Последние комментарии

  • Лариса Дормидонтова
    На самовыгул животных отпускать НЕЛЬЗЯ никогда - что,дожидаетесь несчастного случая или омерзительного человека?! Дум...Девушка приютила уличного кота, но тот часто уходит на улицу. Она надеется, что МУРлыка привыкнет…
  • Людмила Бакун
    К чему эта статья?Наблюдения показали, как именно кошки едят человеческие тела
  • Елена Дядищева
    Правильный мужик! Мужчина катил по парку тележку с собакой, укутанной в одеяло. Она больна и не может ходить

Открылась выставка, посвященная коту новгородского Кремля



Выставку фоторабот «ИЗ ЖИЗНИ КРЕМЛЁВСКОГО КОТА – 2», посвященных официальному хранителю памятника "Тысячелетие России" - коту Рыжику, открыли 1 декабря в новгородском Кремле.

Знаменитый новгородский кот Рыжик Кремлёвский снова порадует своих поклонников. Авторы фотографий, представленных на выставке, в основном работают в областной библиотеке или являются её читателями, а ещё есть фото иногородних поклонников этого замечательного кота, например, из Калуги.


Кот Рыжик настоящая местная знаменитость
Рыжик живёт в кремле, как дома. Ночует в филармонии, а днём обходит кремль, посещая несколько учреждений, среди которых музей и библиотека. Здесь его подкармливают любящие люди. В библиотеке к его услугам, кроме угощений, много интересных печатных изданий, на которых он любит подремать...

На этот раз в фотовыставке акцент делается на пристрастие Рыжика к книгам, поскольку приближается 70-летний юбилей Новгородской областной универсальной научной библиотеки, который будет отмечаться в декабре этого года.



Об этом коте не раз писали местные издания и некоторые из публикаций помещены на выставке, так что он уже вошёл в историю Новгорода. Кстати, в одной из газет даже предлагалось «...ввести муниципальную должность: кот кремлёвский. Или даже федеральную, раз Детинец – собственность Российской Федерации». В связи с тем, что «Он стал живой достопримечательностью города, любимцем новгородцев и туристов».



Кот уже 8 лет является единственным животным, которому позволено жить в Кремле.

"Особенно часто семикилограммовый Рыжик любит позировать на стопке нотных клавиров композитора Дмитрия Бортнянского, изображенного на горельефе нижней части памятника "Тысячелетие России ", - рассказала директор Новгородского музея-заповедника Наталья Григорьева. "Службу несет исправно и иногда приносит в читальный зал пойманных мышей", - добавила она.







Выставка "Из жизни кремлевского кота" проводится уже второй раз в этом году. Как отметила библиотекарь, предыдущий сборник фотографий в марте 2014 года посмотрели тысячи читателей, которые стали поклонниками Рыжика в жизни и в интернете.

 Источник
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх