Котёнок сидел у магазина и плакал, зовя на помощь. Он ничего не видел из-за болезни глаз

Екатерина Лапынина пожалела маленького больного котёнка, которого совершенно случайно встретила на улице. Бедняжка сидел в многолюдном месте рядом с магазином, растерянно вертя мордочкой по сторонам. А растерянность его можно было понять — кроха абсолютно ничего не видел. Его глазки не открывались из-за толстого слоя гноя. Наверняка у питомца была глазная инфекция, которую срочно нужно было лечить.

больной котёнок
Источник фото vk.com/bez_kota

Кате стало до глубины души жаль котёнка. Она остановилась, услышав, как слепой малыш беспомощно плачет, зовя на помощь.

Девушка понимала, что вряд ли кто-то из равнодушных прохожих остановится, чтобы поучаствовать в его судьбе.

котёнок в доме
Источник фото vk.com/bez_kota

Думала Катя недолго. Она подняла котёнка с земли и понесла его домой, а там сразу же промыла ему глазки. Кроха, почувствовав тепло, сытно покушав и, наконец, получив возможность открыть глаза, обрадовался и стал обнюхивать квартиру. Он познакомился с семьёй Екатерины и начал ходить за людьми из комнаты в комнату, стараясь заглянуть им в глаза.

Катя нашла хорошего ветеринара и отвела к нему питомца. Глаза удалось вылечить, но левый по-прежнему ничего не видит из-за травмы.

кошка и котёнок
Источник фото vk.com/bez_kota

Котёнка назвали Тишкой. Малыш оказался очень преданным и благодарным МУРлыкой, который искренне полюбил своих спасителей. Он громко мурлыкает, как только ему удаётся прижаться к кому-то из членов семьи. Котёнок подружился со старшей кошкой, Глашкой, которая жила в доме ещё до его появления.

Огромная благодарность девушке за то, что не прошла мимо беспомощного Тишки! 
Кстати, вы уже читали историю о нежной дружбе собаки и коровы?
Источник ➝

Спутники НАСА помогут бороться с саранчой в Африке

Спутники НАСА помогут бороться с саранчой в Африке

Саранча хозяйничала в восточной части Африки на протяжении нескольких месяцев, разорив регион. К счастью, спутники НАСА, наблюдающие за Землей, могут помочь в борьбе с насекомыми.

Популяция саранчи начала выходить из-под контроля в декабре 2019 года, когда сотни миллионов прожорливых насекомых вторглись в Кению и уничтожили урожай на 70 гектарах пахотных земель. По данным ООН, с тех пор саранча распространились на территории еще 10 африканских стран.

Эксперты ООН заявили, что «необычные климатические условия» позволили саранче размножаться быстрее, и что наступление сезона дождей (с марта по май), вероятно, только усугубит ситуацию.

Чтобы остановить нашествие саранчи, ООН обратилась к НАСА.

Отслеживая влажность почвы и состояние растительности из космоса с помощью спутников, ученые НАСА могут узнать, как изменения окружающей среды влияют на популяцию саранчи, что позволит остановить нашествия насекомых еще до их начала.

«Подход, который помогает предотвратить нашествие, заключается в том, чтобы отлавливать еще молодую саранчу и уничтожать ее гнезда», — сказал руководитель отдела продовольственной безопасности и сельского хозяйства НАСА Ли Элленбург.

Объединив информацию со спутников с данными о том, где, когда и почему появляются скопления саранчи, ученые разработали стратегию по сокращению популяции насекомых.

От взрослой саранчи трудно избавиться, так как насекомые могут преодолевать расстояния от 50 до 150 километров за один день. Таким образом, чтобы предотвратить нашествия саранчи, ученым необходимо истреблять яйца этих насекомых и молодняк, крылья которого еще не развиты.

Картина дня

))}
Loading...
наверх