Последние комментарии

  • Тамми Единственная24 августа, 1:05
    Подумалось, что смерть лабрадора случилась неспроста. Всё в жизни взаимосвязано. Смерть одной собаки привела к спасен...Девушка спасла семерых щенков, а самого слабенького оставила себе. Все твердили, что его нужно усыпить
  • Елена Бреслова23 августа, 11:01
    Была у нас подобная ситуация: забрали с улицы в ошейнике - думали потеряшка, но поиски прежних владельцев ничего не д...Еще недавно испуганная собака была домашней, а потом сидела на улице, дрожа от страха и неизвестности
  • Тамми Единственная22 августа, 1:21
    А кошка-мама?Спустившись в канализацию, волонтеры увидели жмущихся друг к другу диких котят

«Шажок и еще шажок»: искалеченная собака, казалось, никогда не будет ходить, но судьба этого не допустила!

Эта история случилась в Индии. Жители одной из деревушек заметили лежащую под машиной собаку. Несчастное животное находилось под колесом, не в силах сделать даже шага. Люди были потрясены увиденным и позвонили в центр спасения животных Animal Aid. Приехавшие волонтеры сразу поняли, что собака в очень тяжелом состоянии, и помочь ей просто необходимо!

Собака лежит
Источник фото: www.ilovedogsandpuppies.com

Беспомощный пес

Лежащего под машиной пса назвали Орео. Несчастного бродягу кто-то сбил, и подняться на лапы беспомощный малыш уже не мог. Он смотрел на людей жалким взглядом и терпел страшную боль.

Собака сидит
Источник фото: www.ilovedogsandpuppies.com

Когда волонтеры попытались вытащить его из-под машины, он закричал. Малышу вкололи обезболивающее и попытались поставить на землю. Задние ноги не хотели держать его тело, они не слушались, когда пес пытался идти, поэтому он бессильно рухнул на бочок.  Людям оставалось лишь поднять его на руки и положить на твердую поверхность, чтобы прояснить ситуацию.

Девушка с сообакой
Источник фото: www.ilovedogsandpuppies.com

После беглого осмотра стало ясно, что у бездомного пса был поврежден таз. Именно поэтому задние лапы не функционировали, и малыш был не в состоянии передвигаться. Сколько он пролежал на пыльной земле, не имея возможности найти воду и еду, страшно представить!

Собака в приюте
Источник фото: www.ilovedogsandpuppies.com

Удивительное выздоровление

В первый день, после того, как его вызволили, бедный пес отказывался от пищи. Скорее всего, так проявился себя стресс, и Орео нуждался в любви и ласке. Но позднее он успокоился, а через несколько дней пошел на поправку.

Собака идет
Источник фото: www.ilovedogsandpuppies.com

Врачи предложили провести ряд курсов массажа, и они подействовали! Бедный пес, который вообще не мог встать на лапы, начал делать свои первые шажки! Сначала они были нетвердые, и Орео быстро уставал, пройдя всего несколько метров. Чуть позже его реабилитация ускорилась, и каждый новый шаг был увереннее предыдущего!

Сейчас пес отлично передвигается и даже понемногу бегает! Его лапы выглядят сильными, и он чувствует себя счастливым, потому что выздоровел!

Орео оказался очень ласковым и дружелюбным, и все время тянется к людям. Те, в свою очередь, дарят ему ласку и радуются, что смогли помочь этому милому песику.

Собака и мужчина
Источник фото: www.ilovedogsandpuppies.com

Ну а мы желаем питомцу никогда не попадать в подобные ситуации и уверенно бегать на своих крепких лапках!

Кстати, а вы уже знаете о кошке — офисном работнике?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх