Последние комментарии

  • Валентина Ермолина21 мая, 21:39
    Славные малыши, счастья вам! У мусорного бака сидели два котенка и плакали, зовя на помощь
  • Лариса Дормидонтова20 мая, 22:34
    Скорее бы нашёлся дом и любящие сердца!Среди уличных кошек появилась еще одна МУРлыка. Мужчина захотел помочь пугливой малышке
  • Анастасия Соколова20 мая, 14:38
    Люди! Не проходите мимо! Но делайте всё вовремя. Не надо ждать, чтобы получилось так, как в этом рассказе: взяли все-...Люди, не обижайте животных, они же верят нам до последнего!

Спасибо вам, ЛЮДИ, за каждого спасенного комочка шерсти и радости (котенка, щенка или еще кого)))))


Здравствуйте! Читая и просматривая все те счастливые истории о ЛЮДЯХ и животных, захотелось и себе поделиться)))) так уж получилось, что у меня никогда не было животных, так как мама считала, что в квартире им не место (хотя так же, как и я, очень их любит), но....до момента встречи с нашей красоткой)))))
Полтора года назад, в мае 2014, мы зашли в подъезд и, помимо обычной пустоты, там, в углу, на лотке из-под яиц... сидел котеночек. Это настолько было печальное зрелище, что пробрало до глубины души (просидел так в одном положении до ночи, только печально глядя на жителей дома)... Мама не сразу "повелась", но и уговаривать особо тоже не пришлось.
... Забрали с уговором, что найдем ему хозяев.
Это оказалась кошечка, в квартире тут же пошла за неимением в быстро"слепленный" лоток, хорошо покушала... с рук сходить боялась: когда пытались опускать на пол, цеплялась за все, что могла, с диким страхом, и.... не издавала ни единого звука.
Проблемы шли одна за другой: ничего не слышала, не реагировала на звуки (думали, глухая, поэтому ее выбросили, оказалось - ушной клещ, сильно запущенный) - лечили; нашли потенциальных хозяев, но я, приехав с Донецка домой, заметила залысины, итог - лишай с лечением на полтора месяца (людям не отдали с лишаем, а потом уже просто не смогли); далее понеслась - аллергия на корм, плохой иммунитет, стерилизация с бессонной ночью ее отхождения после наркоза и т.д.
В общем, "веселились" ))) Тем не менее, сейчас Машка-Манечка-Маруся - классная и самая любимая кошка, лучший друг и член семьи, успокоитель, веселунья, задира, хулиганка, террористка и тому подобное))))) То, чем она платит за подаренный ей дом, вряд ли можно описать словами (это могут чувствовать только те, кто уже знает, как это - спасти чью-то маленькую, когда-то никому ненужную жизнь....).
Мне страшно и больно смотреть на равнодушие окружающих к бездомным животным, но тепло и радостно, что все-таки ЕСТЬ ЛЮДИ и их немало, которые способны в один миг изменить порядок и ритм своей жизни ради помощи и спасения невинных созданий, до последнего верящих В НАС и ждущих.... Спасибо вам, ЛЮДИ, за каждого спасенного комочка шерсти и радости (котенка, щенка или еще кого))))) пусть нас не так много, но верю, что когда-то мир изменится и брошенных животных на улицах больше не будет, у каждого будет свое место под ДОМАШНИМ солнцем!
P.S. Часто убивают фразы окружающих, которым НЕ нравится, что люди помогают животным, вроде: "Лучше бы детям в приюты отдали!" и т.д. Так вот в большинстве своем такие "комментаторы" в своей жизни не помогают никому!!! Их жизнь жалкая и ничтожная. Не обращайте внимание на недостойных и не бойтесь таких якобы "осуждений"! Всем нам нужно добро, его нам и желаю!!! ))))))
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх