Он страдал от чесотки, и шерсть летела клочьями, но никому не было до него дела. Наконец появились волонтёры

Глядя на жизнерадостного пса, коим сейчас является герой нашей истории, кажется, что он вот-вот скажет: «А у меня все замечательно!» И в это верится, потому что выглядит и чувствует он себя на «отлично». Но еще некоторое время назад это был несчастный брошенный питомец, с которого клочьями слезала шерсть…

Бездомная собака
Источник фото: www.youtube.com

На тот момент бедолага был болен тяжёлой формой чесотки. Он мучился так, что не находил себе места. Пёс беспрерывно чесался и катался на спине, царапая кожу об пол, чтобы хоть как-то унять зуд…

В тот момент питомец был вообще без шерсти – она вся выпала… Жалкий, худой, с воспаленной розовой кожей, он попал в организацию DAR (Animal Rescue), которая стала для него настоящим спасением.

Женщина и собака
Источник фото: www.youtube.com

Ветеринары отметили, что состояние питомца просто ужасное, но согласились лечить нашего героя, несмотря ни на что. А ещё, волонтеры старались сделать все возможное, чтобы питомец чувствовал их любовь и заботу. И хотя пёс ощущал дискомфорт из-за болезни и часто ложился, с грустью глядя на людей, процесс выздоровления все-таки шёл. Хоть и медленно, но верно.

Грустный пес
Источник фото: www.youtube.com

Прошло некоторое время, и улучшения стали заметны. Это отразилось и на настроении питомца: он прыгал на задние лапки и пытался обнять своих спасителей передними. Пёсик подставлял голову, чтобы ему ласково почесали подбородок.

Собака и человек
Источник фото: www.youtube.com

А чуть позже его наконец-то освободили от карантина и познакомили с другими обитателями приюта! Счастливый пёс не мог поверить, что теперь у него появились друзья!

Вскоре от больного питомца не осталось даже воспоминаний (разве что на фото). Перед волонтерами стоял красивый пёс, покрытый шелковистой шерстью! Его мордочка «улыбалась», и радости не было предела. Он был совершенно здоров и счастлив!

Счастливый пес
Источник фото: www.youtube.com

Конечно же, на собаку, излучавшую безграничное жизнелюбие, обратили внимание люди. Это были новые хозяева, которые взяли нашего героя в свой дом. То-то было радости для питомца: он прыгал, отрываясь от земли, и не скрывал того, как же он доволен случившимся! Для «мальчика» началась новая жизнь, в которой не было места для грусти, уныния и одиночества.

Собака с мужчиной
Источник фото: www.youtube.com

 Что ж, вместе с ним радуемся и мы, ведь на одного бездомного пса стало меньше!

Кстати, а вы читали, как сложилась судьба больных котов после того, как от них отказались хозяева?

Источник ➝

Загадка «кошачьей диаспоры» на Мадагаскаре

Загадка «кошачьей диаспоры» на Мадагаскаре

Кошку, разгуливающую по мадагаскарскому заповеднику, сняла фотоловушка с датчиком движения

Хотя на Мадагаскаре нет эндемичных видов кошачьих, все же на острове часто замечают крупных лесных кошек. Ученые решили разобраться, откуда они там взялись.

За 30 лет исследований на Мадагаскаре антрополог Мишель Саутер (Michelle Sauther) из Калифорнийского университета, которая специализируется на изучении приматов, не раз встречалась на острове с похожим типом кошек: все они были дикими, крупнее обычных домашних кошек примерно в два раза, специфического для кошачьих пятнисто-полосатого окраса «табби».

Мишель назвала популяцию этих диких кошек «кошачьей диаспорой» Мадагаскара: звери охотятся на лемуров (довольно беззащитных перед ловкими хищниками) и соперничают с другими плотоядными зверями на острове (например, фоссами из семейства мадагаскарских виверр). Знали о необычных кошках и малагасийцы: звери нередко пробирались в деревни, чтобы полакомиться цыплятами, так что жители острова научились отличать их от обычных домашних кошек и даже называли их по-другому.  

На Мадагаскаре не существует коренных кошачьих, поэтому ученая заинтересовалась происхождением этих хищниц. У биологов уже было несколько предположений: эти кошки могли оказаться либо одичавшими потомками домашних кошек (Félis silvéstris cátus), завезенных на остров европейцами, либо потомками степной кошки (Felis lybica), каким-то образом попавшей на Мадагаскар с африканского континента и лесной кошки (Felis silvestris). Однако никаких генетических исследований загадочных мадагаскарских хищниц до этого не проводилось.  

«Кошки, по сути, ходили за нами по пятам всюду, где бы мы ни оказались», — говорит Саутер. «Мы видим, что совместный путь людей и их питомцев уходит глубоко в древность».

Для определения их таксономического статуса исследователи проанализировали генетические данные трех пойманных в дикой природе «лесных кошек» из заповедника Беза-Махафали (BMSR) и 27 «лесных кошек» из нацпарка Анкарафанцика. С помощью байесовского анализа ученые сравнили геном мадагаскарских кошек с геномами примерно 1900 домашних и диких кошек.  

Результат оказался неожиданным: оказалось, что наиболее близки мадагаскарским лесным кошкам домашние кошки, живущие на территориях нынешних ОАЭ, Кувейта и Омана. Возможно также присутствие генов кошек Индии и Пакистана. Авторы исследования предполагают, что на африканский остров кошек завезли арабские мореплаватели, которые появлялись там с VII века: рядом с островом проходили торговые пути, связывавшие страны Персидского залива и Индии с Восточной Африкой. Это гораздо раньше, чем они предполагали.  

«Это исследование ответило на загадку, о которой задумывалась не только я, но и многие ученые на Мадагаскаре», — отметила Саутер. «Теперь мы знаем, что эти загадочные кошки — домашние кошки с действительно интересной предысторией».

Целиком исследование опубликовано в издании Conservation Genettics.

Картина дня

))}
Loading...
наверх