В зимний день волонтёры приехали спасать собаку, но оказалось, что от мороза прячутся и ее щенки

В тот день намело немало снега, и ходить по улицам было небезопасно и холодно. Но если люди и домашние животные могли спрятаться от непогоды дома, то бездомная собака и её щенки оказались незащищенными  от зимнего мороза…

Снег на улице
Источник фото: www.youtube.com

Неравнодушный прохожий, хоть и торопился домой, но не смог пройти мимо трубы, из которой раздавался какой-то писк. Он сообщил об этом волонтерам, и те поспешили на помощь.

И она была, как нельзя кстати, потому что внутри оказалась собака. На миг она выглянула, а потом спряталась.

Но лишь на миг, после чего выскочила к людям. Дружелюбно виляя хвостиком, собачка кружила перед волонтерами, радуясь встрече.  Её серые глаза внимательно смотрели на волонтёра, а потом собачка подставила голову, чтобы её погладили.

Бездомная собака
Источник фото: www.youtube.com

Волонтёры были рады, что спасли животное, но на всякий случай они решили заглянуть внутрь трубы. Им нужно было выяснить, нет ли там еще кого-то. Чутье не подвело их: в трубе оказалось три щенка! Испуганные малыши прятались от снега и холода.

Щенки в трубе
Источник фото: www.youtube.com

Волонтёры попытались выманить их с помощью собаки, но крохи так и топтались на месте, отказываясь выходить. Тогда сотрудники приюта занесли собаку в машину…

Собака в машине
Источник фото: www.youtube.com

Щенков стали выманивать с помощью еды. Впрочем, это тоже не подействовало, поэтому волонтёры встали по обе стороны трубы, а один из них осторожно просунул внутрь щетку. Через миг одного из щенков удалось вытащить наружу. Наконец-то все три крохи были в руках у волонтёра!

Щенки в руках
Источник фото: www.youtube.com

Он понес их в машину и посадил в клетку, где уже сидела мама-собака. На всякий случай сотрудники приюта осмотрели еще и окрестности, чтобы убедиться, что все щенки спасены.

После этого четвероногая семья оказалась в приюте. К сожалению, условия содержания оставляют желать лучшего, но хорошо уже то, что малыши и мама не голодают на улице.

Собака с голубыми глазами
Источник фото: www.youtube.com

Когда крохи подрастут, их можно будет отдать в добрые руки. Их маме тоже подыщут хозяина, который будет любить ее и не позволит собачке мерзнуть на морозе.

Мужчина собака и щенки
Источник фото: www.youtube.com

Что ж, пожелаем им всем найти уютный дом и добросердечных хозяев!

Кстати, а вы уже знаете, как единственному котёнку удалось выжить?

Источник ➝

Загадка «кошачьей диаспоры» на Мадагаскаре

Загадка «кошачьей диаспоры» на Мадагаскаре

Кошку, разгуливающую по мадагаскарскому заповеднику, сняла фотоловушка с датчиком движения

Хотя на Мадагаскаре нет эндемичных видов кошачьих, все же на острове часто замечают крупных лесных кошек. Ученые решили разобраться, откуда они там взялись.

За 30 лет исследований на Мадагаскаре антрополог Мишель Саутер (Michelle Sauther) из Калифорнийского университета, которая специализируется на изучении приматов, не раз встречалась на острове с похожим типом кошек: все они были дикими, крупнее обычных домашних кошек примерно в два раза, специфического для кошачьих пятнисто-полосатого окраса «табби».

Мишель назвала популяцию этих диких кошек «кошачьей диаспорой» Мадагаскара: звери охотятся на лемуров (довольно беззащитных перед ловкими хищниками) и соперничают с другими плотоядными зверями на острове (например, фоссами из семейства мадагаскарских виверр). Знали о необычных кошках и малагасийцы: звери нередко пробирались в деревни, чтобы полакомиться цыплятами, так что жители острова научились отличать их от обычных домашних кошек и даже называли их по-другому.  

На Мадагаскаре не существует коренных кошачьих, поэтому ученая заинтересовалась происхождением этих хищниц. У биологов уже было несколько предположений: эти кошки могли оказаться либо одичавшими потомками домашних кошек (Félis silvéstris cátus), завезенных на остров европейцами, либо потомками степной кошки (Felis lybica), каким-то образом попавшей на Мадагаскар с африканского континента и лесной кошки (Felis silvestris). Однако никаких генетических исследований загадочных мадагаскарских хищниц до этого не проводилось.  

«Кошки, по сути, ходили за нами по пятам всюду, где бы мы ни оказались», — говорит Саутер. «Мы видим, что совместный путь людей и их питомцев уходит глубоко в древность».

Для определения их таксономического статуса исследователи проанализировали генетические данные трех пойманных в дикой природе «лесных кошек» из заповедника Беза-Махафали (BMSR) и 27 «лесных кошек» из нацпарка Анкарафанцика. С помощью байесовского анализа ученые сравнили геном мадагаскарских кошек с геномами примерно 1900 домашних и диких кошек.  

Результат оказался неожиданным: оказалось, что наиболее близки мадагаскарским лесным кошкам домашние кошки, живущие на территориях нынешних ОАЭ, Кувейта и Омана. Возможно также присутствие генов кошек Индии и Пакистана. Авторы исследования предполагают, что на африканский остров кошек завезли арабские мореплаватели, которые появлялись там с VII века: рядом с островом проходили торговые пути, связывавшие страны Персидского залива и Индии с Восточной Африкой. Это гораздо раньше, чем они предполагали.  

«Это исследование ответило на загадку, о которой задумывалась не только я, но и многие ученые на Мадагаскаре», — отметила Саутер. «Теперь мы знаем, что эти загадочные кошки — домашние кошки с действительно интересной предысторией».

Целиком исследование опубликовано в издании Conservation Genettics.

Картина дня

))}
Loading...
наверх