Родители наказали мальчика, а его верный пёс пошёл следом за ним и тоже стал в угол

Друг для того и нужен, чтобы быть рядом в трудную минуту! К примеру, мальчишка Пейтон и его любимый пёс Дэш не разлучаются никогда. Они вместе играют и веселятся, но даже в невесёлые и сложные моменты их трогательная дружба не нарушается.

Родителям Пейтона кажется, что отношения ребёнка и пса становятся крепче с каждым днём!

мальчик и пёс
Источник фото thedodo.com

Мать Пейтона, Джиллиан Мэри Смит, сразу поняла, что присутствие питомца в их доме приносит радость всем членам семьи. И ведь так оно и есть! Благодаря псу особенно счастливым себя чувствует её ребёнок.

мальчик и пёс
Источник фото thedodo.com

Пейтон порой шалит, как и другие непослушные детки его возраста. Иногда родители его наказывают, ставя в угол. Недавно мальчик поссорился с сестрой и отец с матерью решили, что будет справедливо наказать его, чтобы он подумал над своим поведением.

Конечно, это не такой уж суровый «приговор», но пёс Дэш решил, что его маленькому другу негоже быть наказанным в одиночку! Питомец не бросил любимого хозяина в беде — он подошёл к нему и стал рядом с ним, опустив морду, как будто и его тоже наказали. Наверное, пёс не хотел, чтобы Пейтон грустил и решил разделить наказание на двоих.

мальчик с псом
Источник фото thedodo.com

Закадычных друзей вскоре застала мама ребёнка, которая была очень тронута увиденным. Женщина ещё раз убедилась в том, что у них живёт замечательный пёс. Кроме того, теперь она уверена в том, что Дэш будет рядом с её сыном, что бы ни случилось.

ребёнок и собака
Источник фото thedodo.com

Вскоре «наказание» мальчика подошло к концу, и он вместе с любимым псом порадовался, что всё осталось позади.

Хотите лучшего друга для своего ребёнка? Скорее заводите собаку!

Кстати, вы уже читали историю о котёнке, которого пнули ногой, сломав ему челюсть? Несмотря на все невзгоды, сейчас малыш счастлив!

Источник ➝

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Британские биологи оценили эффективность пассивной защиты бабочек от летучих мышей — «акустического камуфляжа», скрывающего их от ультразвука.

Летучие мыши охотятся по ночам с помощью эхолокации, по сигналу отраженного ультразвука. Это древний метод, появившийся еще десятки миллионов лет назад, и насекомые имели достаточно времени для того, чтобы адаптироваться для противостояния ему. Так, многие бабочки сами прекрасно различают ультразвук, что позволяет им избегать встреч с хищниками.

Однако некоторые бабочки глухи и используют совершенно иную, пассивную тактику спасения — Томас Нил (Thomas Neil) и его коллеги из Бристольского университета впервые обратили на нее внимание еще пару лет назад.

В новой статье, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывают о результатах исследований «глухих» ночных павлиноглазок Antherina suraka и Callosamia promethea.

Биологи рассмотрели под микроскопом длинные, похожие на волоски хеты на груди насекомых, заметив, что они напоминают структуру покрытий, которые используются для поглощения ультразвукового сигнала. Авторы предположили, что эти чешуйки могут играть роль «акустического камуфляжа», маскирующего насекомое от эхолокации рукокрылых. И действительно: лабораторные эксперименты показали, что тело бабочки способно поглощать до 85 процентов акустической энергии ультразвуковых волн.

По оценкам ученых, это на четверть сокращает дистанцию, с которой летучая мышь способна заметить потенциальную жертву. «Просто поразительно, что насекомые смогли достичь того же уровня поглощения, что и искусственно разработанные покрытия, — говорит Томас Нил, — только их вариант намного легче и тоньше».

Популярное в

))}
Loading...
наверх