Все о наших питомцах

20 522 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    Сегодня шестое июля. Автор, очнись!!!В Хабаровске по у...
  • Любовь Конина
    Ужас просто. Сколько тварей развелось - ни сердца, ни сострадания нет. За кусок мяса... Кормить надо было, кошка и не...Москвичка выброси...
  • Tatyana Smirnova
    Такой красивый и кусачий!Алабай напал на т...

Пингвины умеют общаться даже на большой глубине

Пингвины умеют общаться даже на большой глубине

Исследователи выяснили, что во время погружения на большую глубину пингвины продолжают общаться друг с другом.

Пингвины умеют общаться даже на большой глубине

Известно, что пингвины — очень общительные птицы. Они использую звуки для того, чтобы распознавать своих родственников и друзей в стае. Кроме того, большую часть своей жизни пингвины проводят в море, где добывают себе пропитание. Благодаря своим восхитительным способностям они превосходно плавают и могут нырять на глубину до 500 метров в поисках добычи. Но вот вопрос: могут ли эти птицы общаться и под водой?

Чтобы выяснить это, команда исследователей из Университета Нельсона Манделы прикрепила небольшие видеорегистраторы со встроенными микрофонами на спины представителей трех видов пингвинов: королевского, субантарктического и золотоволосого. Они были выбраны потому, что отражают все разнообразие стратегий поиска пищи: одни охотятся почти у самой поверхности, другие — на глубине до 200 метров.

 

Оказалось, что подозрения были не напрасны. Теперь у биологов есть доказательства того, что пингвины продолжают общаться даже находясь на глубине. За 5 часов съемки команда заполучила свыше 200 записей, причем самыми разговорчивыми оказались золотоволосые пингвины.

Как пишут авторы исследований, большую часть звуков птицы издают непосредственно во время охоты. Они отмечают, что птицы подавали голос или для того, чтобы отслеживать перемещения друг друга, или для координации своих действий, когда речь шла о коллективной охоте.

 

В настоящее время биологи пытаются понять, как пингвинам вообще удается издавать различимые звуки на большой глубине, учитывая высокое давление. Возможно, уже совсем скоро мы узнаем, как именно эти дружные птицы ведут свою подводную охоту.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх