Четвероногая попрошайка мастерски клянчила еду, а теперь еле дышит из-за лишнего веса. Собаку пора спасать

Этой тяжеловесной собачке обязательно нужно скинуть десяток лишних кило, и об этом сейчас заботятся ветеринары. Они настоятельно советуют хозяйке питомицы прислушаться к их советам и уже разработали для животного диету. Приятно видеть упитанного четвероного друга, но если весы зашкаливают, тут уже не до радости, и хозяйка это поняла!

Собака лежит
Источник фото: www.storytrender.com

А знаете, из-за чего Скайлар, как зовут питомицу, набрала столь губительный для её небольших размеров вес? Собачка увлеклась поеданием сырных «Доритос» — снеков, в составе которых слишком много жиров, красителей и ингредиентов, способных вызвать набор лишних кило!

Впрочем, по признанию хозяйки по имени Мэнди, она уплетает не только снеки, но и всё, что оказывается в поле зрения. Если это имеет вкус и пригодно к употреблению, Скайлар с радостью затолкает еду в свой вечно голодный животик.

Собака отдыхает
Источник фото: www.storytrender.com

К слову, свою вину хозяйка тоже признаёт, ведь, по сути, раскормила собачку именно она. Женщина говорит, что не могла остаться равнодушной, когда Скайлар смотрела на неё выразительным взглядом, требуя еду. У неё настолько «просительные» глаза, что отказать ей просто невозможно! У Скайлар –  настоящий талант попрошайки!

Женщина с питомицей
Источник фото: www.storytrender.com

«Когда мы только взяли ее, она была худенькой!» — признается Мэнди.  Вот только со временем она начала набирать вес и уже не могла остановиться. Так как в доме живет ещё одна собака, Скайлар ухитрялась доедать порции и за ней. Если четвероногая привереда не хотела есть, наша героиня тут же опустошала её мисочку!

А дальше дело дошло до хрустящих «Доритос». Попробовав их, собачка будто с ума сошла. Теперь она требовала только их, а когда видела, моментально налетала на вкусное лакомство. Результат, как говорится, на лицо, а точнее, на «фигуре» четвероногой обжоры.

Люди и собака
Источник фото: www.storytrender.com

Выяснив всю правду о Скайлар, ветеринары решили посадить её на диету. Из рациона, разумеется, вычеркнули все снеки («прости, дорогая, но никак больше хрустяшек!»), а заодно и высококалорийную пищу. Кроме того, собачке придётся заниматься «спортом». Она категорически не выносит прогулки и активный образ жизни, но теперь это станет частью её бытия. В противном случае малышку ждёт гибель от лишнего веса.

Грустная собака
Источник фото: www.storytrender.com

 Что ж, хозяйка пообещала, что выполнит все условия и поможет питомице избавиться от лишних килограммов. Хочется надеяться, что четвероногая попрошайка не сможет разжалобить её, выпросив для себя очередной губительный снек!

Кстати, а вы знаете о собаке с запущенной чесоткой, которая оказалась никому не нужна?

Источник ➝

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Британские биологи оценили эффективность пассивной защиты бабочек от летучих мышей — «акустического камуфляжа», скрывающего их от ультразвука.

Летучие мыши охотятся по ночам с помощью эхолокации, по сигналу отраженного ультразвука. Это древний метод, появившийся еще десятки миллионов лет назад, и насекомые имели достаточно времени для того, чтобы адаптироваться для противостояния ему. Так, многие бабочки сами прекрасно различают ультразвук, что позволяет им избегать встреч с хищниками.

Однако некоторые бабочки глухи и используют совершенно иную, пассивную тактику спасения — Томас Нил (Thomas Neil) и его коллеги из Бристольского университета впервые обратили на нее внимание еще пару лет назад.

В новой статье, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывают о результатах исследований «глухих» ночных павлиноглазок Antherina suraka и Callosamia promethea.

Биологи рассмотрели под микроскопом длинные, похожие на волоски хеты на груди насекомых, заметив, что они напоминают структуру покрытий, которые используются для поглощения ультразвукового сигнала. Авторы предположили, что эти чешуйки могут играть роль «акустического камуфляжа», маскирующего насекомое от эхолокации рукокрылых. И действительно: лабораторные эксперименты показали, что тело бабочки способно поглощать до 85 процентов акустической энергии ультразвуковых волн.

По оценкам ученых, это на четверть сокращает дистанцию, с которой летучая мышь способна заметить потенциальную жертву. «Просто поразительно, что насекомые смогли достичь того же уровня поглощения, что и искусственно разработанные покрытия, — говорит Томас Нил, — только их вариант намного легче и тоньше».

Популярное в

))}
Loading...
наверх