Во дворе скитался маленький щенок. Девушка вышла просто взглянуть на него, но через минуту привела его домой

Когда Дарья Вицина впервые увидела своего питомца, песика по кличке Джек, тот был совсем щенком. Девушка сомневалась в том, стоит ли ей забирать его домой. Она разглядывала распухший животик малыша, а потом думала о том, каким он вырастет — крупным или средним, какой у него будет характер. Сомнений было много, но что-то подсказывало Даше, что это именно ее пес!

пес во дворе
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

А все началось, когда девушке позвонил ее муж. Он рассказал ей, что во дворе бегает щенок и попросил выйти и посмотреть на малыша.

Вдруг ему требуется помощь?

Даша послушно вышла на улицу и тут же увидела бездомыша. Затем она привела его домой, села рядом с ним у порога и задумалась, что делать дальше. Мучимую сомнениями девушку успокоил вернувшийся муж. Он сразу сказал ей либо оставлять щенка, либо не сидеть рядом с ним у порога.

собака во дворе
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

Конечно, Даша не захотела выставлять кроху обратно на улицу. Так у нее появился Джек.

Спустя две недели их питомец серьезно заболел. У бедняжки открылась рвота и начался понос. Ветеринар прописал животному капельницы, поэтому Даша с мужем даже спать ложились рядом с малышом. Им приходилось держать капельницы на протяжении пяти часов. Они практически сутками находились со щенком. Шансы выжить были минимальными, но хозяевам все-таки удалось спасти Джека и вырвать его из рук смерти.

пес на прогулке
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

С тех пор прошел год. Джека обожает и Даша, и ее муж. Девушка даже не понимает, как она могла сомневаться в том, стоит ли забирать любимца домой. Теперь она считает питомца самым лучшим псом в мире и говорит, что он идеально ей подходит!

Спасибо супругам за то, что они не отказались от крохи в трудную минуту и выходили его.

Кстати, вы уже читали историю о помощи щенку, который лежал на земле без движения?

Источник ➝

«Им нельзя разлучаться!»: слепой и глухой щенок может рассчитывать только на поддержку братишки

Бездомную собаку обнаружили в сельской местности штата Луизианы. Рядом копошились восемь щенков, которым на тот момент было примерно 3 месяца.

Неизвестно, сколько времени провела на улице четвероногая мама и её малыши, но наконец-то чья-то добрая душа решила помочь животным. Взрослую собаку люди оставили в своём доме, а детишек, которые подросли и больше не нуждались в её молоке, отдали в приют. Правда, местная служба спасения была переполнена, поэтому они связались со своими партнерами – Helen Woodward Animal Center  в Калифорнии – и попросили приютить щеночков.

Белый щенок
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

Отказать им не могли, и вскоре малютки уже были в стенах приюта. К слову, их привезли вместе с другими щенками, которых было 31! И всем крохам нужно было найти дом и хозяев!

Когда щенки выскочили к волонтёрам, они заметили, что одна малышка, которую назвали Звёздочка, явно отличается от остальных. Она плохо ориентировалась в новой обстановке и не реагировала на звуки. Присмотревшись к собачке, сотрудники приюта поняли, что она глухая и практически ничего не видит.

Щенок и рука
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

Волонтёры решили, что ей требуется особое внимание, но тут заметили, что один из щенков буквально не отходит от Звёздочки. Это был её братик по кличке Денвер. Он всё время старается быть рядом, будто понимает, как тяжело приходится его незрячей и глухой сестричке! Она же, в свою очередь, очень нервничает без него и начинает искать. Лишь его присутствие успокаивает Звёздочку и дарит ей радостное настроение.

Потрясённые волонтёры не могли даже представить себе, что собаки могут настолько тонко чувствовать друг друга, поддерживать и быть рядом в трудный момент. В случае с Денвером именно так и получилось: смышлёный щенок стал для сестры ушами и глазами, помогая ей приспособиться к новым условиям.

Увидев, что собаки неразлучны, волонтёры решили, что найдут хозяина, который захочет взять Звёздочку вместе с Денвером, чтобы брат и сестра не расставались. Они понимали, как трудно придётся «девчушке» без своего помощника.

Щенки в приюте
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

В настоящее время собачки всё еще в приюте, но волонтёры обещают, что человек, который захочет взять слепую и глухую питомицу, обязательно получит все инструкции по уходу за ней. Кроме того, рядом всегда будет Денвер, и уж он точно не позволит сестрёнке потеряться в этой жизни!

Пожелаем же этим славным щенкам поскорее найти свой дом!

Кстати, а вы читали о кошечке, которая всё время тянет лапки, чтобы кого-то обнять?

Проглотила, глазом не моргнув! Хозяйка «потеряла» обручальное кольцо, а всему виной её любимая собака

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх