Последние комментарии

  • светлана гасанова16 июня, 19:39
    Как же он туда попал, кто то завез и бросил? Какое счастье, что нашли!!! Слава богу...Любимец семьи потерялся, а потом сын хозяев увидел похожего пса в другом городе, но сомневался, что это он
  • Roma Androsenko12 июня, 23:03
    ох,какой котик  красивый и пони.... 20 реальных существ, способных одним своим видом здорово удивить
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)11 июня, 0:08
    Встречаются же такие подлые и жестокие люди! Сродни догхантерам. Хорошо, что всё обошлось...Заметив, что пес нервничает, хозяин схватил камеру слежения и увидел, что накануне возле ворот была почтальон

Фермеры превратили пчел в маленьких дронов

Технологии уже давно проникли в фермерское хозяйство, дроны помогают следить за урожаем и собирать различные данные. Но современные квадрокоптеры умеют летать не дольше получаса от одного заряда, поэтому инженеры Вашингтонского университета надели датчики на пчел.  

Пчелы не требуют подзарядки и постоянно находятся на поле.

Для них разработали мини-рюкзаки с датчиками, а в ульи установили станции для передачи данных и беспроводной зарядки устройства. Вместо энергозатратного GPS-сигнала инженеры выбрали несколько антенн, которые посылают данные до пчел и получают сигнал обратно.

Рюкзаки на пчелах собирают данные о влажности, свете и температуре. Памяти и батарейки в сенсорах хватает примерно на 7 часов сбора данных, когда пчела возвращается в улей — данные передаются фермерам, а рюкзак подзаряжается. Единственный минус в том, что пчел нельзя контролировать. Зато фермеры получают недорогой и простой способ сбора данных, в отличие от дронов, которые сильно шумят и быстро разряжаются.  

И почему невольно вспоминается один из эпизодов «Черного зеркала»?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх