Ни дворняжка, ни её детки были не нужны людям. А один из щенков и вовсе был очень слабым и тощим…

Она была маленькой и самой слабой. Рождённая последней, собачка тоже хотела жить, но у неё было куда меньше шансов, чем у братиков с сестричками.

История, которой с нами поделилась Алиша Ламаш, банальная, а случается такое, к сожалению, очень часто. Пять лет назад неподалёку от дома, в котором живёт девушка, обычная дворняжка родила шестерых щенков. И сама мама, и её детки были никому не нужны. Благо, что неравнодушные люди решили поучаствовать в судьбе животных. Они попытались пристроить щенков, и вскоре о малышах узнала Алиса, которая как раз хотела завести собаку.

щенок на руках
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

Девушка приехала знакомиться с крохами. На тот момент несколько щенков уже отправились в новые дома. Все они оказались крупными, ладными и невероятно симпатичными. Все, кроме одной. Самого щуплого щенка-девочку, которая выглядела намного меньше остальных, и забрала домой Алиса. Она подумала, что этой малышке будет сложнее, чем остальным.

девушка с собакой
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

Неловкая и худенькая питомица покорила всю родню девушки. Она смотрела на людей широко открытыми глазами, словно не веря в то, что теперь у неё есть семья!

собака на прогулке
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

Малышку назвали Зеной, и вот уже пять лет, как она счастливо живёт в доме хозяев. Владельцы не расстаются с собакой и всегда берут её с собой и в горы, и на пикник на берегу реки, и просто на прогулку в машине. Люди ласково называют любимицу путешественницей, ведь ей действительно очень нравится исследовать новые места вместе с хозяевами.

собака в доме
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

Из маленького щуплого щенка выросла настоящая красавица! Благодаря любви и заботе она расцвела и чувствует себя очень счастливой. Спасибо её замечательным хозяевам за помощь и безбедную жизнь для собаки.

Кстати, вы уже видели стаю волков, которые гуляли рядом со скрытой камерой? Один из них оказался слишком любопытным!

Источник ➝

Какого цвета шерсть белого медведя на самом деле?

Само название вида вроде бы говорит о том, какого цвета у животного шерсть — конечно же, белого. По крайней мере таким его видят люди и животные, которыми он питается. Белый медведь — хищник. Его добыча: тюлени, моржи, китообразные, рыба и другие обитатели моря — обитает тут же, на льду или под ним. Поэтому белый цвет необходим медведю для маскировки во время охоты, черными являются только нос и глаза, которые, подкрадываясь к добыче, медведь может прикрывать лапой.

Какого цвета шерсть белого медведя на самом деле?

Но на самом деле белый цвет шерсти — оптическая иллюзия.

Мех полярного медведя вовсе не белый, а прозрачный. Окраска любого вещества, и шерсти животных в том числе, определяется тем, какие именно из видимых электромагнитных волн это вещество может отражать. Отражающиеся волны попадают на сетчатку глаза и воспринимаются нами как тот или иной цвет. Особняком стоят только два цвета: черный и белый. Чтобы мы увидели предмет черным, он должен поглощать все световые волны, направленные на него, а белый мы видим в том случае, если он, напротив, отражает лучи всех длин волны. Прозрачными кажутся те предметы, через которые световые волны просто проходят. Каждая шерстинка белого медведя является прозрачной пустотелой трубочкой, наполненной воздухом. Так как воздух обладает очень низкой теплопроводностью, это помогает животному сохранять тепло. Тот же принцип мы используем в своих жилищах — оконные рамы из двух стекол с воздушной прослойкой между ними отлично держат температуру. Интересно еще и то, что кожа у белого медведя черная. Все просто: этот цвет лучше улавливает тепловые лучи и нагревается, что в приполярных условиях очень важно. Вот только мы видим зверя не черным, а именно белым. Почему же его прозрачная шерсть кажется нам непрозрачной? Все дело в крошечных неровностях на ее поверхности. Встречая на своем пути маленькие бугорки на шерстинке, световые лучи преломляются, попадают на другие шерстинки, там вновь преломляются и так далее. В конце концов свет, почти не проникнув сквозь шерсть, вновь отражается и мех кажется белым. Таким образом, окраска медведя одновременно способствует и его маскировке (а значит, успешной охоте), и сохранению тепла в организме.

Картина дня

))}
Loading...
наверх