Сородичи обижали приютского кота и не подпускали его к еде. Бедняга сильно исхудал и потерял надежду

Иногда котам очень сложно найти место, в котором можно спокойно жить. МУРлык, живущих на улице, опасности подстерегают за каждым углом, и в этом нет ничего удивительного. Но даже если котейка попадает в приют, это вовсе не означает, что его жизнь сильно изменится.

Вот и наш сегодняшний герой жил на улице, а потом неравнодушные люди решили ему помочь. Питомца отвезли в приют, и, казалось, его жизнь вот-вот должна была наладиться, но этого не случилось. Кота стали обижать другие МУРлыки…

голубоглазый кот
Источник фото vk.com/bez_kota

Бедняге часто доставалось от более сильных сородичей.

Кроме того, его не подпускали к мискам с едой, отчего питомец сильно исхудал. Да и выглядеть он стал каким-то потерянным и несчастным из-за такой непростой жизни.

кот на кровати
Источник фото vk.com/bez_kota

Кто знает, чем бы это всё закончилось, если бы не девушка, которая приехала в приют, чтобы взять себе котейку. Мирра Вальт остановила свой выбор на самом несчастном и тощем хвостике, решив положить конец его страданиям.

два кота
Источник фото vk.com/bez_kota

Под опекой новой хозяйки кот расцвел, превратившись в любвеобильное и активное животное. Он подружился со старшей МУРлыкой, а первое время, казалось, даже не верил, что она его не обидит.

два кота
Источник фото vk.com/bez_kota

Мирра называет своих любимцев не иначе как «комочками счастья», считая своих их лучшими друзьями и членами семьи. Спасибо девушке за то, что выбрала самого несчастного кота в приюте и подарила ему лучшую жизнь!

Кстати, вы уже читали историю о маленьком мальчике, который спас дворняжку от людей, которые её обижали?

Источник ➝

Спутники НАСА помогут бороться с саранчой в Африке

Спутники НАСА помогут бороться с саранчой в Африке

Саранча хозяйничала в восточной части Африки на протяжении нескольких месяцев, разорив регион. К счастью, спутники НАСА, наблюдающие за Землей, могут помочь в борьбе с насекомыми.

Популяция саранчи начала выходить из-под контроля в декабре 2019 года, когда сотни миллионов прожорливых насекомых вторглись в Кению и уничтожили урожай на 70 гектарах пахотных земель. По данным ООН, с тех пор саранча распространились на территории еще 10 африканских стран.

Эксперты ООН заявили, что «необычные климатические условия» позволили саранче размножаться быстрее, и что наступление сезона дождей (с марта по май), вероятно, только усугубит ситуацию.

Чтобы остановить нашествие саранчи, ООН обратилась к НАСА.

Отслеживая влажность почвы и состояние растительности из космоса с помощью спутников, ученые НАСА могут узнать, как изменения окружающей среды влияют на популяцию саранчи, что позволит остановить нашествия насекомых еще до их начала.

«Подход, который помогает предотвратить нашествие, заключается в том, чтобы отлавливать еще молодую саранчу и уничтожать ее гнезда», — сказал руководитель отдела продовольственной безопасности и сельского хозяйства НАСА Ли Элленбург.

Объединив информацию со спутников с данными о том, где, когда и почему появляются скопления саранчи, ученые разработали стратегию по сокращению популяции насекомых.

От взрослой саранчи трудно избавиться, так как насекомые могут преодолевать расстояния от 50 до 150 километров за один день. Таким образом, чтобы предотвратить нашествия саранчи, ученым необходимо истреблять яйца этих насекомых и молодняк, крылья которого еще не развиты.

Картина дня

))}
Loading...
наверх