«Заберите меня домой!»: в куче грязи и мусора копошился крохотный дрожащий щенок, которого кто-то выбросил

Несмотря на призывы не выбрасывать собак и активную поддержку со стороны приютов, истории о питомцах, от которых избавляются хозяева, не уменьшаются. Это малюсенький щенок оказался очередной жертвой в руках равнодушных людей…

О нём узнали жители прилегающей территории. Кто-то заметил возле мусорной кучи крохотного малыша с испуганными глазками. Грязный малютка сидел среди отходов, дрожа от страха…

Разбросанный мусор
Источник фото: www.youtube.com

К слову, найти его было непросто: заброшенная территория напоминала каменный лабиринт.

И лишь пройдя мимо стен, зарослей и грязных завалов, девушка набрела на крохотный шевелящийся комочек шерсти!

Грязный щенок
Источник фото: www.youtube.com

В малюсеньких глазках-бусинках читался такой ужас, когда она подошла поближе, что можно было со всей ответственностью сказать: малыш не знал доброты со стороны человека. Щенок весь дрожал, копошась на измазанном грязью мусорном мешке.  И лишь когда волонтёр взяла его на ручки, малютка слабо завилял хвостиком, выражая радость от встречи. Вне всякого сомнения, щенок решил довериться незнакомке, чувствуя, что она пришла к нему с добром!

Щенок на руках
Источник фото: www.youtube.com

Малыша   отвезли в приют. За черно-белый окрас шёрстки его решили назвать Панда. Кроху сразу же накормили молоком, которое он принялся пить с жадностью! Казалось, бедняжка готов проглотить его вместе с мисочкой, в которую оно было налито.

Щенок и молоко
Источник фото: www.youtube.com

Ну а затем малыша выкупали. Это было первое купание в его жизни, ведь до этого бедный щенок прожил на свалке. И вот уже, чистенький и жизнерадостный, Панда был готов к тому, чтобы начать новую жизнь!

Щенок играет
Источник фото: www.youtube.com

Всё, что нужно этому сияющему от радости энергичному комочку шерсти – дом и заботливые хозяева. Можно даже не сомневаться: кроха подарит им свою преданность и маленькое сердечко, полное любви!

Кстати, а вы уже знаете о «килограммах доброты» — огромном псе, который до сих пор чувствует себя щенком?

Источник ➝

Какого цвета шерсть белого медведя на самом деле?

Само название вида вроде бы говорит о том, какого цвета у животного шерсть — конечно же, белого. По крайней мере таким его видят люди и животные, которыми он питается. Белый медведь — хищник. Его добыча: тюлени, моржи, китообразные, рыба и другие обитатели моря — обитает тут же, на льду или под ним. Поэтому белый цвет необходим медведю для маскировки во время охоты, черными являются только нос и глаза, которые, подкрадываясь к добыче, медведь может прикрывать лапой.

Какого цвета шерсть белого медведя на самом деле?

Но на самом деле белый цвет шерсти — оптическая иллюзия.

Мех полярного медведя вовсе не белый, а прозрачный. Окраска любого вещества, и шерсти животных в том числе, определяется тем, какие именно из видимых электромагнитных волн это вещество может отражать. Отражающиеся волны попадают на сетчатку глаза и воспринимаются нами как тот или иной цвет. Особняком стоят только два цвета: черный и белый. Чтобы мы увидели предмет черным, он должен поглощать все световые волны, направленные на него, а белый мы видим в том случае, если он, напротив, отражает лучи всех длин волны. Прозрачными кажутся те предметы, через которые световые волны просто проходят. Каждая шерстинка белого медведя является прозрачной пустотелой трубочкой, наполненной воздухом. Так как воздух обладает очень низкой теплопроводностью, это помогает животному сохранять тепло. Тот же принцип мы используем в своих жилищах — оконные рамы из двух стекол с воздушной прослойкой между ними отлично держат температуру. Интересно еще и то, что кожа у белого медведя черная. Все просто: этот цвет лучше улавливает тепловые лучи и нагревается, что в приполярных условиях очень важно. Вот только мы видим зверя не черным, а именно белым. Почему же его прозрачная шерсть кажется нам непрозрачной? Все дело в крошечных неровностях на ее поверхности. Встречая на своем пути маленькие бугорки на шерстинке, световые лучи преломляются, попадают на другие шерстинки, там вновь преломляются и так далее. В конце концов свет, почти не проникнув сквозь шерсть, вновь отражается и мех кажется белым. Таким образом, окраска медведя одновременно способствует и его маскировке (а значит, успешной охоте), и сохранению тепла в организме.

Картина дня

))}
Loading...
наверх