В округе появился новый почтальон и пёс решил сделать мужчину своим другом

Этого очаровательного пса зовут Лось. Питомец просто обожает свою семью семью, но есть ещё кое-кто, кого он очень сильно любит! Ну уж точно не меньше, чем хозяев. Никто не знает, почему у питомца вспыхнули такие нежные чувства к постороннему человеку, но это уже случилось.

собака с хозяевами
Источник фото thedodo.com

Несколько недель назад в округе появился новый почтальон, который обслуживает и дом семьи, в которой живёт Лось. Наверное, пока пёсик смотрел в окно, он заметил мужчину и каким-то образом почувствовал, что тот хороший человек.

Интуиция не подвела Лося!

Когда в очередной раз пёс увидел в окошке грузовик почтальона, он попросился у хозяев на улицу, а затем решил познакомиться с понравившемся ему мужчиной. Кажется, всё прошло на ура!

Лосю очень захотелось обнять мужчину, и это чувство оказалось взаимным. Хозяева наблюдали за происходящим с улыбкой, ведь это казалось им очень трогательным.

Обнимашки стали повторяться каждый день. Лось встречал своего нового друга и нёсся ему навстречу, а почтальон с удовольствием отвечал питомцу на его ласку.

Виляющий хвост и сияющая от счастья морда — то, что нужно, чтобы сделать день лучше! Вот только хозяева Лося сперва не знали, что встречи почтальона дарят ему не только веселье, но и навевают грусть. Оказывается, мужчина недавно потерял собаку… Объятия, которые теперь ему дарит Лось, очень важны для человека!

Сейчас почтальон не просто разносит посылки и почту, а каждый раз получает взамен кое-что особенное, что нельзя измерить деньгами. Это бескорыстная любовь Лося, которой тот так щедро делится.

пёс в доме
Источник фото thedodo.com

Хозяева пса надеются, что эта дружба продлится ещё много лет, пока почтальон не уйдёт на пенсию. Они счастливы, что им повезло стать свидетелями столь нежных отношений.

Возможно, мужчина, глядя на Лося, вскоре решится завести другого питомца и быстрее справится с потерей собаки? Надеемся, что так и будет!

Кстати, вы уже читали историю о породистом, но больном котёнке, которого захотели усыпить?

Источник ➝

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Британские биологи оценили эффективность пассивной защиты бабочек от летучих мышей — «акустического камуфляжа», скрывающего их от ультразвука.

Летучие мыши охотятся по ночам с помощью эхолокации, по сигналу отраженного ультразвука. Это древний метод, появившийся еще десятки миллионов лет назад, и насекомые имели достаточно времени для того, чтобы адаптироваться для противостояния ему. Так, многие бабочки сами прекрасно различают ультразвук, что позволяет им избегать встреч с хищниками.

Однако некоторые бабочки глухи и используют совершенно иную, пассивную тактику спасения — Томас Нил (Thomas Neil) и его коллеги из Бристольского университета впервые обратили на нее внимание еще пару лет назад.

В новой статье, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывают о результатах исследований «глухих» ночных павлиноглазок Antherina suraka и Callosamia promethea.

Биологи рассмотрели под микроскопом длинные, похожие на волоски хеты на груди насекомых, заметив, что они напоминают структуру покрытий, которые используются для поглощения ультразвукового сигнала. Авторы предположили, что эти чешуйки могут играть роль «акустического камуфляжа», маскирующего насекомое от эхолокации рукокрылых. И действительно: лабораторные эксперименты показали, что тело бабочки способно поглощать до 85 процентов акустической энергии ультразвуковых волн.

По оценкам ученых, это на четверть сокращает дистанцию, с которой летучая мышь способна заметить потенциальную жертву. «Просто поразительно, что насекомые смогли достичь того же уровня поглощения, что и искусственно разработанные покрытия, — говорит Томас Нил, — только их вариант намного легче и тоньше».

Популярное в

))}
Loading...
наверх