Последние комментарии

  • Лариса Дормидонтова18 апреля, 0:00
    Не пёсик, а настоящая милашка! Как хорошо, что его спасли от безысходности и страшной жизни!Брошенный пес ждал помощи, робко выглядывая из-за забора
  • Ирина Юрчик17 апреля, 17:46
    Да пчелы спят в цветах, в тюльпанах например. На ночь тюльпан закрывает лепестки и защищает от ветра, непогоды, утром...Оказывается, есть пчелы, которые спят в цветах, и это выглядит также мило, как и звучит
  • Анна Маргасюк15 апреля, 13:07
    Урод моральный Обозлившись на собаку, будущий доктор облил ее кипятком

Креветка красный огонь: описание, особенности содержания

Креветка красный огонь: описание, особенности содержания

Креветка красный огонь – вид ракообразных, который отсутствует в природе. Он получен в результате селекции. Этот необыкновенный вид очень напоминает красную вишневую креветку. Существуют предположения, что именно из нее была выведена креветка красный огонь. Поэтому есть много общего в содержании и разведении этих особей.

Однако есть и различия, о которых следует знать тем, кто занимается разведением этих удивительных ракообразных.

Креветка красный огонь: описание, особенности содержания

История происхождения вида

Обладатели аквариумов с вишневыми креветками заметили, что некоторые из особей имеют красный интенсивный окрас. Их стали отлавливать и скрещивать между собой. В результате появились креветки с полным окрасом тела, а их размер оказался крупнее, чем у вишневых производителей. Таким образом, появились креветки красный огонь. Предполагается, что селекция не обошлась без участия других видов, однако этот факт не доказан.

Особенности поведения

Аквариумные креветки красный огонь отличаются от своих собратьев малой подвижностью. Эти особи могут целыми днями пастись на дне аквариума или на водорослях. Они очень похожи на неторопливое стадо травоядных животных, пасущихся на земном пастбище.

Креветка красный огонь: описание, особенности содержания

Окраска

При выведении этого вида креветок основная цель – достижение равномерности и интенсивности окраски по всему телу ракообразного, без полупрозрачного слоя. Поэтому в описании креветки красный огонь основной характеристикой является интенсивность цвета, который может быть как ярко-красным, так и оранжевым. При этом особи оранжевого цвета имеют матовую поверхность, а красного – блестящую.

Особенности содержания

Поскольку эти особи очень похожи на креветок красная вишня, содержание креветок красный огонь аналогично условиям, которые требуются для их собратьев. Однако следует учесть, что при выведении этого вида накапливается достаточно большое количество генов, которые могут привести к появлению дефектов и предрасположенности к различным болезням. Поэтому креветки красный огонь более прихотливы в содержании и разведении.

Условия содержания аквариума

Особое внимание следует уделить воде, в которой содержатся эти особи. Она всегда должна быть прозрачной. Воду в аквариуме для креветок необходимо периодически менять, при этом свежей воды должно быть не более 25-30 процентов от общего объема.

Креветка красный огонь: описание, особенности содержания

Тяжелые металлы (особенно медь) и их соли, а также нитраты и аммиак губительны для этих креветок. Если особи содержатся в одном аквариуме с рыбками, которым необходимо лечение, перед добавлением лекарства их нужно отсадить в другую емкость. Также для них представляют опасность средства, с помощью которых уничтожают улиток.

В аквариумной воде следует постоянно фильтровать воду, поддерживая низкий баланс солей. Для того чтобы нейтрализовать хлор и хлорамин, необходимо использовать кондиционер для воды или отстаивать воду не менее суток. Можно применять специальные средства, имеющиеся в продаже, чтобы нейтрализовать различные токсичные вещества. Стенки аквариума нужно постоянно очищать от органических остатков. При совместном содержании креветок и рыбок увеличивается количество отходов жизнедеятельности, поэтому чистить аквариум и менять в нем воду следует чаще.

Рекомендуется избегать перекармливания, так как в результате лишние остатки еды оседают на дне и стенках аквариума, быстро загрязняя его.

Желательно, чтобы в аквариуме были различные растения, которые улучшают качество воды.

Креветки красный огонь достаточно хорошо чувствуют себя в большом температурном диапазоне. Важно, чтобы изменение температуры было медленным. Однако наиболее комфортной для них считается температура от 23 до 27 градусов, при которой можно добиться максимальной продолжительности жизни креветок – до двух лет.

Особенности разведения

При соблюдении условий содержания этих пресноводных креветок они не доставят особых хлопот в разведении. Считаются достаточно плодовитыми. Необходимо знать некоторые особенности их разведения.

Креветка красный огонь: описание, особенности содержания

Когда самки достигают половой зрелости, у них в яичниках развиваются яйца. Если окрас не слишком густой, в сквозном свете у креветки можно увидеть семенник (яичную массу) в области присоединения хвоста к голове. Здесь находятся недоразвитые яйца. После формирования у самки партии зрелых яиц, она сбрасывает панцирь и выделяет феромоны. Этим она приглашает самцов к спариванию. Самцы начинают проявлять активность в поисках самки. После оплодотворения самка откладывает яйца в нижнюю часть хвоста, где они находятся в течение двух недель. Если температура воды в аквариуме недостаточно высокая, этот период может быть более длительным. Маленькие креветки видны в яйцах уже через неделю. Детеныши очень похожи на своих родителей, только они бесцветные. После того как они вылупятся, маленькие креветки находятся на дне, питаясь так же, как и взрослые особи.

Особенностью этих пресноводных креветок во время интенсивного роста является линька – сбрасывание наружного скелета. Пустые скелеты не следует удалять из аквариума. Креветки постепенно съедают их, пополняя запасы кальция. Это очень полезно для роста нового скелета.

Креветка красный огонь: описание, особенности содержания

Постепенно прозрачные малыши приобретают алый окрас. Через несколько месяцев их уже не отличить от взрослых особей. Самки имеют более насыщенный цвет, именно по этому признаку они отличаются от самцов. Однако в настоящее время селекционеры продолжают работу над усовершенствованием этой разновидности пресноводных креветок, пытаясь добиться интенсивности окраса и у самцов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх