Последние комментарии

  • Лариса Дормидонтова18 апреля, 0:00
    Не пёсик, а настоящая милашка! Как хорошо, что его спасли от безысходности и страшной жизни!Брошенный пес ждал помощи, робко выглядывая из-за забора
  • Ирина Юрчик17 апреля, 17:46
    Да пчелы спят в цветах, в тюльпанах например. На ночь тюльпан закрывает лепестки и защищает от ветра, непогоды, утром...Оказывается, есть пчелы, которые спят в цветах, и это выглядит также мило, как и звучит
  • Анна Маргасюк15 апреля, 13:07
    Урод моральный Обозлившись на собаку, будущий доктор облил ее кипятком

Она бросалась на каждый самолет, в надежде вернуть хозяина...


Эта история произошла в московском аэропорту «Внуково» в 70-х годах прошлого века. Во время посадки на «Ил-18» рейсом куда-то на север одного пассажира не пускали на борт с восточноевропейской овчаркой - билет на нее был, но не оказалось справки от врача.

Мужчина обнял пса, снял ошейник, а сам поднялся по трапу.
Овчарка, решив, что ее выпустили погулять, обежала самолет, а когда вернулась на место, трап был убран… Собака бежала за самолетом по рулежной дорожке сколько могла...
Пес остался на пустой взлетной полосе и стал ждать. Первое время он бегал за каждым взлетающим «Илом», стоял у трапа и смотрел на людей. 
Не найдя, кого искал, пес отходил в сторону и ложился на бетон, а когда привозили новых пассажиров, подходил вновь и стоял, пока не захлопывался трап.
Собака жила под открытым небом - на аэродроме рядом со взлетной полосой, позже перебралась ближе к стоянке под вагончик для строителей напротив здания аэровокзала. Она видела приходящие и уходящие самолеты «Ил-18». Едва подавали трап, собака приближалась к нему и, остановившись на безопасном от людей расстоянии, ждала.

Работники техслужбы назвали собаку Пальмой и подкармливали ее, но в руки она никому не давалась – боялась пропустить самолет. Ее и пытались ловить люди, и драли другие собаки, но с аэродрома она никуда не уходила ни в снег, ни в дождь около двух (!) лет.
Выяснилось, что бывший хозяин летел из Москвы на Енисей через Норильск, из-за ранения глаза собаке не дали справку. И он оставил ее там, около трапа самолета. Потом мужчина раскаялся, но не решился объявить о себе, побоявшись осуждения друзей и близких за расставание с собакой. Сотни людей из разных городов собирались забрать пса к себе домой, а улетел он в Киев к доценту киевского пединститута.


Киевлянка Вера Арсеньевна Котляревская, активистка Киевского общества защиты животных, преподаватель биологии Киевского пединститута, приехала в Москву по служебным делам. В аэропорту Внуково, среди лётной суеты её внимание привлекла овчарка, которая лежала в позе ожидания. За Пальму переживали, про неё писали в прессе, но помочь собачьему горю никто не мог. Со стороны местных властей было принято решение пристрелить её. Вера Арсеньевна прибыла на место действия в нужное время, она сразу поняла, что сможет повлиять на ход событий. Прошла неделя, прежде чем собака поверила женщине и позволила надеть на себя ошейник. Далее был полёт до Киева, где собаку Пальму ждал гостеприимный дом Веры Арсеньевна.
Постепенно Пальма прижилась, и у нее даже появились щенки. История Пальмы также легла в основу художественного и документального фильмов.

Автор: Анна Климчук
Источник
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх