Потеря потерь: у девушки угнали машину, внутри которой находилась любимая собака…

Согласитесь, каждый собачник боится потерять любимца! И если такая беда случается, человек готов на всё, чтобы разыскать питомца…

На прошлой неделе в Шарлотте, штат Северная Каролина, девушка лишилась своей собаки Руби. Дело в том, что её машину угнали, а в авто сидела любимица.

Конечно, хозяйка транспорта сообщила в полицию, умоляя разыскать не столько воров и машину, сколько её собаку. Прошло несколько тревожных дней, пока не появились хорошие новости.

полицейский с собакой
Источник фото thedodo.com

Детективы, которые работали над делом о краже машины, сумели найти собачку.

Вскоре они взяли Руби и отвезли её домой, чтобы вернуть хозяйке. Девушку ожидал очень приятный сюрприз!

Всё случившееся стало сценой искренней радости и счастья от встречи с любимицей. Вы можете взглянуть, как всё было:

Welcome Home Ruby!

On February 1st, a chocolate lab puppy named Ruby was inside her owner's vehicle when it was stolen. Today, Det. Albanese and Det. Morell were thrilled to reunite Ruby with her owner. Watch what happened for yourself! Welcome home Ruby!

Geplaatst door Charlotte-Mecklenburg Police Department op Dinsdag 4 februari 2020

Наконец, Руби вернулась туда, где её очень ждали.

Счастливое воссоединение было важным для хозяйки и собаки, но видео этой встречи тронуло сердца ещё тысяч пользователей социальных сетей. Вскоре ролик стал вирусным, да это и неудивительно, ведь любовь к животным действительно может быть «заразной».

собака на руках
Источник фото thedodo.com

Браво полицейским, которые так быстро нашли потерявшуюся собачку! Заметно, что они трудятся на благо обществу и считают важным делом не только кражу автомобиля, но и исчезновение животного.

Пусть ваши хвостики никогда не теряются!

Кстати, вы уже видели, как парень спас троих котят при помощи одного стаканчика кофе?

Источник ➝

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Британские биологи оценили эффективность пассивной защиты бабочек от летучих мышей — «акустического камуфляжа», скрывающего их от ультразвука.

Летучие мыши охотятся по ночам с помощью эхолокации, по сигналу отраженного ультразвука. Это древний метод, появившийся еще десятки миллионов лет назад, и насекомые имели достаточно времени для того, чтобы адаптироваться для противостояния ему. Так, многие бабочки сами прекрасно различают ультразвук, что позволяет им избегать встреч с хищниками.

Однако некоторые бабочки глухи и используют совершенно иную, пассивную тактику спасения — Томас Нил (Thomas Neil) и его коллеги из Бристольского университета впервые обратили на нее внимание еще пару лет назад.

В новой статье, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывают о результатах исследований «глухих» ночных павлиноглазок Antherina suraka и Callosamia promethea.

Биологи рассмотрели под микроскопом длинные, похожие на волоски хеты на груди насекомых, заметив, что они напоминают структуру покрытий, которые используются для поглощения ультразвукового сигнала. Авторы предположили, что эти чешуйки могут играть роль «акустического камуфляжа», маскирующего насекомое от эхолокации рукокрылых. И действительно: лабораторные эксперименты показали, что тело бабочки способно поглощать до 85 процентов акустической энергии ультразвуковых волн.

По оценкам ученых, это на четверть сокращает дистанцию, с которой летучая мышь способна заметить потенциальную жертву. «Просто поразительно, что насекомые смогли достичь того же уровня поглощения, что и искусственно разработанные покрытия, — говорит Томас Нил, — только их вариант намного легче и тоньше».

Популярное в

))}
Loading...
наверх