Узнав, что питомцы больны, хозяева отказались от них и бросили на произвол судьбы

Скалли и Фокс – очаровательные котишки, которые оказались бездомными. Их бросили хозяева лишь потому, что бедняги заболели…

Как признались нерадивые владельцы мурлык, они узнали, что животные получили респираторную инфекцию. Обратившись в ветеринарную лечебницу, горе-хозяева выяснили, что лечение обойдется в круглую сумму, и им это не понравилось. Вместо того чтобы помочь славным питомцам, люди просто бросили их на произвол судьбы.

Коты сидят
Источник фото:

По счастью, их все же сумели вылечить благодаря волонтерам, после чего Скалли и Фокс оказались в приюте.

Правда, пробыли милые питомцы здесь всего один день, потому что судьба привела к ним хозяев! Разумеется, новых, а не тех, кто равнодушно отвернулся от них в самый сложный период жизни…

Увидев симпатичных котофеев, люди сразу поняли, что хотят забрать их в свой дом. «Мы просто влюбились в них с первого взгляда!» — признались позднее хозяева. И действительно есть во что: очаровательные Фокс и Скалли имеют пушистую шерстку, а их выразительные медные глаза, кажется, заглядывают в самую душу.

Коты лежат
Источник фото:

Так, мурлыки оказались вместе в одном доме. Они неразлучны и все время что-то делают вдвоем: играют, спят, едят или просто гуляют по улочкам. Кстати, хозяева приучили питомцев к поводку, так что любая  прогулка теперь не только приятная, но и безопасная – котишек не придется снимать с дерева, если вдруг они вздумают куда-то убежать.

Коты в доме
Источник фото:

Хозяева не устают им радоваться и говорят, что в то время, когда питомцы появились в их жизни, люди находились на службе в армии. Котейки скрасили их будни и стали для супругов, будто родные дети!

Коты и пакет
Источник фото:

Что ж, славным мурлыкам очень повезло, что им не только не пришлось расставаться, но и удалось найти замечательных хозяев. Теперь они наверняка счастливы и не устают радоваться жизни!

Кстати, а вы уже знаете о собаке, найденной на мешке с мусором?

Источник ➝

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Британские биологи оценили эффективность пассивной защиты бабочек от летучих мышей — «акустического камуфляжа», скрывающего их от ультразвука.

Летучие мыши охотятся по ночам с помощью эхолокации, по сигналу отраженного ультразвука. Это древний метод, появившийся еще десятки миллионов лет назад, и насекомые имели достаточно времени для того, чтобы адаптироваться для противостояния ему. Так, многие бабочки сами прекрасно различают ультразвук, что позволяет им избегать встреч с хищниками.

Однако некоторые бабочки глухи и используют совершенно иную, пассивную тактику спасения — Томас Нил (Thomas Neil) и его коллеги из Бристольского университета впервые обратили на нее внимание еще пару лет назад.

В новой статье, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывают о результатах исследований «глухих» ночных павлиноглазок Antherina suraka и Callosamia promethea.

Биологи рассмотрели под микроскопом длинные, похожие на волоски хеты на груди насекомых, заметив, что они напоминают структуру покрытий, которые используются для поглощения ультразвукового сигнала. Авторы предположили, что эти чешуйки могут играть роль «акустического камуфляжа», маскирующего насекомое от эхолокации рукокрылых. И действительно: лабораторные эксперименты показали, что тело бабочки способно поглощать до 85 процентов акустической энергии ультразвуковых волн.

По оценкам ученых, это на четверть сокращает дистанцию, с которой летучая мышь способна заметить потенциальную жертву. «Просто поразительно, что насекомые смогли достичь того же уровня поглощения, что и искусственно разработанные покрытия, — говорит Томас Нил, — только их вариант намного легче и тоньше».

Популярное в

))}
Loading...
наверх