Пес, похожий на койота, бродил по улицам города, мечтая о хозяевах, а судьба занесла его в другую страну

Этого симпатичного «мальчика» по кличке Уайл часто называют Койотом. По крайней мере, его хозяйка, которая убеждена, что герой нашей истории смахивает на дикого зверя. У него похожий окрас и неутомимый темперамент, который очаровал, в свое время, семью, где сегодня живет славный пес.

Пес ест
Источник фото:

Впрочем, это только чисто внешнее сходство, поскольку в крови у пёсика нет ничего от койота!

Когда-то Уайл жил в России. Он был бездомным «мальчишкой», который бродил по улицам в поисках еды. Иногда ему перепадали объедки, иногда пса кормили сердобольные люди, но он продолжал жить на улице и каждой клеточкой тела испытывал неудобства от такого существования.

Одиночество, голод, холодная погода – все это было в жизни нашего героя до той поры, пока удача не решила ему улыбнуться!

Он попал в США, где провел некоторое время вместе с другими собаками в приюте. Уайл также был без хозяев, но теперь он хотя бы не голодал. Оставалось лишь самое главное – найти дом и стать частью чьей-то семьи.

Пес играет
Источник фото:

Вскоре пёсику вновь повезло – он попал в руки добрых людей, которые «усыновили» его. Теперь он наконец-то зажил счастливой жизнью в уютном доме. Семья не чает в нем души, и «койот» отвечает им тем же. Он очень живой, энергичный, веселый, а еще просто обожает снег! Когда пёс видит улицы, устланные белым «ковром», его радости нет предела: питомец скачет, бегает, играет и задорно лает, не скрывая счастья. Как выражается его хозяйка, пёс выпускает из себя «внутреннего волка», живущего в душе питомца.

Пес в снегу
Источник фото:

Когда же он не играет и не бегает, четвероногий друг обожает обниматься со своими домочадцами. Уайл, который почти всю жизнь провел на улице, бесконечно счастлив, что прошлое осталось позади, и сегодня он стал любимцем, о котором неустанно заботятся.

Собака в доме
Источник фото:

У этой собаки было нерадостное начало жизни, но все изменилось, и мы искренне рады, что жизнь Уайла проходит в окружении любящих людей!

Кстати, а вы уже знаете, какая участь ждет кота, на теле которого рисуют фиолетовые отметины?

Источник ➝

Загадка «кошачьей диаспоры» на Мадагаскаре

Загадка «кошачьей диаспоры» на Мадагаскаре

Кошку, разгуливающую по мадагаскарскому заповеднику, сняла фотоловушка с датчиком движения

Хотя на Мадагаскаре нет эндемичных видов кошачьих, все же на острове часто замечают крупных лесных кошек. Ученые решили разобраться, откуда они там взялись.

За 30 лет исследований на Мадагаскаре антрополог Мишель Саутер (Michelle Sauther) из Калифорнийского университета, которая специализируется на изучении приматов, не раз встречалась на острове с похожим типом кошек: все они были дикими, крупнее обычных домашних кошек примерно в два раза, специфического для кошачьих пятнисто-полосатого окраса «табби».

Мишель назвала популяцию этих диких кошек «кошачьей диаспорой» Мадагаскара: звери охотятся на лемуров (довольно беззащитных перед ловкими хищниками) и соперничают с другими плотоядными зверями на острове (например, фоссами из семейства мадагаскарских виверр). Знали о необычных кошках и малагасийцы: звери нередко пробирались в деревни, чтобы полакомиться цыплятами, так что жители острова научились отличать их от обычных домашних кошек и даже называли их по-другому.  

На Мадагаскаре не существует коренных кошачьих, поэтому ученая заинтересовалась происхождением этих хищниц. У биологов уже было несколько предположений: эти кошки могли оказаться либо одичавшими потомками домашних кошек (Félis silvéstris cátus), завезенных на остров европейцами, либо потомками степной кошки (Felis lybica), каким-то образом попавшей на Мадагаскар с африканского континента и лесной кошки (Felis silvestris). Однако никаких генетических исследований загадочных мадагаскарских хищниц до этого не проводилось.  

«Кошки, по сути, ходили за нами по пятам всюду, где бы мы ни оказались», — говорит Саутер. «Мы видим, что совместный путь людей и их питомцев уходит глубоко в древность».

Для определения их таксономического статуса исследователи проанализировали генетические данные трех пойманных в дикой природе «лесных кошек» из заповедника Беза-Махафали (BMSR) и 27 «лесных кошек» из нацпарка Анкарафанцика. С помощью байесовского анализа ученые сравнили геном мадагаскарских кошек с геномами примерно 1900 домашних и диких кошек.  

Результат оказался неожиданным: оказалось, что наиболее близки мадагаскарским лесным кошкам домашние кошки, живущие на территориях нынешних ОАЭ, Кувейта и Омана. Возможно также присутствие генов кошек Индии и Пакистана. Авторы исследования предполагают, что на африканский остров кошек завезли арабские мореплаватели, которые появлялись там с VII века: рядом с островом проходили торговые пути, связывавшие страны Персидского залива и Индии с Восточной Африкой. Это гораздо раньше, чем они предполагали.  

«Это исследование ответило на загадку, о которой задумывалась не только я, но и многие ученые на Мадагаскаре», — отметила Саутер. «Теперь мы знаем, что эти загадочные кошки — домашние кошки с действительно интересной предысторией».

Целиком исследование опубликовано в издании Conservation Genettics.

Картина дня

))}
Loading...
наверх