Последние комментарии

  • Лариса Дормидонтова18 апреля, 0:00
    Не пёсик, а настоящая милашка! Как хорошо, что его спасли от безысходности и страшной жизни!Брошенный пес ждал помощи, робко выглядывая из-за забора
  • Ирина Юрчик17 апреля, 17:46
    Да пчелы спят в цветах, в тюльпанах например. На ночь тюльпан закрывает лепестки и защищает от ветра, непогоды, утром...Оказывается, есть пчелы, которые спят в цветах, и это выглядит также мило, как и звучит
  • Анна Маргасюк15 апреля, 13:07
    Урод моральный Обозлившись на собаку, будущий доктор облил ее кипятком

Гигантские ракообразные съели аллигатора

Гигантские ракообразные съели аллигатора

В интернете появились впечатляющие кадры жутковатой трапезы на океанском дне. Исследователи из Университета штата Луизиана в качестве научного эксперимента скормили мертвых аллигаторов гигантским ракообразным изоподам и сняли этот процесс на видео.  

 Как пишет National Geographic, изоподы, обитающие в глубинах Атлантического, Тихого и Индийского океанов и достигающие в длину до 76 сантиметров, являются древнейшими существами.

Будучи падальщиками, они, тем не менее, могут нападать и на малоподвижных обитателей подводного мира.

Чтобы выяснить особенности питания этих старожилов планеты до появления китов, биологи опустили на глубину 2000 метров в Мексиканском заливе трех мертвых аллигаторов, которые тоже относятся к представителям древнейшей фауны Земли.

Изоподы довольно быстро смогли обнаружить добычу. Они прогрызли шкуру аллигаторов и наелись до состояния неподвижности.

Эксперимент показал, что рептилии, оказавшиеся на дне, как и умершие киты или большие рыбы, становятся источником пищи даже в практически необитаемом глубоководном мире.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх