Шерсть дворняжки превратилась в сосульки. Она брела в поисках еды, когда её позвали люди

В семье Елены Широковой год начался очень удачно — к двум хвостикам, живущим у девушки, прибавился ещё один. А всё потому, что её семья обожает животных и не может пройти мимо питомца, оказавшегося в сложной ситуации.

Девушка гуляла на улице с родными, когда увидела дворняжку, бредущую по улице. Она была лохматой и немного смешной из-за того, что длинную шёрстку покрывали сосульки. Собака особо не рассчитывала на то, что кто-то обратит на неё внимание и накормит. Люди спешили по своим делам, даже не оборачиваясь на животное.

собака в доме
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

Но Лена сразу заметила симпатичную собаку, которой явно было очень холодно. Скорее всего, она бродила по окрестностям в поисках объедков, чтобы утолить голод. Кто знает, как бы сложилась её судьба дальше, если бы не девушка. Быстро посоветовавшись с семьёй, она уже подзывала дворнягу к себе, а та, не веря собственному счастью, робко шагала ей навстречу…

Так собака обрела дом, хозяев, да ещё двух подружек в придачу. Правда, старшая собака по кличке Грета не очень-то жаловала новенькую поначалу, но вскоре они подружились.

три собаки
Источник фото vk.com/moya_dvornyazhka

А чуть позже Елена узнала, что в социальных сетях часто мелькали посты о пристройстве именно этой дворняжки, просто девушке объявления ни разу не попадались на глаза. Почему-то никто не хотел приютить животное, но, к счастью, даже не заглядывая в соцсети, семья всё-таки встретила свою собаку!

Спасибо этим замечательным людям за Дом для самой обычной дворняжки!

Кстати, вы уже читали историю о спасении пятерых щенков, брошенных в поле?

Источник ➝

В Австралии открыли новые виды пауков-павлинов

В Австралии открыли новые виды пауков-павлинов

Австралийский арахнолог Джозеф Шуберт открыл семь новых видов пауков-павлинов, причем два из них – на юго-востоке континента, где их не встречали раньше. Описание новых видов опубликовал научный журнал Zootaxa, кратко об этом рассказал сам автор открытия в своем Twitter.

“Они [пауки-павлины] невероятно крошечные, размером с рисовое зерно, но у каждого вида есть свои удивительные особенности. Они встречаются на большей части юго-западной Австралии, но искать их – это кропотливая полевая работа. Я провожу много времени на четвереньках с камерой и большим объективом, увеличивая масштаб этих крошечных созданий”, – рассказал Шуберт.

Пауки-павлины (Maratus) принадлежат к большому семейству пауков-скакунчиков. Размер взрослых особей составляет 4–5 мм. Отличительный признак этих существ – ярко выраженный половой диморфизм, то есть различие во внешнем виде между самками и самцами. У самцов пауков-павлинов ярко окрашенное брюшко, также они известны своим необычными “танцами” во время брачного периода.

О последнем открытом им виде Шуберт рассказывает, как о наиболее впечатляющем. “Это самый удивительный паук из найденных мною – на его брюшке можно увидеть “Звездную ночь” Винсента Ван Гога. Поэтому я и назвал его “constellatus”, что на латыни означает звездный”, – пояснил исследователь.

По словам арахнолога, как и большинство пауков, “павлины” ядовиты, но их яд совершенно безвреден для человека, да и размеры не позволяют нападать на людей. “Они не используют паутину для охоты на свою добычу – мух и мотыльков. Они разработали особую тактику нападения: незаметно подкрадываются к своей жертве, а потом внезапно прыгают на нее, невероятно точно рассчитывая длину и высоту прыжка”, – сказал Шуберт.

Новые виды отличаются друг от друга окраской брюшка. Они получили названия M. constellatus – за необычную “звездную” окраску брюшка, M. azureus – за темно-синий цвет брюшка. Еще два вида Шуберт назвал в честь мест, где нашел пауков: M. inaquosus – за безводное место обитания – и M. noggerup – в честь топонима, рядом с которым ученый нашел паучка. M. laurenae получил свое имя в честь коллеги арахнолога, M. suae – в честь человека, который нашел этот вид пауков; M. volpei – в честь еще одного ученого, который собирал пауков этого вида.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх