Котёнок сидел у магазина и плакал, зовя на помощь. Он ничего не видел из-за болезни глаз

Екатерина Лапынина пожалела маленького больного котёнка, которого совершенно случайно встретила на улице. Бедняжка сидел в многолюдном месте рядом с магазином, растерянно вертя мордочкой по сторонам. А растерянность его можно было понять — кроха абсолютно ничего не видел. Его глазки не открывались из-за толстого слоя гноя. Наверняка у питомца была глазная инфекция, которую срочно нужно было лечить.

больной котёнок
Источник фото vk.com/bez_kota

Кате стало до глубины души жаль котёнка. Она остановилась, услышав, как слепой малыш беспомощно плачет, зовя на помощь.

Девушка понимала, что вряд ли кто-то из равнодушных прохожих остановится, чтобы поучаствовать в его судьбе.

котёнок в доме
Источник фото vk.com/bez_kota

Думала Катя недолго. Она подняла котёнка с земли и понесла его домой, а там сразу же промыла ему глазки. Кроха, почувствовав тепло, сытно покушав и, наконец, получив возможность открыть глаза, обрадовался и стал обнюхивать квартиру. Он познакомился с семьёй Екатерины и начал ходить за людьми из комнаты в комнату, стараясь заглянуть им в глаза.

Катя нашла хорошего ветеринара и отвела к нему питомца. Глаза удалось вылечить, но левый по-прежнему ничего не видит из-за травмы.

кошка и котёнок
Источник фото vk.com/bez_kota

Котёнка назвали Тишкой. Малыш оказался очень преданным и благодарным МУРлыкой, который искренне полюбил своих спасителей. Он громко мурлыкает, как только ему удаётся прижаться к кому-то из членов семьи. Котёнок подружился со старшей кошкой, Глашкой, которая жила в доме ещё до его появления.

Огромная благодарность девушке за то, что не прошла мимо беспомощного Тишки! 
Кстати, вы уже читали историю о нежной дружбе собаки и коровы?
Источник ➝

В Австралии открыли новые виды пауков-павлинов

В Австралии открыли новые виды пауков-павлинов

Австралийский арахнолог Джозеф Шуберт открыл семь новых видов пауков-павлинов, причем два из них – на юго-востоке континента, где их не встречали раньше. Описание новых видов опубликовал научный журнал Zootaxa, кратко об этом рассказал сам автор открытия в своем Twitter.

“Они [пауки-павлины] невероятно крошечные, размером с рисовое зерно, но у каждого вида есть свои удивительные особенности. Они встречаются на большей части юго-западной Австралии, но искать их – это кропотливая полевая работа. Я провожу много времени на четвереньках с камерой и большим объективом, увеличивая масштаб этих крошечных созданий”, – рассказал Шуберт.

Пауки-павлины (Maratus) принадлежат к большому семейству пауков-скакунчиков. Размер взрослых особей составляет 4–5 мм. Отличительный признак этих существ – ярко выраженный половой диморфизм, то есть различие во внешнем виде между самками и самцами. У самцов пауков-павлинов ярко окрашенное брюшко, также они известны своим необычными “танцами” во время брачного периода.

О последнем открытом им виде Шуберт рассказывает, как о наиболее впечатляющем. “Это самый удивительный паук из найденных мною – на его брюшке можно увидеть “Звездную ночь” Винсента Ван Гога. Поэтому я и назвал его “constellatus”, что на латыни означает звездный”, – пояснил исследователь.

По словам арахнолога, как и большинство пауков, “павлины” ядовиты, но их яд совершенно безвреден для человека, да и размеры не позволяют нападать на людей. “Они не используют паутину для охоты на свою добычу – мух и мотыльков. Они разработали особую тактику нападения: незаметно подкрадываются к своей жертве, а потом внезапно прыгают на нее, невероятно точно рассчитывая длину и высоту прыжка”, – сказал Шуберт.

Новые виды отличаются друг от друга окраской брюшка. Они получили названия M. constellatus – за необычную “звездную” окраску брюшка, M. azureus – за темно-синий цвет брюшка. Еще два вида Шуберт назвал в честь мест, где нашел пауков: M. inaquosus – за безводное место обитания – и M. noggerup – в честь топонима, рядом с которым ученый нашел паучка. M. laurenae получил свое имя в честь коллеги арахнолога, M. suae – в честь человека, который нашел этот вид пауков; M. volpei – в честь еще одного ученого, который собирал пауков этого вида.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх