Строгая мама не разрешала взять в дом Скайлар, но эти разноцветные глаза были способны растопить любой лёд

Скайлар – очаровательная собачка, у которой удивительно красивые глаза! У питомицы – гетерохромия, а потому один глаз у неё карий, а другой – голубой…

Два года назад собачка оказалась в приюте Hardin County, расположенном в Кентоне (штат Огайо).

Её будущие хозяева уже имели в доме питомца. Это был рыжий шпиц по кличке Йо — Йо. Живой и жизнерадостный «мальчик» приносил в дом счастье, но одного пса им вполне хватало. При этом некоторые члены этой семьи были волонтёрами и помогали приюту ухаживать за животными.

В тот день люди пришли в приют, и девочка-подросток заметила славную собачку. Это была Скайлар, на которую школьница обратила внимание. Особенно её впечатлили глаза, которые напомнили девочке о хаски.

Впрочем, когда школьница намекнула на то, что хочет взять эту собачку домой, мама категорически отказалась. Она была строга в отношении питомцев и сказала, что больше не планирует брать в дом животных!

Кто бы мог подумать, что «волшебные» глаза Скайлар растопят мамино сердце! По словам девочки, мама взглянула на нее, «пообщалась» и почувствовала, что в этой собаке есть что-то особенное! Женщина поняла, что пройти мимо не может!

В тот же день Скайлар оказалась в доме этих людей, став их любимой питомицей! С той поры прошло два года, и люди просто не чают в ней души. А собачка живёт счастливой жизнью и не знает горя! Она обожает играть с палочкой, мячиком и своими игрушками, а ещё просто в восторге от вкусняшек. Хозяева частенько балуют свою любимицу, поэтому ей достаются не только сладости, но и даже мороженое!

А ещё Скайлар обожает, когда ей чешут животик, и, когда перед её носом оказывается чашечка с напитком. Она обязательно попробует угощение и радостно разляжется на спинке, выражая восторг и удовлетворение жизнью! Собачка счастлива, что тут добавить?

Вот так красивые глазки помогли Скайлар завоевать сердце хозяев!

Кстати,  а вы уже знаете о четвероногой маме-героине, которая родила целых 20 щенков!

Источник ➝

Какого цвета шерсть белого медведя на самом деле?

Само название вида вроде бы говорит о том, какого цвета у животного шерсть — конечно же, белого. По крайней мере таким его видят люди и животные, которыми он питается. Белый медведь — хищник. Его добыча: тюлени, моржи, китообразные, рыба и другие обитатели моря — обитает тут же, на льду или под ним. Поэтому белый цвет необходим медведю для маскировки во время охоты, черными являются только нос и глаза, которые, подкрадываясь к добыче, медведь может прикрывать лапой.

Какого цвета шерсть белого медведя на самом деле?

Но на самом деле белый цвет шерсти — оптическая иллюзия.

Мех полярного медведя вовсе не белый, а прозрачный. Окраска любого вещества, и шерсти животных в том числе, определяется тем, какие именно из видимых электромагнитных волн это вещество может отражать. Отражающиеся волны попадают на сетчатку глаза и воспринимаются нами как тот или иной цвет. Особняком стоят только два цвета: черный и белый. Чтобы мы увидели предмет черным, он должен поглощать все световые волны, направленные на него, а белый мы видим в том случае, если он, напротив, отражает лучи всех длин волны. Прозрачными кажутся те предметы, через которые световые волны просто проходят. Каждая шерстинка белого медведя является прозрачной пустотелой трубочкой, наполненной воздухом. Так как воздух обладает очень низкой теплопроводностью, это помогает животному сохранять тепло. Тот же принцип мы используем в своих жилищах — оконные рамы из двух стекол с воздушной прослойкой между ними отлично держат температуру. Интересно еще и то, что кожа у белого медведя черная. Все просто: этот цвет лучше улавливает тепловые лучи и нагревается, что в приполярных условиях очень важно. Вот только мы видим зверя не черным, а именно белым. Почему же его прозрачная шерсть кажется нам непрозрачной? Все дело в крошечных неровностях на ее поверхности. Встречая на своем пути маленькие бугорки на шерстинке, световые лучи преломляются, попадают на другие шерстинки, там вновь преломляются и так далее. В конце концов свет, почти не проникнув сквозь шерсть, вновь отражается и мех кажется белым. Таким образом, окраска медведя одновременно способствует и его маскировке (а значит, успешной охоте), и сохранению тепла в организме.

Картина дня

))}
Loading...
наверх