Беременная кошка зашла погреться в подъезд. Её жизнь висела на волоске…

В 2016 году у Зинаиды Токаревой и её супруга произошла большая потеря. Любимая кошка семьи по кличке Нюронька скончалась от онкологии. Муж с женой сразу решили, что непременно возьмут в дом ещё одну МУРлыку, причём обязательно из приюта.

В Перми, где живёт Зинаида, есть приют «Кот Матроскин». Сотрудники выкладывают посты о пристройстве животных в социальные сети, и однажды женщина увидела там фото кошки по кличке Мася, которую захотела приютить.

серая кошка
Источник фото vk.com/pitomecizpriuta

История животного довольно грустная.

В приют Мася попала уже беременной около месяца назад. Волонтёры нашли несчастную кошку в подъезде, где она пыталась спрятаться от мороза. Было заметно, что чистенькая и опрятная МУРлыка ещё совсем недавно была домашней. Это могло означать только одно — бедняжку выставили на улицу прежние владельцы, не захотев возиться с её потомством.

Когда ветеринар осмотрел животное, он понял, что ситуация критическая. Оказывается, котята, которые вот-вот должны были появиться на свет, были уже мертвы. Под угрозой была и жизнь Маси!

хозяин с кошкой
Источник фото vk.com/pitomecizpriuta

Врач сделал кошке кесарево сечение, а затем стерилизовал её. Ветеринар спас малышку от мучительной смерти… После операций кошка, как мы уже знаем, попала в приют, а затем за ней приехала Зинаида, тронутая печальной историей МУРлыки.

Так у Маси появилась семья. Зинаида с супругом говорят, что когда питомица впервые переступила порог их дома, она повела себя так, словно бывала тут раньше. Кошка не выглядела растерянной или смущённой. Она гордо прошлась по комнатам и довольно замурлыкала. Выглядело это так, будто малышка была очень рада вернуться Домой.

серая кошка
Источник фото vk.com/pitomecizpriuta

Теперь у Зинаиды с мужем живёт ласковое «серое облачко». Иногда кошка демонстрирует хозяевам свой характер, считая себя полноправным членом семьи. МУРлыка «разговаривает» с владельцами, любит смотреть на своё отражение в зеркале и частенько поёт, смотря в окно на птичек.

Масе очень повезло попасть в такую замечательную семью! Пусть её жизнь будет долгой и наполненной бесконечным количеством кошачьих радостей.

Кстати, вы уже читали историю о пёсике, который изо всех сил старался понравиться девушке, чтобы она забрала его домой?

Источник ➝

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Британские биологи оценили эффективность пассивной защиты бабочек от летучих мышей — «акустического камуфляжа», скрывающего их от ультразвука.

Летучие мыши охотятся по ночам с помощью эхолокации, по сигналу отраженного ультразвука. Это древний метод, появившийся еще десятки миллионов лет назад, и насекомые имели достаточно времени для того, чтобы адаптироваться для противостояния ему. Так, многие бабочки сами прекрасно различают ультразвук, что позволяет им избегать встреч с хищниками.

Однако некоторые бабочки глухи и используют совершенно иную, пассивную тактику спасения — Томас Нил (Thomas Neil) и его коллеги из Бристольского университета впервые обратили на нее внимание еще пару лет назад.

В новой статье, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывают о результатах исследований «глухих» ночных павлиноглазок Antherina suraka и Callosamia promethea.

Биологи рассмотрели под микроскопом длинные, похожие на волоски хеты на груди насекомых, заметив, что они напоминают структуру покрытий, которые используются для поглощения ультразвукового сигнала. Авторы предположили, что эти чешуйки могут играть роль «акустического камуфляжа», маскирующего насекомое от эхолокации рукокрылых. И действительно: лабораторные эксперименты показали, что тело бабочки способно поглощать до 85 процентов акустической энергии ультразвуковых волн.

По оценкам ученых, это на четверть сокращает дистанцию, с которой летучая мышь способна заметить потенциальную жертву. «Просто поразительно, что насекомые смогли достичь того же уровня поглощения, что и искусственно разработанные покрытия, — говорит Томас Нил, — только их вариант намного легче и тоньше».

Популярное в

))}
Loading...
наверх