Котёнок сидел у магазина и плакал, зовя на помощь. Он ничего не видел из-за болезни глаз

Екатерина Лапынина пожалела маленького больного котёнка, которого совершенно случайно встретила на улице. Бедняжка сидел в многолюдном месте рядом с магазином, растерянно вертя мордочкой по сторонам. А растерянность его можно было понять — кроха абсолютно ничего не видел. Его глазки не открывались из-за толстого слоя гноя. Наверняка у питомца была глазная инфекция, которую срочно нужно было лечить.

больной котёнок
Источник фото vk.com/bez_kota

Кате стало до глубины души жаль котёнка. Она остановилась, услышав, как слепой малыш беспомощно плачет, зовя на помощь.

Девушка понимала, что вряд ли кто-то из равнодушных прохожих остановится, чтобы поучаствовать в его судьбе.

котёнок в доме
Источник фото vk.com/bez_kota

Думала Катя недолго. Она подняла котёнка с земли и понесла его домой, а там сразу же промыла ему глазки. Кроха, почувствовав тепло, сытно покушав и, наконец, получив возможность открыть глаза, обрадовался и стал обнюхивать квартиру. Он познакомился с семьёй Екатерины и начал ходить за людьми из комнаты в комнату, стараясь заглянуть им в глаза.

Катя нашла хорошего ветеринара и отвела к нему питомца. Глаза удалось вылечить, но левый по-прежнему ничего не видит из-за травмы.

кошка и котёнок
Источник фото vk.com/bez_kota

Котёнка назвали Тишкой. Малыш оказался очень преданным и благодарным МУРлыкой, который искренне полюбил своих спасителей. Он громко мурлыкает, как только ему удаётся прижаться к кому-то из членов семьи. Котёнок подружился со старшей кошкой, Глашкой, которая жила в доме ещё до его появления.

Огромная благодарность девушке за то, что не прошла мимо беспомощного Тишки! 
Кстати, вы уже читали историю о нежной дружбе собаки и коровы?
Источник ➝

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Британские биологи оценили эффективность пассивной защиты бабочек от летучих мышей — «акустического камуфляжа», скрывающего их от ультразвука.

Летучие мыши охотятся по ночам с помощью эхолокации, по сигналу отраженного ультразвука. Это древний метод, появившийся еще десятки миллионов лет назад, и насекомые имели достаточно времени для того, чтобы адаптироваться для противостояния ему. Так, многие бабочки сами прекрасно различают ультразвук, что позволяет им избегать встреч с хищниками.

Однако некоторые бабочки глухи и используют совершенно иную, пассивную тактику спасения — Томас Нил (Thomas Neil) и его коллеги из Бристольского университета впервые обратили на нее внимание еще пару лет назад.

В новой статье, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывают о результатах исследований «глухих» ночных павлиноглазок Antherina suraka и Callosamia promethea.

Биологи рассмотрели под микроскопом длинные, похожие на волоски хеты на груди насекомых, заметив, что они напоминают структуру покрытий, которые используются для поглощения ультразвукового сигнала. Авторы предположили, что эти чешуйки могут играть роль «акустического камуфляжа», маскирующего насекомое от эхолокации рукокрылых. И действительно: лабораторные эксперименты показали, что тело бабочки способно поглощать до 85 процентов акустической энергии ультразвуковых волн.

По оценкам ученых, это на четверть сокращает дистанцию, с которой летучая мышь способна заметить потенциальную жертву. «Просто поразительно, что насекомые смогли достичь того же уровня поглощения, что и искусственно разработанные покрытия, — говорит Томас Нил, — только их вариант намного легче и тоньше».

Популярное в

))}
Loading...
наверх