Последние комментарии

  • Evgenija Ivanova
    Ирочка-девочка с доброй душой— а какие красавицы у неё собачки!!!!! Счастья и здоровья семье и питомцам!!!!!Девочка увидела «пятнышко» в сугробе. Подойдя поближе, она рассмотрела замерзающего щенка
  • iraida0811 Токарева
    желаю им найти добрых и ласковых хозяев Бездомная кошка в страхе пряталась под машину, а в животе у нее бились котята
  • Анатолий Мальцев
    одобряю на 100% Мужчина и женщина выбросили в торговом центре какой-то предмет. А через миг «предмет» испуганно пополз в кусты

Дроны помогли увидеть подробности жизни косаток

Дроны помогли увидеть подробности жизни косаток

Морские биологи сняли на видео редкие кадры северных и южных резидентных косаток, сообщается в пресс-релизе Университета Британской Колумбии. Исследователи увидели, как трехмесячный детеныш из южной популяции, который пока питается только молоком, носит в зубах рыбу, а также как мать и детеныш из северной популяции общаются и играют друг с другом.

У берегов Британской Колумбии обитают южная и северная резидентная популяции косаток. Первая, самая малочисленная в северной части Тихого океана, мигрирует от острова Ванкувер до побережья Центральной Калифорнии. Сейчас она насчитывает 73 особи, наименьшее количество за последние 30 лет. Популяция занесена в Красную книгу США в статусе «вымирающий вид». Северная популяция объединяет в себе около 300 косаток, которые встречаются севернее, от побережья Британской Колумбии до Аляски. Хотя численность северных резидентных косаток сейчас растет, их относят к уязвимым видам. Среди причин, угрожающих благополучию этих животных, ученые называют загрязнение воды, движение морских судов и производимый ими шум, перевылов чавычи — основной пищи резидентных косаток.

В августе и сентябре 2019 года ученые из Университета Британской Колумбии и Института Хакай три недели наблюдали за косатками из северной и южной резидентных популяций, снимая их на видео и из-под воды, а также с воздуха с помощью дронов. Ученые хотели пристально изучить, что едят и как охотятся животные. Они прикрепили на спины некоторых особей блоки с датчиком скорости и GPS-трекером, а чтобы оценить количество рыбы в местах передвижения косаток, исследователи  использовали гидроакустические приборы. Также они изучали свойства воды, в частности измеряли ее температуру и соленость.

В другой раз ученые наблюдали, как трехмесячный детеныш из южной популяции два дня носил во рту чавычу. Непонятно, зачем он это делал, учитывая то, что косатки до года питаются только материнским молоком.

В прошлом году ученые начали тестировать инфракрасные камеры для обнаружения косаток. С их помощью исследователи рассчитывают отслеживать передвижение животных в местах с оживленным транспортным потоком и попытаться уменьшить количество столкновений косаток с судами.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх