На скрытую камеру попала стая волков. Один из них оказался чересчур любопытным

«Какие же они красивые!» — невольно думаешь, когда видишь волков. А недавно в сеть попало замечательное видео, позволяющее ещё раз полюбоваться этими удивительными животными, причём на довольно близком расстоянии!

В Йеллоустонском парке живёт восемь стай волков, в которых всего девяносто четыре животных. Среда, в которой они живут, идеально им подходит. Это считается одним из самых выдающихся успехов в плане сохранения зверей, живущих в дикой природе.

волк в снегу
Источник фото thedodo.com

В парке установлены десятки скрытых камер, чтобы была возможность в любое время наблюдать за дикими животными, а если потребуется, то и оказать им помощь.

Рядом с одним из таких устройств недавно прошла стая волков. Оказывается, они невероятно фотогеничны!

Животные не прошли мимо камеры. Они могли бы проигнорировать устройство, но природное любопытство взяло верх. Один из волков приблизился к объективу вплотную, словно нарочно демонстрируя свою мордочку во всей красе! Зверь старательно обнюхал камеру, а потом ушёл, подумав, что она не представляет собой никакой ценности.

Вы тоже можете посмотреть на этот ролик:

Wolf licks remote trail camera in Yellowstone

To commemorate #25YearsOfWolves in Yellowstone, we’re broadcasting on Facebook live each Tuesday in March (starting next week) to share what we’ve learned and answer your questions. On March 31, at 11am MST, we’ll discuss the future of wolves in Yellowstone.The most pressing issue facing wolves today is us, humans. Roughly 80% of wolves in the northern Rockies die from human-related causes. The value we place on intact ecosystems and our attitudes towards predators will continue to influence their future as a species. We look forward to having these conversations with you over the next month! Don't forget to tune in next week! Full live schedule at: go.nps.gov/YellSocialMedia[NPS wolf research trail camera footage]

Geplaatst door Yellowstone National Park op Maandag 24 februari 2020

Рядом с волком крутились его сородичи, тоже заинтересованные происходящим.

Судя по тому, что все члены стаи выглядят упитанными и счастливыми, а их шёрстка блестит в лучах солнца, им довольно неплохо живётся в Йеллоустонском парке.

Согласитесь, такое доведётся увидеть далеко не каждый день, а мы с вами — настоящие счастливчики!

Кстати, вы уже читали историю о спасении щенка, которого выбросили в пакете на обочину дороги?

Источник ➝

Животные в фотографиях

Жизнь самых интересных животных из разных уголков мира.

Животные в фотографиях

Национальный парк «Земля леопарда» в Приморском крае, созданный для охраны редких кошек, успешно справляется со своей задачей. Подводя итоги за прошлый год, специалисты отметили увеличение численности леопардов. Фотоловушки зарегистрировали 97 взрослых особей. В 2018 году их насчитывалось 91. Кроме того, в парке обитает 31 взрослый тигр.

Животные в фотографиях

Некоторые виды илистых прыгунов обитают в тропических прибрежных зонах. Изучать неуловимую рыбу, которая живет в черной грязи, очень сложно.

Поэтому научные знания о многих видах илистых прыгунов неполные, а то, что известно наверняка, кажется странным. Например, у одного вида прыгунов глаза выдаются из глазниц. Самцы этих необычных во всех смыслах рыб отдают собственным детям воздух, которым дышат. Чтобы обеспечить необходимый уровень кислорода, заботливый отец раз за разом всплывает на поверхность, заглатывает воздух и, вернувшись в нору, выдыхает его. Коллега Исиматсу Карен Мартин полагает, что самец таким образом доставляет икринкам до ста порций воздуха.

Животные в фотографиях

Одним из нежелательных последствий карантина стало вторжение крыс в наше личное пространство. Люди во всем мире сейчас стараются замедлить распространение новой коронавирусной инфекции, и это неизбежно влияет на городскую экосистему. Самоизоляция и социальное дистанцирование привели к тому, что мусорные баки на задворках заведений общепита опустели, а обычное количество мусора на улицах сократилось, лишив крыс — наших городских неизбежных соседей — главного источника пропитания. В поисках пищи смышленые грызуны решаются покидать свои убежища даже при свете дня и отправляются пытать удачу в чужих домах, квартирах и других местах.

Животные в фотографиях

В США тигрица заразилась COVID-19 от человека. У малайской тигрицы Нади, живущей в зоопарке нью-йоркского район Бронкс, диагностировали инфекцию COVID-19. Об этом сообщило Общество по сохранению диких животных (WCS), которое управляет зоопарком. Это первый известный случай заражения тигра новым типом коронавируса. Хотя у тигров и львов наблюдается снижение аппетита, в остальном у них все хорошо.

Животные в фотографиях

Тигровый носорог. Если не считать окрас, то в целом это самый обычный чёрный носорог. Окрас — следствие необъяснимой мутации. Возможно, это проявление меланизма. Тигровые носороги живут поодиночке, объединяясь в семьи с чёрными носорогами лишь на время короткого брачного периода. У самца тигрового носорога и самки чёрного носорога, как правило, рождаются полосатенькие детишки. У самца чёрного носорога и тигровой самочки детки рождаются обычными чёрными.

Животные в фотографиях

Лев принимает солнечную ванну в зоопарке в Польше, 1 апреля 2020. (Фото Wojtek Jargiło) :

Животные в фотографиях

Йеменский хамелеон. Вид распространён в Йемене и Саудовской Аравии. Встречается в сухой горной местности на высоте до 3 500 метров над уровнем моря… (Фото Yahya Arhab) :

Животные в фотографиях

Феликс — шимпанзе, который был спасен от браконьеров в Конго. (Фото Hugh Kinsella Cunningham) :

Животные в фотографиях

Семья львов в зоопарке в Новом Южном Уэльсе, 30 марта 2020. (Фото Nathan Edwards) :

Животные в фотографиях

Весна и гуси. Провинция Цзянсу, Китай, 27 марта 2020. (Фото Costfoto) :

Животные в фотографиях

Красный фламинго. Его сферой обитания являются лагуны и солёные озёра. Большинство своей жизни красный фламинго живёт с одним и тем же партнёром, потомство выводит в птичьих колониях и питается мелкими раками. (Фото Juancho Torres) :

Животные в фотографиях

Леопард на дереве в национальном парке в Гуджарате, Индия. (Фото Ajit Solanki) :

Животные в фотографиях

Поймал обед. Зимородок в парке Нортумберленд в Англии. (Фото Owen Humphreys) :

Животные в фотографиях

Маленький слоненок в зоопарке Честер в Англии. (Фото Peter Byrne) :

Животные в фотографиях

Пеликаны в весенний день в парке Сент-Джеймс в Лондоне. (Фото Isabel Infantes) :

Животные в фотографиях

Настоящие друзья. Выставка собак в Бирмингеме, Великобритания. (Фото Eddie Keogh) :

Животные в фотографиях

Добродушный хрюша на прогулке в Риме, Италия, 21 марта 2020. (Фото Alberto Lingria) :

Животные в фотографиях

Держи орех! Белка в парке в Софие, Болгария. (Фото Dimitar Kyosemarliev | Reuters) :

Животные в фотографиях

Эпичный орангутан и выдры. Кстати, ДНК наши совпадают с ДРК орангутанов на 97%. (Фото Pascale Jones) :

Животные в фотографиях

Картина дня

))}
Loading...
наверх