Раненая белая собака сделала несколько шагов и обессилено упала перед дверью чужого дома

Эта история произошла в Греции. Однажды в теплый день на улицах появилась большая собака. Она была грязной, измождённой, а кое-где на ее теле виднелись раны. Собака подошла к дверям чужого дома и рухнула у порога, закрыв глаза.

Собака лежит
Источник фото: www.youtube.com

К огромному счастью, неравнодушные люди заметили ее и позвонили в организацию, которая занимается спасением животных. К указанному месту приехала женщина-волонтер.

Когда она подошла к собаке, та выглядел безучастной. Казалось, ничто вокруг не интересует её –настолько собаке было плохо.

Животное положило голову на грязную землю, и даже добрые руки, которые погладили питомицу, не вызвали ответного отклика.

Собака и рука
Источник фото: www.youtube.com

Как оказалось, собака бродила по улицам некоторое время. Кто-то бросил ее, и она бегала по дорогам между автомобилями. Какая-то машина, к сожалению, не рассчитала движения, и сбила нашу героиню. Собака пыталась идти, но вскоре упала. Там ее и обнаружили люди, сообщив о питомице спустя 12 часов после происшествия.

Собака в машине
Источник фото: www.youtube.com

Собачку назвали Маркелла. Ее погрузили во вместительную машину, которую волонтер взяла на время у своего друга. Ни оборудования, ни каких-либо медицинских приборов поблизости не было, поэтому женщине пришлось нести ее в руках. Это оказалось нелегко, ведь собака была крупной, но, к счастью, она не противилась, и ее смогли привезти к ветеринару.

Собака на осмотре
Источник фото: www.youtube.com

Доктор сообщил, что у Маркеллы повреждены лапы, и особое беспокойство вызывал один палец, но помочь собаке все-таки было можно. Восстановительный период занял некоторое время, а затем собачку привели к ветеринару, чтобы удостовериться, что теперь она в порядке. Доктор сказал, что заживление прошло успешно, и сейчас Маркелла совершенно здорова!

Белая собака
Источник фото: www.youtube.com

Потребовалось несколько месяцев, чтобы найти ей хозяев, и ими оказались люди из Британии. Они забрали нашу славную героиню к себе, и сегодня Маркелла абсолютно счастлива!

Собака и женщина
Источник фото: www.youtube.com

Она живет в доме с заботливыми хозяевами, и мы очень надеемся, что очаровательная питомица больше никогда не окажется на улице!

Кстати, а вы уже знаете, как наказали хозяева кота соседку, которая кормила их питомца?

Источник ➝

В Австралии открыли новые виды пауков-павлинов

В Австралии открыли новые виды пауков-павлинов

Австралийский арахнолог Джозеф Шуберт открыл семь новых видов пауков-павлинов, причем два из них – на юго-востоке континента, где их не встречали раньше. Описание новых видов опубликовал научный журнал Zootaxa, кратко об этом рассказал сам автор открытия в своем Twitter.

“Они [пауки-павлины] невероятно крошечные, размером с рисовое зерно, но у каждого вида есть свои удивительные особенности. Они встречаются на большей части юго-западной Австралии, но искать их – это кропотливая полевая работа. Я провожу много времени на четвереньках с камерой и большим объективом, увеличивая масштаб этих крошечных созданий”, – рассказал Шуберт.

Пауки-павлины (Maratus) принадлежат к большому семейству пауков-скакунчиков. Размер взрослых особей составляет 4–5 мм. Отличительный признак этих существ – ярко выраженный половой диморфизм, то есть различие во внешнем виде между самками и самцами. У самцов пауков-павлинов ярко окрашенное брюшко, также они известны своим необычными “танцами” во время брачного периода.

О последнем открытом им виде Шуберт рассказывает, как о наиболее впечатляющем. “Это самый удивительный паук из найденных мною – на его брюшке можно увидеть “Звездную ночь” Винсента Ван Гога. Поэтому я и назвал его “constellatus”, что на латыни означает звездный”, – пояснил исследователь.

По словам арахнолога, как и большинство пауков, “павлины” ядовиты, но их яд совершенно безвреден для человека, да и размеры не позволяют нападать на людей. “Они не используют паутину для охоты на свою добычу – мух и мотыльков. Они разработали особую тактику нападения: незаметно подкрадываются к своей жертве, а потом внезапно прыгают на нее, невероятно точно рассчитывая длину и высоту прыжка”, – сказал Шуберт.

Новые виды отличаются друг от друга окраской брюшка. Они получили названия M. constellatus – за необычную “звездную” окраску брюшка, M. azureus – за темно-синий цвет брюшка. Еще два вида Шуберт назвал в честь мест, где нашел пауков: M. inaquosus – за безводное место обитания – и M. noggerup – в честь топонима, рядом с которым ученый нашел паучка. M. laurenae получил свое имя в честь коллеги арахнолога, M. suae – в честь человека, который нашел этот вид пауков; M. volpei – в честь еще одного ученого, который собирал пауков этого вида.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх