «пленниками»…

В округе Кэмпбелл, штат Вирджиния, этой зимой случился снегопад. Толщина снежного покрова достигла 35 сантиметров. Для большинства из нас такая погода доставляет всего лишь временные неудобства, но 12 котеек в это время отчаянно боролись за жизнь.

Дело было ранним вечером 12 декабря. Уже начинало темнеть, когда случайный прохожий заметил кое-что странное в снежной насыпи. Из снега торчал металлический ящик…

Поскольку поблизости не было людей, человек заподозрил неладное и подошел взглянуть на находку поближе.

Внутри клетки сидели восемь кошек, дрожащих от холода! Но еще хуже было четырем крошечным котятам, которые валялись рядом в снегу.

коты заперты в клетке
Источник фото thedodo.com

Мужчина, который заметил МУРлык, связался с сотрудницей по контролю за животными, Мелиссой Лабрайер. Приехав на место происшествия, она первым делом обратила внимание на котят, безжизненно лежавших в снегу. Малыши почти не двигались…

На вид крохам было 5 или 6 недель. Их быстро занесли в транспорт, а затем и остальных кошек, сидевших в клетке. Мелисса сразу поспешила в ближайший приют для животных.

Уже с порога девушка обрисовала ситуацию, сказав, что у нее 12 замерзших кошек, которым нужна помощь! На выручку пришли несколько волонтеров, приготовив все самое необходимое: кучу полотенец и теплое место для животных.

котенок в полотенце
Источник фото thedodo.com

Люди сразу стали сушить шерстку МУРлык, очень беспокоясь о тех четырех котятах, которые лежали в снегу. Малыши были ледяными на ощупь и не двигались…

котята в полотенце
Источник фото thedodo.com

Волонтеры расстегивали рубашки и прикладывали малышей прямо к коже вместе с бутылочками горячей воды. Так они пытались повысить температуру тела питомцев, и вскоре животные стали подавать признаки жизни!

Совсем скоро все МУРлыки пришли в себя и стали умываться, как ни в чем не бывало.

серый котенок
Источник фото thedodo.com

Группу спасенных кошек назвали «замороженные 12». Кстати, многие из питомцев уже нашли свой дом!

Пока что неизвестно, какое будущее ждет четырех котят. Они уже набрались сил и хорошо кушают. Черный котенок оказался самым маленьким и слабым — ему потребуется чуть больше времени на восстановление.

черный котенок
Источник фото thedodo.com

Как только МУРлыки будут готовы, для них подыщут приемные семьи.

До сих пор остается загадкой, кто и за что так поступил с животными. А что вы думаете по этому поводу?

Кстати, вы уже читали историю о песике, которого сдали в приют только за то, что он… бегал?

Источник ➝

В Австралии открыли новые виды пауков-павлинов

В Австралии открыли новые виды пауков-павлинов

Австралийский арахнолог Джозеф Шуберт открыл семь новых видов пауков-павлинов, причем два из них – на юго-востоке континента, где их не встречали раньше. Описание новых видов опубликовал научный журнал Zootaxa, кратко об этом рассказал сам автор открытия в своем Twitter.

“Они [пауки-павлины] невероятно крошечные, размером с рисовое зерно, но у каждого вида есть свои удивительные особенности. Они встречаются на большей части юго-западной Австралии, но искать их – это кропотливая полевая работа. Я провожу много времени на четвереньках с камерой и большим объективом, увеличивая масштаб этих крошечных созданий”, – рассказал Шуберт.

Пауки-павлины (Maratus) принадлежат к большому семейству пауков-скакунчиков. Размер взрослых особей составляет 4–5 мм. Отличительный признак этих существ – ярко выраженный половой диморфизм, то есть различие во внешнем виде между самками и самцами. У самцов пауков-павлинов ярко окрашенное брюшко, также они известны своим необычными “танцами” во время брачного периода.

О последнем открытом им виде Шуберт рассказывает, как о наиболее впечатляющем. “Это самый удивительный паук из найденных мною – на его брюшке можно увидеть “Звездную ночь” Винсента Ван Гога. Поэтому я и назвал его “constellatus”, что на латыни означает звездный”, – пояснил исследователь.

По словам арахнолога, как и большинство пауков, “павлины” ядовиты, но их яд совершенно безвреден для человека, да и размеры не позволяют нападать на людей. “Они не используют паутину для охоты на свою добычу – мух и мотыльков. Они разработали особую тактику нападения: незаметно подкрадываются к своей жертве, а потом внезапно прыгают на нее, невероятно точно рассчитывая длину и высоту прыжка”, – сказал Шуберт.

Новые виды отличаются друг от друга окраской брюшка. Они получили названия M. constellatus – за необычную “звездную” окраску брюшка, M. azureus – за темно-синий цвет брюшка. Еще два вида Шуберт назвал в честь мест, где нашел пауков: M. inaquosus – за безводное место обитания – и M. noggerup – в честь топонима, рядом с которым ученый нашел паучка. M. laurenae получил свое имя в честь коллеги арахнолога, M. suae – в честь человека, который нашел этот вид пауков; M. volpei – в честь еще одного ученого, который собирал пауков этого вида.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх