Последние комментарии

  • Лариса Дормидонтова18 апреля, 0:00
    Не пёсик, а настоящая милашка! Как хорошо, что его спасли от безысходности и страшной жизни!Брошенный пес ждал помощи, робко выглядывая из-за забора
  • Ирина Юрчик17 апреля, 17:46
    Да пчелы спят в цветах, в тюльпанах например. На ночь тюльпан закрывает лепестки и защищает от ветра, непогоды, утром...Оказывается, есть пчелы, которые спят в цветах, и это выглядит также мило, как и звучит
  • Анна Маргасюк15 апреля, 13:07
    Урод моральный Обозлившись на собаку, будущий доктор облил ее кипятком

Два медведя, спасенные из ресторана в Албании, приехали в Швейцарию

В январе 2019 года из тесных грязных и ржавых клеток, стоящих возле небольшого ресторана в Албании зоозащитники организации "Four Paws" спасли двух медведей Меймо и Амелию.

Оба медведя уже не молоды, им не менее 13 лет и большую часть своей жизни они провели в этих клетках.

Сейчас оба медведя уже находятся в медвежьем приюте Arosa Bear Sanctuary в Швейцарии, куда их перевезли из Албании через несколько стран на расстояние свыше 1500 миль.

Фото: FOUR PAWS / CATERS NEWS

Фото: FOUR PAWS / CATERS NEWS

По словам Брайана Де Кела, директора организации "Four Paws", им очень повезло, что владельцы ресторана согласились отдать медведей добровольно после уговоров.

"Каждому, кто видит этих диких животных в таких неподобающих условиях, ясно, что подобное совершенно недопустимо, если вы заботитесь об их потребностях. Если вы любите медведей, вы не должны держать их в тесных клетках с бетонным полом, в которых они не могут укрыться от постоянно подходящих к ним людей".

Фото: FOUR PAWS / CATERS NEWS

Переезд медведей из Албании в швейцарский альпийский приют проходил при сопровождении четырех сотрудников "Four Paws", представителя железнодорожной службы Arosa Mountain Railways, и ветеринарного врача из Leibniz Institute for Zoo and Wildlife Research.

Фото: FOUR PAWS / CATERS NEWS

Фото: FOUR PAWS / CATERS NEWS

Перевозка началась утром 29 января и продолжалась на протяжении 4 дней из Албании в Грецию, Македонию, Италию и потом в Швейцарию. 5 февраля, после осмотров, оба медведя были выпущены в просторные открытые вольеры приюта.

Фото: FOUR PAWS / CATERS NEWS

Фото: FOUR PAWS / CATERS NEWS

Переезд

Медведи на новом месте

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх