Он страдал от чесотки, и шерсть летела клочьями, но никому не было до него дела. Наконец появились волонтёры

Глядя на жизнерадостного пса, коим сейчас является герой нашей истории, кажется, что он вот-вот скажет: «А у меня все замечательно!» И в это верится, потому что выглядит и чувствует он себя на «отлично». Но еще некоторое время назад это был несчастный брошенный питомец, с которого клочьями слезала шерсть…

Бездомная собака
Источник фото: www.youtube.com

На тот момент бедолага был болен тяжёлой формой чесотки. Он мучился так, что не находил себе места. Пёс беспрерывно чесался и катался на спине, царапая кожу об пол, чтобы хоть как-то унять зуд…

В тот момент питомец был вообще без шерсти – она вся выпала… Жалкий, худой, с воспаленной розовой кожей, он попал в организацию DAR (Animal Rescue), которая стала для него настоящим спасением.

Женщина и собака
Источник фото: www.youtube.com

Ветеринары отметили, что состояние питомца просто ужасное, но согласились лечить нашего героя, несмотря ни на что. А ещё, волонтеры старались сделать все возможное, чтобы питомец чувствовал их любовь и заботу. И хотя пёс ощущал дискомфорт из-за болезни и часто ложился, с грустью глядя на людей, процесс выздоровления все-таки шёл. Хоть и медленно, но верно.

Грустный пес
Источник фото: www.youtube.com

Прошло некоторое время, и улучшения стали заметны. Это отразилось и на настроении питомца: он прыгал на задние лапки и пытался обнять своих спасителей передними. Пёсик подставлял голову, чтобы ему ласково почесали подбородок.

Собака и человек
Источник фото: www.youtube.com

А чуть позже его наконец-то освободили от карантина и познакомили с другими обитателями приюта! Счастливый пёс не мог поверить, что теперь у него появились друзья!

Вскоре от больного питомца не осталось даже воспоминаний (разве что на фото). Перед волонтерами стоял красивый пёс, покрытый шелковистой шерстью! Его мордочка «улыбалась», и радости не было предела. Он был совершенно здоров и счастлив!

Счастливый пес
Источник фото: www.youtube.com

Конечно же, на собаку, излучавшую безграничное жизнелюбие, обратили внимание люди. Это были новые хозяева, которые взяли нашего героя в свой дом. То-то было радости для питомца: он прыгал, отрываясь от земли, и не скрывал того, как же он доволен случившимся! Для «мальчика» началась новая жизнь, в которой не было места для грусти, уныния и одиночества.

Собака с мужчиной
Источник фото: www.youtube.com

 Что ж, вместе с ним радуемся и мы, ведь на одного бездомного пса стало меньше!

Кстати, а вы читали, как сложилась судьба больных котов после того, как от них отказались хозяева?

Источник ➝

Спутники НАСА помогут бороться с саранчой в Африке

Спутники НАСА помогут бороться с саранчой в Африке

Саранча хозяйничала в восточной части Африки на протяжении нескольких месяцев, разорив регион. К счастью, спутники НАСА, наблюдающие за Землей, могут помочь в борьбе с насекомыми.

Популяция саранчи начала выходить из-под контроля в декабре 2019 года, когда сотни миллионов прожорливых насекомых вторглись в Кению и уничтожили урожай на 70 гектарах пахотных земель. По данным ООН, с тех пор саранча распространились на территории еще 10 африканских стран.

Эксперты ООН заявили, что «необычные климатические условия» позволили саранче размножаться быстрее, и что наступление сезона дождей (с марта по май), вероятно, только усугубит ситуацию.

Чтобы остановить нашествие саранчи, ООН обратилась к НАСА.

Отслеживая влажность почвы и состояние растительности из космоса с помощью спутников, ученые НАСА могут узнать, как изменения окружающей среды влияют на популяцию саранчи, что позволит остановить нашествия насекомых еще до их начала.

«Подход, который помогает предотвратить нашествие, заключается в том, чтобы отлавливать еще молодую саранчу и уничтожать ее гнезда», — сказал руководитель отдела продовольственной безопасности и сельского хозяйства НАСА Ли Элленбург.

Объединив информацию со спутников с данными о том, где, когда и почему появляются скопления саранчи, ученые разработали стратегию по сокращению популяции насекомых.

От взрослой саранчи трудно избавиться, так как насекомые могут преодолевать расстояния от 50 до 150 километров за один день. Таким образом, чтобы предотвратить нашествия саранчи, ученым необходимо истреблять яйца этих насекомых и молодняк, крылья которого еще не развиты.

Картина дня

))}
Loading...
наверх