Он страдал от чесотки, и шерсть летела клочьями, но никому не было до него дела. Наконец появились волонтёры

Глядя на жизнерадостного пса, коим сейчас является герой нашей истории, кажется, что он вот-вот скажет: «А у меня все замечательно!» И в это верится, потому что выглядит и чувствует он себя на «отлично». Но еще некоторое время назад это был несчастный брошенный питомец, с которого клочьями слезала шерсть…

Бездомная собака
Источник фото: www.youtube.com

На тот момент бедолага был болен тяжёлой формой чесотки. Он мучился так, что не находил себе места. Пёс беспрерывно чесался и катался на спине, царапая кожу об пол, чтобы хоть как-то унять зуд…

В тот момент питомец был вообще без шерсти – она вся выпала… Жалкий, худой, с воспаленной розовой кожей, он попал в организацию DAR (Animal Rescue), которая стала для него настоящим спасением.

Женщина и собака
Источник фото: www.youtube.com

Ветеринары отметили, что состояние питомца просто ужасное, но согласились лечить нашего героя, несмотря ни на что. А ещё, волонтеры старались сделать все возможное, чтобы питомец чувствовал их любовь и заботу. И хотя пёс ощущал дискомфорт из-за болезни и часто ложился, с грустью глядя на людей, процесс выздоровления все-таки шёл. Хоть и медленно, но верно.

Грустный пес
Источник фото: www.youtube.com

Прошло некоторое время, и улучшения стали заметны. Это отразилось и на настроении питомца: он прыгал на задние лапки и пытался обнять своих спасителей передними. Пёсик подставлял голову, чтобы ему ласково почесали подбородок.

Собака и человек
Источник фото: www.youtube.com

А чуть позже его наконец-то освободили от карантина и познакомили с другими обитателями приюта! Счастливый пёс не мог поверить, что теперь у него появились друзья!

Вскоре от больного питомца не осталось даже воспоминаний (разве что на фото). Перед волонтерами стоял красивый пёс, покрытый шелковистой шерстью! Его мордочка «улыбалась», и радости не было предела. Он был совершенно здоров и счастлив!

Счастливый пес
Источник фото: www.youtube.com

Конечно же, на собаку, излучавшую безграничное жизнелюбие, обратили внимание люди. Это были новые хозяева, которые взяли нашего героя в свой дом. То-то было радости для питомца: он прыгал, отрываясь от земли, и не скрывал того, как же он доволен случившимся! Для «мальчика» началась новая жизнь, в которой не было места для грусти, уныния и одиночества.

Собака с мужчиной
Источник фото: www.youtube.com

 Что ж, вместе с ним радуемся и мы, ведь на одного бездомного пса стало меньше!

Кстати, а вы читали, как сложилась судьба больных котов после того, как от них отказались хозяева?

Источник ➝

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Британские биологи оценили эффективность пассивной защиты бабочек от летучих мышей — «акустического камуфляжа», скрывающего их от ультразвука.

Летучие мыши охотятся по ночам с помощью эхолокации, по сигналу отраженного ультразвука. Это древний метод, появившийся еще десятки миллионов лет назад, и насекомые имели достаточно времени для того, чтобы адаптироваться для противостояния ему. Так, многие бабочки сами прекрасно различают ультразвук, что позволяет им избегать встреч с хищниками.

Однако некоторые бабочки глухи и используют совершенно иную, пассивную тактику спасения — Томас Нил (Thomas Neil) и его коллеги из Бристольского университета впервые обратили на нее внимание еще пару лет назад.

В новой статье, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывают о результатах исследований «глухих» ночных павлиноглазок Antherina suraka и Callosamia promethea.

Биологи рассмотрели под микроскопом длинные, похожие на волоски хеты на груди насекомых, заметив, что они напоминают структуру покрытий, которые используются для поглощения ультразвукового сигнала. Авторы предположили, что эти чешуйки могут играть роль «акустического камуфляжа», маскирующего насекомое от эхолокации рукокрылых. И действительно: лабораторные эксперименты показали, что тело бабочки способно поглощать до 85 процентов акустической энергии ультразвуковых волн.

По оценкам ученых, это на четверть сокращает дистанцию, с которой летучая мышь способна заметить потенциальную жертву. «Просто поразительно, что насекомые смогли достичь того же уровня поглощения, что и искусственно разработанные покрытия, — говорит Томас Нил, — только их вариант намного легче и тоньше».

Популярное в

))}
Loading...
наверх