В мороз канадец вышел на прогулку и услышал жалобное мяуканье, которое раздавалось на ветке дерева

Молодой мужчина по имени Макс даже не ожидал, что в один из дней он станет героем! Канадец оказался в нужное время в нужном месте и спас очаровательное существо, которое очень нуждалось в помощи!

Заснеженные деревья
Источник фото: www.youtube.com

В тот день погода была по-настоящему зимней: снег лежал повсюду, а мороз буквально трещал. Но Макса температура воздуха в -25 градусов совсем не испугала: он привык к такому, ведь с самого детства жил в Канаде. Кроме того, мужчина вёдет активный образ жизни, и даже в такой мороз ему захотелось отправиться на прогулку!

Котенок на улице
Источник фото: www.youtube.com

Он брел вдоль леса, когда внезапно услышал голосок, полный отчаяния. Макс прислушался и без труда понял, что это «плачет» котёнок. Мужчина интуитивно почувствовал, что бедняжке требуется помощь.

Котенок мяукает
Источник фото: www.youtube.com

Канадец поспешил к тому месту, откуда раздавался голосок. Вскоре он увидел ветку дерева, на которой сидела мурлыка. Это была «девчушка», которая истошно мяукала, замерзая и дрожа от мороза.

Котенок в снегу
Источник фото: www.youtube.com

Мужчина, разумеется, не мог пройти мимо существа, которое в тот момент от него зависело, а потому решил помочь взволнованному существу. Он подошёл поближе, и в этот миг кошечка оказалась в снегу. Она стала цепляться лапками за ногу Макса, не желая с ним расставаться. Через миг зеленоглазая малышка прыгнула ему на плечо и стала тереться мордочкой о его лицо, будто благодаря за спасение.

Испуганный котенок
Источник фото: www.youtube.com

С той поры очаровательная питомица радуется жизни. А ведь радоваться есть чему: после того, как Макс спас её, мужчина решил забрать мурлыку в свой дом! Поначалу спаситель пытался отыскать хозяев кошечки и даже оповестил о ней социальные сети. Увы, за те пару дней, что мужчина ждал, никто не отозвался, поэтому он «удочерил» мурлыку на официальных основаниях, указав в микрочипе свои данные.

Котенок и человек
Источник фото: www.youtube.com

 Не было бы счастья, да несчастье помогло, верно?

Кстати, а вы уже знаете, как обычная бутылка воды помогла спасти бездомную собаку?

Источник ➝

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Британские биологи оценили эффективность пассивной защиты бабочек от летучих мышей — «акустического камуфляжа», скрывающего их от ультразвука.

Летучие мыши охотятся по ночам с помощью эхолокации, по сигналу отраженного ультразвука. Это древний метод, появившийся еще десятки миллионов лет назад, и насекомые имели достаточно времени для того, чтобы адаптироваться для противостояния ему. Так, многие бабочки сами прекрасно различают ультразвук, что позволяет им избегать встреч с хищниками.

Однако некоторые бабочки глухи и используют совершенно иную, пассивную тактику спасения — Томас Нил (Thomas Neil) и его коллеги из Бристольского университета впервые обратили на нее внимание еще пару лет назад.

В новой статье, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывают о результатах исследований «глухих» ночных павлиноглазок Antherina suraka и Callosamia promethea.

Биологи рассмотрели под микроскопом длинные, похожие на волоски хеты на груди насекомых, заметив, что они напоминают структуру покрытий, которые используются для поглощения ультразвукового сигнала. Авторы предположили, что эти чешуйки могут играть роль «акустического камуфляжа», маскирующего насекомое от эхолокации рукокрылых. И действительно: лабораторные эксперименты показали, что тело бабочки способно поглощать до 85 процентов акустической энергии ультразвуковых волн.

По оценкам ученых, это на четверть сокращает дистанцию, с которой летучая мышь способна заметить потенциальную жертву. «Просто поразительно, что насекомые смогли достичь того же уровня поглощения, что и искусственно разработанные покрытия, — говорит Томас Нил, — только их вариант намного легче и тоньше».

Популярное в

))}
Loading...
наверх