В пустом доме на заброшенной турбазе сидел котенок. Заметив одинокого кроху, парень вернулся его спасать

Александр Прохоров пару недель назад ездил на Волгу, чтобы прогуляться по заброшенной турбазе Юкосе. Надо же было такому случиться, что вскоре он спасет сразу трех маленьких МУРлык!

В одном из домов на турбазе сидел жалкий крохотный МУРлыка. До ближайшего обитаемого жилья было несколько километров, поэтому малыш просто бы не выжил с наступлением холодов. Саша вернулся домой, но никак не мог забыть об одиноком котенке, которому нечего было есть.

парень с машиной
источник фото vk.com/bez_kota

Вскоре парню удалось найти единомышленников, которые согласились поехать вместе с ним на Волгу.

Перво-наперво молодой человек отправился в тот самый дом, где видел котенка, но крохи там не оказалось. Пришлось пройти все окрестности, но ребятам так и не удалось найти малыша!

мужчина с котом
источник фото vk.com/bez_kota

Саша и его товарищи перекусили и уже было собрались уезжать, но напоследок парень все же решил еще раз проверить тот дом, где впервые увидел котенка. И тут один из его друзей радостно крикнул, что таки нашел питомца! В заброшенном доме было темно, а когда молодой человек вынес малыша на улицу, стало понятно, что это не тот котенок…

котята в переноске
источник фото vk.com/bez_kota

Парни вновь вернулись в дом и вскоре все-таки нашли того котенка, которого искали, а потом и еще одного. В итоге молодые люди увезли с турбазы сразу трех котят!

черный котенок
источник фото vk.com/bez_kota

По пути в город ребятам через социальные сети удалось договориться о пристройстве трех котеек! Ну разве не чудо?

Спасибо Саше и его друзьям за то, что не бросили животных на заброшенной турбазе и вернулись, чтобы их спасти!

Кстати, вы уже читали историю о бездомном больном котенке, который жил на теплотрассе?

Источник ➝

«Им нельзя разлучаться!»: слепой и глухой щенок может рассчитывать только на поддержку братишки

Бездомную собаку обнаружили в сельской местности штата Луизианы. Рядом копошились восемь щенков, которым на тот момент было примерно 3 месяца.

Неизвестно, сколько времени провела на улице четвероногая мама и её малыши, но наконец-то чья-то добрая душа решила помочь животным. Взрослую собаку люди оставили в своём доме, а детишек, которые подросли и больше не нуждались в её молоке, отдали в приют. Правда, местная служба спасения была переполнена, поэтому они связались со своими партнерами – Helen Woodward Animal Center  в Калифорнии – и попросили приютить щеночков.

Белый щенок
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

Отказать им не могли, и вскоре малютки уже были в стенах приюта. К слову, их привезли вместе с другими щенками, которых было 31! И всем крохам нужно было найти дом и хозяев!

Когда щенки выскочили к волонтёрам, они заметили, что одна малышка, которую назвали Звёздочка, явно отличается от остальных. Она плохо ориентировалась в новой обстановке и не реагировала на звуки. Присмотревшись к собачке, сотрудники приюта поняли, что она глухая и практически ничего не видит.

Щенок и рука
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

Волонтёры решили, что ей требуется особое внимание, но тут заметили, что один из щенков буквально не отходит от Звёздочки. Это был её братик по кличке Денвер. Он всё время старается быть рядом, будто понимает, как тяжело приходится его незрячей и глухой сестричке! Она же, в свою очередь, очень нервничает без него и начинает искать. Лишь его присутствие успокаивает Звёздочку и дарит ей радостное настроение.

Потрясённые волонтёры не могли даже представить себе, что собаки могут настолько тонко чувствовать друг друга, поддерживать и быть рядом в трудный момент. В случае с Денвером именно так и получилось: смышлёный щенок стал для сестры ушами и глазами, помогая ей приспособиться к новым условиям.

Увидев, что собаки неразлучны, волонтёры решили, что найдут хозяина, который захочет взять Звёздочку вместе с Денвером, чтобы брат и сестра не расставались. Они понимали, как трудно придётся «девчушке» без своего помощника.

Щенки в приюте
Источник фото: ilovemydogsomuch.tv

В настоящее время собачки всё еще в приюте, но волонтёры обещают, что человек, который захочет взять слепую и глухую питомицу, обязательно получит все инструкции по уходу за ней. Кроме того, рядом всегда будет Денвер, и уж он точно не позволит сестрёнке потеряться в этой жизни!

Пожелаем же этим славным щенкам поскорее найти свой дом!

Кстати, а вы читали о кошечке, которая всё время тянет лапки, чтобы кого-то обнять?

Проглотила, глазом не моргнув! Хозяйка «потеряла» обручальное кольцо, а всему виной её любимая собака

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх