Девушка несла на руках больную собаку, шепча ей, что всё будет хорошо…

Татьяна Селезнёва до сих пор теряется в догадках. «Это я нашла свою собаку или она меня?» — пытается понять девушка…

Не так давно Таня потеряла лучшего друга — её любимая собака по кличке Милочка ушла на радугу. Для семьи это стало огромным потрясением. Людям очень хотелось спасти и приютить другую питомицу, но почему-то не получалось. Но в один миг всё изменилось!

С момента смерти Милы прошло три месяца. А однажды в социальных сетях появилось видео о больной собаке. Сын сразу сказал Татьяне, что малышка очень похожа на покойную питомицу и они просто обязаны приютить её.

собака спит
Источник фото vk.com/bez_kota

Девушка с ребёнком несла собаку домой на руках, шепча ей ласковые слова и обещая, что всё непременно будет хорошо… Там питомицу осторожно искупали и накормили. Удивительно, но малышка ни разу не сходила в туалет в жилье — было очевидно, что она приучена к выгулу.

Рассматривая животное, мальчик с мамой заметили шрам в ухе, который появился, скорее всего от чипа, который кто-то вытащил, а затем выгнал бедняжку прочь! Но в группах помощи в социальных сетях кроху никто не искал.

мальчик с собакой
Источник фото vk.com/bez_kota

На семейном совете было решено назвать собаку Милой. Питомице на тот момент было около года. Наталья даже не думала о породе — ей это было абсолютно безразлично. А позже выяснилось, что малышка всё-таки породистая. Теперь у Наташи живёт короткошерстная бордер-колли, и эту информацию подтвердили в питомнике.

Поскольку у собаки небольшая грыжа в пупке, от неё, скорее всего отказались недобросовестные заводчики или владельцы, не захотев лечить животное.

собака в доме
Источник фото vk.com/bez_kota

Наташа с сыном души не чают в собаке и говорят, что никогда и никому её не отдадут. С момента её появления в доме прошёл всего месяц, а новым хозяевам кажется, что они знакомы с любимицей целую жизнь.

Пожелаем Милочке поскорее поправиться и ещё много лет радовать своих новых владельцев!

Кстати, вы уже читали историю о девушке, которая увидела на фото милого щенка и влюбилась в него?

Источник ➝

Какого цвета шерсть белого медведя на самом деле?

Само название вида вроде бы говорит о том, какого цвета у животного шерсть — конечно же, белого. По крайней мере таким его видят люди и животные, которыми он питается. Белый медведь — хищник. Его добыча: тюлени, моржи, китообразные, рыба и другие обитатели моря — обитает тут же, на льду или под ним. Поэтому белый цвет необходим медведю для маскировки во время охоты, черными являются только нос и глаза, которые, подкрадываясь к добыче, медведь может прикрывать лапой.

Какого цвета шерсть белого медведя на самом деле?

Но на самом деле белый цвет шерсти — оптическая иллюзия.

Мех полярного медведя вовсе не белый, а прозрачный. Окраска любого вещества, и шерсти животных в том числе, определяется тем, какие именно из видимых электромагнитных волн это вещество может отражать. Отражающиеся волны попадают на сетчатку глаза и воспринимаются нами как тот или иной цвет. Особняком стоят только два цвета: черный и белый. Чтобы мы увидели предмет черным, он должен поглощать все световые волны, направленные на него, а белый мы видим в том случае, если он, напротив, отражает лучи всех длин волны. Прозрачными кажутся те предметы, через которые световые волны просто проходят. Каждая шерстинка белого медведя является прозрачной пустотелой трубочкой, наполненной воздухом. Так как воздух обладает очень низкой теплопроводностью, это помогает животному сохранять тепло. Тот же принцип мы используем в своих жилищах — оконные рамы из двух стекол с воздушной прослойкой между ними отлично держат температуру. Интересно еще и то, что кожа у белого медведя черная. Все просто: этот цвет лучше улавливает тепловые лучи и нагревается, что в приполярных условиях очень важно. Вот только мы видим зверя не черным, а именно белым. Почему же его прозрачная шерсть кажется нам непрозрачной? Все дело в крошечных неровностях на ее поверхности. Встречая на своем пути маленькие бугорки на шерстинке, световые лучи преломляются, попадают на другие шерстинки, там вновь преломляются и так далее. В конце концов свет, почти не проникнув сквозь шерсть, вновь отражается и мех кажется белым. Таким образом, окраска медведя одновременно способствует и его маскировке (а значит, успешной охоте), и сохранению тепла в организме.

Картина дня

))}
Loading...
наверх