«Четвероногий мачо»: кот из Мексики умеет привлечь к себе внимание

Если вы посмотрите на этого котишку, первое, что бросается в глаза –  его забавные черные «усы». Необычный подарок генетики сразу же обращает на себя внимание и дарит нашему герою неповторимый шарм. Стоит ли удивляться, что этот мурлыка сходу очаровывает людей и   привлекает к себе любопытные взгляды?

Кот с усами
Источник фото: www.dailymail.co.uk

Котейка по имени Альберто живёт со своей хозяйкой Клаудией в Торреоне (Мексика). Ему 2 года, и он – жизнерадостный питомец, который моментально в себя влюбляет окружающих.

Кот лежит
Источник фото: www.dailymail.co.uk

Появился он у своей хозяйки совершенно случайно. Клаудиа, по образованию доктор, в силу своей профессии часто бывает уставшей и морально опустошенной. Работать с пациентами – задача не из легких, и девушка нередко чувствует себя разбитой. В какой-то момент Клаудиа поняла, что ей не хватает компании, и тогда её друг пришёл на выручку.

Кот с языком
Источник фото: www.dailymail.co.uk

«Я уже давно живу в одиночестве, и мой приятель заметил, что мне бывает грустно и одиноко. И тогда он решил подарить мне котика!» — рассказывает доктор. Друг девушки подумал, что за котом ухаживать легче, чем за собакой, так как мурлыка не нуждается в выгулах.

Девушка лежит с котом
Источник фото: www.dailymail.co.uk

Так, приятель принес Альберто. Сначала девушка шутила, что питомец чем-то смахивает на Гитлера, но потом полюбила его всей душой и теперь часто хвастается, что у нее есть такой замечательный кот. К слову, это уже стало шуткой. Когда Клаудиа говорит, что в ее доме живёт мурлыка с усами, все пожимают плечами: мол, чему тут удивляться, ведь все коты имеют усы! И лишь когда девушка показывает своего питомца, восторгу нет предела. Люди понимают, о чём идет речь, и Альберто сразу становится центром внимания.

«Когда друзья видят кота, они не могут в это поверить и говорят, что да, у него действительно есть усы!» — со смехом говорит Клаудиа.

Девушка с котом
Источник фото: www.dailymail.co.uk

К слову, котейка не только получает любовь, но и дарит ее своей хозяйке. По крайней мере, когда у него есть настроение. А если Альберто не настроен на нежности, он просто играет, спит, ест и ведет себя, как вполне обычный котик.

Довольный кот
Источник фото: www.dailymail.co.uk

«Для меня он – идеальная компания, и мы отлично понимаем друг друга!» — говорит Клаудиа, и нам остается только за нее порадоваться.

Кстати, а вы знаете о четвероногой попрошайке, которую теперь надо срочно спасать?

Источник ➝

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Британские биологи оценили эффективность пассивной защиты бабочек от летучих мышей — «акустического камуфляжа», скрывающего их от ультразвука.

Летучие мыши охотятся по ночам с помощью эхолокации, по сигналу отраженного ультразвука. Это древний метод, появившийся еще десятки миллионов лет назад, и насекомые имели достаточно времени для того, чтобы адаптироваться для противостояния ему. Так, многие бабочки сами прекрасно различают ультразвук, что позволяет им избегать встреч с хищниками.

Однако некоторые бабочки глухи и используют совершенно иную, пассивную тактику спасения — Томас Нил (Thomas Neil) и его коллеги из Бристольского университета впервые обратили на нее внимание еще пару лет назад.

В новой статье, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывают о результатах исследований «глухих» ночных павлиноглазок Antherina suraka и Callosamia promethea.

Биологи рассмотрели под микроскопом длинные, похожие на волоски хеты на груди насекомых, заметив, что они напоминают структуру покрытий, которые используются для поглощения ультразвукового сигнала. Авторы предположили, что эти чешуйки могут играть роль «акустического камуфляжа», маскирующего насекомое от эхолокации рукокрылых. И действительно: лабораторные эксперименты показали, что тело бабочки способно поглощать до 85 процентов акустической энергии ультразвуковых волн.

По оценкам ученых, это на четверть сокращает дистанцию, с которой летучая мышь способна заметить потенциальную жертву. «Просто поразительно, что насекомые смогли достичь того же уровня поглощения, что и искусственно разработанные покрытия, — говорит Томас Нил, — только их вариант намного легче и тоньше».

Популярное в

))}
Loading...
наверх