Бездомный пёс заслонял собой раненую собаку, которая оказалась ещё и беременной

В Маское, штат Калифорния, на обочине дороги лежала бездомная немецкая овчарка по кличке Марли. Бедняжка ждала, что кто-то из людей обратит на неё внимание и поможет. А рядом с неё сидел пушистый рыжий пёс, который был её верным другом. Питомец охранял раненую собаку, заслоняя своим телом, чтобы никто её не обидел…

Шли часы, а машины проезжали мимо животных, не останавливаясь. Надежда на спасение таяла с каждой минутой!

две собаки
Источник фото thedodo.com

Наконец, один неравнодушный человек заметил собак и остановился.

Он понял, что дело неладно, поэтому тут же обратился за помощью к спасателям. Собачка Марли была в ужасном отчаянии из-за сильной боли. Её дыхание то и дело прерывалось, и люди не были уверены, что она сумеет выжить.

Спасатели аккуратно подняли раненую питомицу и отнесли её в машину. А пёс Мерфи, который всё это время был рядом с подругой, не собирался бросать её, поэтому последовал за людьми.

Как только Мерфи и Марли оказались в машине, они немного успокоились. Пёс положил морду на большой живот собаки, лежащей на заднем сиденье. Кажется, эти двое поняли, что всё плохое позади и люди им помогут.

собаки в машине
Источник фото thedodo.com

Спасатели поспешили доставить животных в ветклинику, где Марли сделали рентген. Оказалось, что у бедняжки несколько переломов костей, но это ещё не всё! Собака была беременной одиннадцатью щенками…

собаки в больнице
Источник фото thedodo.com

Мерфи всё это время внимательно наблюдал за людьми. В какой-то момент он понял, что ей не причинят вреда и расслабился. Спасатели видели, что он повеселел и даже пытается играть с Марли, а та находилась в критическом состоянии. Тогда пёсику начали искать хозяев и вскоре счастливчик уехал в свой новый дом.

Собака родила одиннадцать здоровых щенков, и, несмотря на то, что две её лапки были в гипсу из-за травм, она оказалась отличной и заботливой мамой.

собака и щенки
Источник фото thedodo.com

С тех пор прошло два года. И собака, и все её детки, и верный друг Мерфи счастливо живут в семьях. Жизнб каждого из них сложилась как нельзя лучше.

собака со щенком
Источник фото thedodo.com

Но спасатели никогда не забудут, как пёс охранял свою раненую беременную подругу — эта картина до сих пор стоит у них перед глазами! Удивительная забота, не правда ли?

Кстати, вы уже читали историю о спасении котёнка, который прятался на дереве и дрожал от страха?

Источник ➝

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Эксперименты подтвердили способности ночных бабочек пользоваться «акустическим камуфляжем» от летучих мышей

Британские биологи оценили эффективность пассивной защиты бабочек от летучих мышей — «акустического камуфляжа», скрывающего их от ультразвука.

Летучие мыши охотятся по ночам с помощью эхолокации, по сигналу отраженного ультразвука. Это древний метод, появившийся еще десятки миллионов лет назад, и насекомые имели достаточно времени для того, чтобы адаптироваться для противостояния ему. Так, многие бабочки сами прекрасно различают ультразвук, что позволяет им избегать встреч с хищниками.

Однако некоторые бабочки глухи и используют совершенно иную, пассивную тактику спасения — Томас Нил (Thomas Neil) и его коллеги из Бристольского университета впервые обратили на нее внимание еще пару лет назад.

В новой статье, опубликованной в Journal of the Royal Society Interface, ученые рассказывают о результатах исследований «глухих» ночных павлиноглазок Antherina suraka и Callosamia promethea.

Биологи рассмотрели под микроскопом длинные, похожие на волоски хеты на груди насекомых, заметив, что они напоминают структуру покрытий, которые используются для поглощения ультразвукового сигнала. Авторы предположили, что эти чешуйки могут играть роль «акустического камуфляжа», маскирующего насекомое от эхолокации рукокрылых. И действительно: лабораторные эксперименты показали, что тело бабочки способно поглощать до 85 процентов акустической энергии ультразвуковых волн.

По оценкам ученых, это на четверть сокращает дистанцию, с которой летучая мышь способна заметить потенциальную жертву. «Просто поразительно, что насекомые смогли достичь того же уровня поглощения, что и искусственно разработанные покрытия, — говорит Томас Нил, — только их вариант намного легче и тоньше».

Популярное в

))}
Loading...
наверх