10 странных животных, о существовании которых вы не знали

Мир наполнен экзотической дикой природой. Существует множество видов, которые менее известны широкой публике и о которых интересно узнать больше. Вот список из десяти странных животных, о существовании которых вы не знали.

10. Силки

10 странных животных, о существовании которых вы не знали

Силки – это порода курицы, названная в честь своего нетипичного пушистого оперения, которое, как говорят, похоже на шёлк. У породы наблюдается несколько других необычных свойств, например, чёрная кожа, плоть и кости, синие мочки ушей и пять пальцев на каждой лапе, тогда как у большинства пород куриц их только четыре.

Их часто демонстрируют на выставках птиц, где можно увидеть различные цвета породы.

9. Малайский шерстокрыл

10 странных животных, о существовании которых вы не знали

Несмотря на оригинальное название (Sunda Flying Lemur), на самом деле это не лемур, и он не летает. Он скользит по деревьям. Он обитает исключительно на деревьях, активен ночью и питается мягкими частями растений, такими как молодые листья, побеги, цветы и плоды. Малайский шерстокрыл – искусный альпинист, но беспомощен, когда оказывается на земле. Его можно встретить на территории всей Юго-Восточной Азии: в Индонезии, Таиланде, Малайзии и Сингапуре.

8. Красный волк

10 странных животных, о существовании которых вы не знали

Красный волк, которого также называют горным волком, является видом псовых, обитающим в Южной и Юго-Восточной Азии. Красный волк – высоко социальное животное, создающее большие кланы, которые иногда делятся на маленькие стаи для охоты. Охотится в основном на копытных средних размеров, утомляя их долгими погонями, затем убивает, выпотрошив. Несмотря на боязнь людей, стаи красных волков достаточно смелые, чтобы атаковать крупных и опасных животных, таких как дикие кабаны, буйволы и даже тигры.

7. Мархур

10 странных животных, о существовании которых вы не знали

Мархур – крупный вид горных козлов, обитающих в Афганистане, Пакистане, Кашмире, Таджикистане и Узбекистане. Международный союз охраны природы классифицирует этот вид как находящийся под угрозой исчезновения, поскольку в нём насчитывается менее 2500 зрелых особей. Мархур – национальное животное Пакистана. Согласно фольклору, мархур может убить и съесть змею.

6. Ринопитек

10 странных животных, о существовании которых вы не знали

Среди необычных обезьян выделяются ринопитеки – это вид мартышковых обезьян, живущих в разных частях Азии. Они получили своё название (их также называют курносыми обезьянами) из-за короткого носа с ноздрями, которые “смотрят” вперёд. У них разноцветный и длинный мех, особенно на плечах и спине. И они вырастают до размеров от 51 до 83 см или от 55 до 97 см с хвостом.

5. Енотовидная собака

10 странных животных, о существовании которых вы не знали

Енотовидная собака – коренной житель Восточной Азии. Одна из уникальных особенностей этих псовых заключается в том, что это единственный сохранившийся вид рода Nyctereutes. Он назван в честь сходства с енотом (Procyon lotor), с которым он связан не особо тесно. Они очень хорошие альпинисты и регулярно лазают по деревьям.

4. Гривистый волк

10 странных животных, о существовании которых вы не знали

Гривистый волк – самый большой вид псовых Южной Америки. Такое впечатление, что рыжая лиса спарилась с оленем, чтобы создать пушистое, привлекательное существо с длинными тонкими лапами, но на самом деле это вид рода млекопитающих. Они встречаются в открытых и полуоткрытых местах обитания, особенно в полях с разбросанными повсюду кустами и деревьями на территории всей Южной Америки. Гривистый волк – самый высокий представитель диких собак, и его длинные лапы приспособлены к высоким лугам его естественной среды обитания.

3. Геренук

10 странных животных, о существовании которых вы не знали

Геренук, также известный как жирафистая газель, представляет собой антилопу с длинной шеей, встречающуюся в местах обитания с древесной растительностью, особенно при обилии сухого тернового кустарника и зарослей. Он избегает очень густых лесов и очень открытых мест обитания. У встречающихся в Восточной Африке геренуков голова относительно небольшая, но их глаза и уши непропорционально огромные. Только у мужских особей есть рога, и они также имеют более мускулистую шею, чем женские особи. У особей обоих полов шерсть коричневая с более бледным животом. У них короткие чёрные хвосты.

2. Амазонская королевская мухоловка

10 странных животных, о существовании которых вы не знали

Амазонская королевская мухоловка – это птица семейства воробьиных. Она встречается в лесах на большей части Амазонской низменности. Согласно BirdLife International, она является видом, вызывающим наименьшие опасения, и, как правило, встречается с низкой плотностью, но в целом остаётся широко распространённой. Её размеры около 16,5 см в длину, и она любит неожиданно выскакивать из веток, чтобы поймать летающих насекомых или сорвать их с листьев.

1. Зебровый дукер

10 странных животных, о существовании которых вы не знали

Зебровый дукер – это вид семейства полорогих, который можно встретить в Кот-д’Ивуаре и других районах Африки. У них золотой или красно-коричневый окрас с характерными полосками, как у зебры, с тёмными отметинами на верхней части лап и красноватыми мордами. Они вырастают до 90 см в длину, 45 см в высоту и 20 кг в весе. Рога у самцов имеют длину около 4,5 см, а у самок – в два раза меньше. Они живут в низменных тропических лесах и в основном питаются листьями и фруктами. Считаются одними из самых странных животных в мире.

Источник ➝

Щенок, оставшись один-одинёшенек, долгое время жил на улице, пока и ему не улыбнулась удача

У собаки родилось шестеро щенков, вот только ни один из них был не нужен владельцу. Среди малышей было три девочки и трое кобелей. Недолго думая, мальчишек подкинули на строящуюся станцию, а девчат бросили возле жилых домов.

К счастью, нашлись неравнодушные люди, которые решили спасти щенков. На удивление быстро удалось пристроить девочек, а затем в новые дома отправились двое мальчишек. Остался один-единственный кобелёк, которого почему-то никто не хотел забирать.

щенок на улице
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

Подкармливать животное вызвалась Елизавета Плужникова и ещё несколько неравнодушных жителей.

Всё это время девушка пыталась пристроить малыша, но безрезультатно. А однажды она решила отвезти питомца в Москву, чтобы сделать ему прививки. Ну и, конечно, вернуть малыша обратно на улицу Лиза так и не смогла, решив приютить его.

щенок на улице
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

В деревеньке, где обитал пёс, местная детвора назвала его Чернышом. Но Елизавета была совершенно несогласна с такой кличкой. Какой же это Черныш, если у него только спинка чёрная? Пришлось придумывать животному новое имя. Девушке хотелось, чтобы оно начиналось на слог «Че», поскольку пёс уже привык к старой кличке. В итоге она переименовала Черныша в Черри.

собака на прогулке
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

Здорово, что все брошенные щенки обрели дом! А Черри, которому пришлось ждать дольше, чем остальным малышам, в итоге повезло больше всех. О такой хозяйке, как Лиза, в глубине души мечтает каждая дворняга.

собака на прогулке
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

Спасибо неравнодушным людям за помощь щенкам!

Кстати, вы уже читали историю о спасении кошки, которую выгнали на улицу в тридцатиградусный мороз?

Увидев коробки, волонтёры бросились их распаковывать. А через миг оттуда показались испуганные кошачьи мордочки

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх