Никому не нужная собака с чесоткой страдала от голода и одиночества,  ожидая помощи

Жизнь этой обаятельной собачки с пушистой шерстью началась с того, что она осталась на улице. Ни хозяев, ни дома у неё  не было. Зато была ужасная чесотка, от которой бедняжка страдала.

Увы, поначалу никто не обращал внимания на собаку, которая в одиночестве бродила по одному из корейских городков. Лохматая малышка со спутанной шерстью искала еду и возможность переночевать. Её подстерегали различные опасности: от нападения крупных бродячих псов до угрозы попасть в руки любителей собачьего мяса.

Грязная собака
Источник фото:

Вполне возможно, что именно чесотка помогла ей избежать участи быть съеденной.

Вот только ситуация, в которой оказалась наша героиня, не становилась от этого легче. Больная, голодная и бездомная, Додэм (как позднее назвали собаку) нуждалась в помощи.

Когда её наконец-то нашли, у неё была довольно запущенная форма чесотки. Шерсть клочьями сваливалась с собаки, и весь внешний вид говорил о том, что ей просто необходимо лечение. По счастью, её нашли корейские волонтёры, которые и оказали ей медицинскую помощь.

Собака на поводке
Источник фото:

Вскоре раны исчезли, проявление инфекции осталось в прошлом, и славная собачка стала хорошеть на глазах. Шерсть её отросла, и уже ничто не напоминало о страшной болезни. Вот только хозяев у неё по-прежнему не было, и Додэм оставалась в приюте.

Милая собачка
Источник фото:

Вскоре о ней узнали в США, куда и перевезли питомицу. Она попала в нью-йоркский приют, где её подготовили к «удочерению». И вот, совсем недавно нашу славную героиню заметили добрые люди! Они решили подарить ей свою любовь и уютный дом.

Собака в доме
Источник фото:

Волонтеры описали Додэм как добрую и любознательную собачку, но очень застенчивую. Ей нужно привыкнуть к новым условиям прежде, чем довериться, но когда это происходит, питомица готова открыть свое сердце для любви! Они уверены, что хозяевам просто нужно запастись терпением, и в ответ они получат безграничную преданность!

Собака с грустными глазами
Источник фото:

Что ж, мы не сомневаемся, что Додэм полюбили с первого взгляда, ведь эта собачка такая славная! Ну а терпение непременно вознаградится любовью и доверием с её стороны!

Кстати, а вы уже знаете о раненой белой собаке, которая рухнула у дверей чужого дома?

Источник ➝

Загадка «кошачьей диаспоры» на Мадагаскаре

Загадка «кошачьей диаспоры» на Мадагаскаре

Кошку, разгуливающую по мадагаскарскому заповеднику, сняла фотоловушка с датчиком движения

Хотя на Мадагаскаре нет эндемичных видов кошачьих, все же на острове часто замечают крупных лесных кошек. Ученые решили разобраться, откуда они там взялись.

За 30 лет исследований на Мадагаскаре антрополог Мишель Саутер (Michelle Sauther) из Калифорнийского университета, которая специализируется на изучении приматов, не раз встречалась на острове с похожим типом кошек: все они были дикими, крупнее обычных домашних кошек примерно в два раза, специфического для кошачьих пятнисто-полосатого окраса «табби».

Мишель назвала популяцию этих диких кошек «кошачьей диаспорой» Мадагаскара: звери охотятся на лемуров (довольно беззащитных перед ловкими хищниками) и соперничают с другими плотоядными зверями на острове (например, фоссами из семейства мадагаскарских виверр). Знали о необычных кошках и малагасийцы: звери нередко пробирались в деревни, чтобы полакомиться цыплятами, так что жители острова научились отличать их от обычных домашних кошек и даже называли их по-другому.  

На Мадагаскаре не существует коренных кошачьих, поэтому ученая заинтересовалась происхождением этих хищниц. У биологов уже было несколько предположений: эти кошки могли оказаться либо одичавшими потомками домашних кошек (Félis silvéstris cátus), завезенных на остров европейцами, либо потомками степной кошки (Felis lybica), каким-то образом попавшей на Мадагаскар с африканского континента и лесной кошки (Felis silvestris). Однако никаких генетических исследований загадочных мадагаскарских хищниц до этого не проводилось.  

«Кошки, по сути, ходили за нами по пятам всюду, где бы мы ни оказались», — говорит Саутер. «Мы видим, что совместный путь людей и их питомцев уходит глубоко в древность».

Для определения их таксономического статуса исследователи проанализировали генетические данные трех пойманных в дикой природе «лесных кошек» из заповедника Беза-Махафали (BMSR) и 27 «лесных кошек» из нацпарка Анкарафанцика. С помощью байесовского анализа ученые сравнили геном мадагаскарских кошек с геномами примерно 1900 домашних и диких кошек.  

Результат оказался неожиданным: оказалось, что наиболее близки мадагаскарским лесным кошкам домашние кошки, живущие на территориях нынешних ОАЭ, Кувейта и Омана. Возможно также присутствие генов кошек Индии и Пакистана. Авторы исследования предполагают, что на африканский остров кошек завезли арабские мореплаватели, которые появлялись там с VII века: рядом с островом проходили торговые пути, связывавшие страны Персидского залива и Индии с Восточной Африкой. Это гораздо раньше, чем они предполагали.  

«Это исследование ответило на загадку, о которой задумывалась не только я, но и многие ученые на Мадагаскаре», — отметила Саутер. «Теперь мы знаем, что эти загадочные кошки — домашние кошки с действительно интересной предысторией».

Целиком исследование опубликовано в издании Conservation Genettics.

Картина дня

))}
Loading...
наверх