Последние комментарии

  • Лариса Дормидонтова25 мая, 18:50
    Замечательные придумщики!Пользователи сети, ставшие жертвами кошачьей тирании, делятся ужасающими кадрами своей тяжёлой жизни
  • Лариса Дормидонтова25 мая, 18:43
    Счастья и удачи многострадальной собачке!Собаку бросили без еды и воды на старой парковке, куда очень редко кто-то заходил
  • Лариса Орехова25 мая, 5:47
    Спасибо Людям!Собака взглянула на подошедших волонтеров и вдруг потеряла сознание

Полчища божьих коровок атаковали дома в Великобритании

Полчища божьих коровок атаковали Великобританию. В соцсетях то и дело появляются снимки и видео с жалобами англичан на незваных гостей — необычно больших божьих коровок-арлекинов, прилетевших из Азии и Северной Америки на зимовку. Ученые объясняют, что причиной резкого увеличения численности этих насекомых стало жаркое лето.

Божьи коровки-арлекины — иностранные гости, прилетевшие в Великобританию из Азии и Северной Америки.

В британских домах насекомые ищут укрытие для зимней спячки. Местные жители делятся, что огромные божьи коровки залетают в дома, оккупируя окна, стены и двери. Одна женщина написала в Twitter, что насекомые заполонили все комнаты в ее доме, при этом в каждой — около 100 особей: «За последние пару недель у нас были тысячи божьих коровок. В среднем по несколько сотен в каждой комнате — я убираю их пылесосом каждый день, но к утру появляется еще больше!»

Соцсети пестрят фотографиями и видео британцев о нашествии божьих коровок

Эксперты уверяют, что арлекины неопасны для человека, и советуют не трогать насекомых, пока они самостоятельно не покинут дома весной. Однако, азиатские гости несут угрозу для английских божьих коровок, так как во время спаривания передают грибковую болезнь. Инфекция может повлиять на продолжительность жизни и на количество яиц, которые откладывают самки обычных божьих коровок.

Обычно массовое «вторжение» арлекинов в Великобританию начинается с приходом прохладной погоды, в сентябре-октябре. В этом году наблюдается резкое увеличение численности данного вида, что ученые объясняют необычно жарким летом.

Арлекины отличаются от собратьев размером и цветом: длина азиатских божьих коровок на пару миллиметров больше (длина обычных божьих коровок — чуть меньше 5 мм). Арлекины могут быть разной окраски: ярко-оранжевой с черными пятнами, или черной. В основной рацион арлекинов входит тля — мелкие насекомые, вредители растений. Впервые этот вид божьих коровок был замечены в Великобритании в 2004 году, и с тех пор их популяция значительно возросла.

«Приходишь домой, а тебя встречают стаи божьих коровок на каждом окне», — написала автор видео.

Подборка видео нашествия божьих коровок в домах англичан

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх