Последние комментарии

  • Лариса Дормидонтова
    На самовыгул животных отпускать НЕЛЬЗЯ никогда - что,дожидаетесь несчастного случая или омерзительного человека?! Дум...Девушка приютила уличного кота, но тот часто уходит на улицу. Она надеется, что МУРлыка привыкнет…
  • Людмила Бакун
    К чему эта статья?Наблюдения показали, как именно кошки едят человеческие тела
  • Елена Дядищева
    Правильный мужик! Мужчина катил по парку тележку с собакой, укутанной в одеяло. Она больна и не может ходить

Стая акул устроила пиршество на морском дне

Стая акул устроила пиршество на морском дне

Видео, снятое специальным аппаратом на глубине 450 метров, запечатлело, как стая маленьких акул поедает рыбу-меч, после чего в кадре появляется другая крупная рыба с колючей акулой (или морской собакой) в пасти.

Ролик опубликовала организация, которая занимается исследованием океана от Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Судя по тексту-описанию, ученые одновременно в шоке и в восторге от увиденного. Такие кадры, отмечают специалисты, огромная редкость и большая удача.

— Когда аппарат проплыл над камнями, кораллами, губками и множеством мелких рыб, ищущих убежища, появилось несколько маленьких акул. Потом появилась целая стая акул, примерно 11 особей, которые жадно набрасывались на мертвую рыбу-меч в 2,5 метра длиной, — говорится в материале исследователей.

Ученые отметили, что пища умерла несколько часов назад. Но от чего — неизвестно.

Также они описали, как глубоководный групер ест акулу. По их словам, она использовала ров для укрытия, чтобы заманить в засаду жертву. Они отметили, что она, скорее всего, не могла питаться рыбой-меч, поэтому воспользовалась большим скоплением других представителей вида, чтобы полакомиться.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх