Последние комментарии

  • Лариса Дормидонтова25 мая, 18:50
    Замечательные придумщики!Пользователи сети, ставшие жертвами кошачьей тирании, делятся ужасающими кадрами своей тяжёлой жизни
  • Лариса Дормидонтова25 мая, 18:43
    Счастья и удачи многострадальной собачке!Собаку бросили без еды и воды на старой парковке, куда очень редко кто-то заходил
  • Лариса Орехова25 мая, 5:47
    Спасибо Людям!Собака взглянула на подошедших волонтеров и вдруг потеряла сознание

Бушевал пожар, но люди спасали не имущество, а животных! И вы захотите сказать им спасибо…

Дым одного из самых смертоносных пожаров в истории Калифорнии стал затмевать небо. Два человека, наблюдая за происходящим, понимали, что им придется сделать что-то невозможное…

дым от пожара
источник фото thedodo.com

Сьюзан Теллем и Маршалл Томпсон основали общество спасения черепах. Они занимаются этим уже тридцать лет!

С 1997 года ребята жили и работали в Малибу, Калифорния. Там же был создан приют и больница для ухода за больными животными, где находилось около 100 спасенных черепах!

С наступлением пожара их срочно нужно было эвакуировать…

черепахи ползут по земле
источник фото thedodo.com

С началом эвакуации Маршалл и Сьюзен загрузили оба авто животными, включая больных питомцев. Они бросили свое имущество, но взяли с собой даже ту черепаху, которую спасли 28 лет и оставили в приюте. Пара посчитала, что жизни питомцев куда важнее их личных вещей!

Остальных животных люди спрятали в пожаробезопасном корпусе.

Маршалл и Сьюзен провели ночь на парковке около местного пляжа, ухаживая за 35 черепахами прямо в машине.

Когда людям позволили вернуться в свой дом, они пытались морально подготовиться к тому, что увидят. Их жилье было разрушено полностью, а черепашья больница сожжена дотла. К счастью, они успели забрать оттуда всех питомцев до того, как самый сокрушительный пожар в Калифорнии набрал обороты.

пепелище после пожара
источник фото thedodo.com

Большинство животных, находящихся в пожаробезопасном корпусе приюта, как, кстати, и часть самого здания, не пострадали. Правда, некоторых питомцев контузило от звуков бушующего огня и порывистого ветра.

Вернувшиеся Маршалл и Сьюзен стали успокаивать и утешать своих черепах, пытаясь ликвидировать последствия того, что им довелось пережить.

спасенная черепаха
источник фото thedodo.com

Люди накормили и напоили питомцев, но те все равно показывали признаки стресса. Нужно время, чтобы черепахи пришли в себя!

Отрадно, что некоторые думают о спасении животных даже в таких критических ситуациях! Спасибо Маршаллу и Сьюзен за их неравнодушие и помощь. 

Кстати, вы уже видели, как верная собака прощалась с умирающим хозяином?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх